ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Путешественное

Мы в Беларуси, под Гомелем. Через час собираемся ехать в Бобруйск. Первым пунктом был Брянск, вчера посетили Гомель.
Позитивное, фотки, постараюсь выложить вечером или завтра утром, а сейчас снова о Таниных заморочках.

Младшие поездкой довольны. Таня в меру радуется, в меру негативит, в меру драконит мелких, пытаясь самоутвердиться за их счет.
Сейчас, пока готовится завтрак 9 (нас тут еще 9 утра) спряталась от меня в туалете.
Ничего плохого я ей не сделала, но жестоко высмеяла. Пока бегала в магазин за продуктами, посадила ее за мой комп - читать очередную главу Незнайки. Пока поставила продукты на плиту, попросила ее пересказать содержание. Пересказ, как и следовало ожидать, не пошел - первая попытка у Тани как всегда - надежда проскочить нахаляву. По обрывкам слов Таня попыталась предложить мне свой вариант развития событий.
Я заглянула в исходный текст и ахнула - комп был забит порнухой. Точнее, странички-то Таня позакрывала при виде открывающейся входной двери, но все они всплыли обратно, стоило мне нажать на кнопку Мозиллы.

Таня сходу начала орать, что ничего она не открывала, ничего не смотрела и вообще знать ничего не знает про эти сайты. И собственно, я уже почти поверила ей (последнее время фильтры плохо срабатывают, регулярно всплывает всякая муть), если бы не увидела исходную страницу - яндекс с забитым в поиске словом "порно". Это уже явно дело рук человека, а не паразитных прог.

- Ну, понятно, почему тебе Незнайка так трудно дается. Мы же взрослые для таких книжек, правда, Танюш? Вот порнушка - это по-нашему! Так держать! Ты в следующий раз еще Антона с Викой просвети, а то они такие глупости смотрят - всякие там "занимательно обо всем" про вулканы. землетрясения, раскопки динозавров, историю происхождения человечества. Во дураки, да? Нет бы похабщину какую посмотрели - голые задницы и все такое.

Таня в процессе пытается прервать меня криком "я ничего не делала". Но я уже знаю, что цена ее клятвам - нулевая, поэтому киваю с видом "пой птичка, пой" и гну свою речь дальше.
В результате ребенок удрал от меня в туалет. Отсиделась там - теперь закопалась в одеяло на кровати - даже кончика носа не видно.

Вчера тоже был воспитательный день. На этот раз касался ее поведения в общественных местах.
Я вроде не писала об этом, но за столом Таня ведет себя отвратительно - низко наклоняется над тарелкой, еду ест как животное - чуть ли не языком слизывая или лакая, ложка и вилка используются по минимуму. За год удалось немного сгладить эту привычку, но все равно пока еще выглядит не очень. Особенно неудобно за нее в кафе (а едим мы сейчас преимущественно там).

Вот и вчера. Заказали дети картошку. Младшие без проблем берут вилку, едят. Испачканные руки даже рассеянный и пофигистичный ко всему Антон вытирает о салфетку.
Таня картошку с тарелки берет руками, и невзирая на стоящие на столе салфетки, норовит эти руки вытереть о новенькую майку. На замечания реагирует недовольными вздохами типа "как ты меня достала", а стоит мне отвернуться - берется за свое. На уговоры, что мы не в забегаловке типа Макдональса не реагирует.

- Таня, будешь меня позорить - я тебя выведу из-за стола. Есть будешь, когда приедем в отель, чтоб тебя никто кроме нас не видел.
У Тани опять всплеск гонора. Повышает на меня голос так, что это слышит все кафе.
- Да не могу я есть вилкой! У меня картошка с нее сваливается!
Я не люблю жареную картошку в отличие от повернутой на ней Тани. Но тут считаю, что ребенку надо дать показательный урок.
Забрала у нее тарелку и демонстративно сожрала ее сама. Вилкой. Таня вытаращилась на меня, а я приговариваю, отправляя в рот очередную порцию:
- И почему это у меня с вилки ничего не падает? Может, моя вилка клеем смазана?
Младшие тихонько хихикают.
Таня:
- У тебя на падает, потому что ты ее в кетчуп не макаешь!
Макаю в кетчуп - картошка продолжает висеть на вилке. Из второй порции кусочек-таки падает в кетчуп.
- Ничего, я не гордая, могу подцепить ее еще раз.

Про себя подумала, что хотя бы половину картошки она съесть успела - до "дома" доживет, не умрет с голоду. Но может, потихоньку начнет следить за собой наконец.
Tags: 1Таня, Автопутешествия, Адаптация, Беларусь, Мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments