ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Поговорили...

Пошла сегодня в школу разбираться с ситуацией
Решила, что оптимальнее всего будет начать с психолога, тем более, что с ней мы были в постоянном контакте весь год, и к Антоновым проблемам она относилась с пониманием.

Выслушала внимательно. Сначала пыталась оправдывать ИВ, но чем дальше, тем больше ее расстраивала сложившаяся ситуация. Особенно. когда я обратила ее внимание на то, что негатив к ребенку от ИВ шел весь год, а не только вчера. Вчера просто все выплеснулось через край.
Мое обращение она зафиксировала в своем журнале. В конце спросила:
- Скажите, вы сами в какой бы форме хотели решить этот вопрос?
- Может, я слишком многого хочу, но на мой взгляд Инне Валерьевне следует извиниться перед Антоном за вчерашнее. Кроме того, я бы хотела попросить о помощи Светлану Михайловну (нашу классную руководительницу), чтобы провела с детьми беседу о том, что не стоит подвергать людей травле, если они оказались не в состоянии отблагодарить ребенка требуемым образом.
Психолог согласилась, что в этом что-то есть, и что ее действия никак не повредили бы авторитету учителя, если сделать это грамотно.
Пошла в класс - там как раз находились оба учителя. Возвращается через какое-то время с классным руководителем. Та тоже расстроена.
- Инна Валерьевна сказала, что готова извиниться - ей это не слабО.
- Она готова это сделать, чтоб мы отвязались, или она за такое короткое время успела понять, что действительно была неправа? Извините, но я думаю, отмазка в виде извинения не прокатит - Антон очень остро чувствует фальшь. На мой взгляд им следует именно помириться - нам с вами еще работать и работать.
Видно вопрос попал в точку. Психолог сказала:
- Для этого нам одного сегодняшнего дня мало. С ней надо серьезно поговорить и дать ей время на осознание случившегося. После чего еще раз поговорить, когда она будет готова воспринять такое предложение.
- Я вас не тороплю. Конечно, мне самой хотелось бы закрыть этот вопрос побыстрее и не зацикливаться на нем. Но я согласна, что для полноценного решения проблемы нужно время на работу с ИВ.
- Мы обязательно с ней поговорим. Завуч меня тоже поддержала в этом вопросе. Я подумаю, как донести до ИВ суть случившегося. Я считаю, что с ребятами ей следует поговорить самой. ей следует сказать ребятам о том, что Антон очень тяжело переживает случившееся на продленке, что он не хотел никого обидеть, и что поступили с ним очень жестко. И предложить ребятам компенсировать эту жесткость полноценным поздравлением на ДР.
- Значит, нам можно будет прийти на день рождения и принести сладости?
Стоявшая рядом Светлана Михайловна ответила очень эмоционально:
- Не можно, а нужно!!!

Вечером, забирая девочек, столкнулась с ИВ. Та была грустная и задумчивая. Со мной поздоровалась очень вежливо.
Tags: Антон, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments