?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вектор силы

Оригинал взят у kot_maslow в Вектор силы
Украина уничтожает Донбасс, как и было изначально задумано.

Все действия организаторов Майдана сразу вели к гражданской войне. Начиная с провокации 30 ноября, когда боевики напали ночью на "Беркут" с арматурой, а потом по свистку бросились врассыпную, подставив спящих студентов. То, что ГВ одна из целей "стихийного" протеста, лично мне стало ясно в начале декабря, когда пошли первые сведения о провокации  и ПС-отморозках, подтянувшихся на акцию протеста в последнюю неделю нобяря.

Гражданская война, конечно, планировалась не в Киеве и Львове, а в пределах территорий, "нелояльных" к бандеровскому дискурсу.  Вопли "москалей на ножи" и "москаляку на гиляку" просто озвучивали готовый сценарий. А подробности можно было почитать на форуме "Свободы"  за последние несколько лет. Там программа выглядела так - выдавить русских с Востока  в Россию, не захотят - блокировать города, отключить электричество, повредить водопровод и  канализацию, ждать пока сбегут или погибнут.

План евроинтеграции предусматривал закрытие  всех предприятий, не соответствующих нормам ЕС,  Восток пострадал бы от этого  больше всего.  Куда девать миллионы голодных людей? Гнать в Россию и/или уничтожать. А на пустом месте оставить самых  "примерных" - для добычи сланцевого газа. И за русскую речь "выбивать зубы прикладом".

Все, что происходит сейчас в Луганской и Донецкой областях, укладывается в эту программу. Гражданская война полыхает, сотни погибших, десятки тысяч беженцев,  хунта бомбит города и предприятия, повреждаются системы жизнеобеспечения.

В дальнейших планах  - затягивание в войну России, дестабилизация в Ростовской, Белгородской и других пограничных областях.  Полное разрушение "ненужных" предприятий и производственных связей,  выдавливание большинства людей в Россию, уничтожение непримиримых, превращение оставшихся в бессловесных рабов.

Геноцид - как он есть. Насколько это понимают на Донбассе? Не знаю...

Местным крупным силовикам и чинушам - толсто%опым разъевшимся паразитам - подельникам Януковича, на людей плевать, во-первых, и есть, куда и на что бежать, во-вторых. Полагаю, что думают они исключительно о своих шкурных интересах. Бандитам и наркодельцам тоже плевать, у них сейчас страда, а призывы Мозгового "в три дня свернуть деятельность накропритонов", когда никто не знает, что будет через три дня с самим Мозговым, просто смешны. Но сколько таких тварей на 7 миллионов человек? 10 тысяч... ну, 20, максимум.

Что же думает народ о геноциде?

Мне кажется, до сих пор не верит. 23 года на Украине людям промывали мозги на тему "Россия вечно нам должна и всегда во всем виновата". Даже сейчас на Востоке много тех, кто убежден, что Россия виновата в войне, поэтому должна прийти, навести порядок и уйти. Кто-то верит, что можно договориться,  тем более, что там вся жизнь и бизнес, в том числе, завязаны на умении "порешать вопросы".  Так евреи во время Второй Мировой долго считали, что гетто - временная мера, а рассказы про печи в концлагерях просто слухи.

Полагаю,  тот очевидный факт, что Киев на федерализацию не пойдет, люди поняли еще в начале мая после Одесской бойни. Другой факт только начинает осознаваться  - что уничтожение Донбасса сразу входило в планы майданщиков, а сейчас  Порошенке ещё и  дадут денег, если он в пыль размомбит две области при полном одобрении свидомой нелюди и трусливом молчании остальных. Если будет так бомбить, что вмешается Россия, денег Порошенке дадут ещё больше. Теоретически, геноцид могут перевести из военной фазы  в ползучую, если Донбасс капитулирует. Но вот останавливать геноцид никто не намерен.  Хотя часть людей до сих пор не может это понять и  вообще отрицает реальность.

Например, некто Ходаковский, бездарно угробивший десятки ополченцев при захвате донецкого  аэропорта, который по-любому не хватило  бы сил удержать, оправдывался тем, что они не ожидали бомбежки. Мол, как же так можно - крошить новенький аэропорт?  Ведь его построили недавно! Стеллажи в местном морге, забитые трупами, стали прямым следствием такой удивительной наивности.  После того как на Грушевского избивали и жгли солдат 19 января, а потом 18-22 февраля нанятые  снайперы стреляли по людям с обеих сторон, все вопросы "как же так можно" стали неактуальными. А последние надежды на хоть какие-то моральные ограничения исчезли  после 2 мая в Одессе. И действительно, геноцид и моральные ограничения - две вещи несовместные.

Предположение, что хунта считает Донбасс потерянным и поэтому его бомбит не выдерживает критики. Отказываться от газовых месторождений никто не будет. И часть заводов тоже пригодится в бандеровском хозяйстве. Тем более, паршивец и вор Янукович хапал по максимуму, отжимал бизнес и нарушил баланс сил по деньгам. Теперь другие воры и паршивцы, обиженные "донецкими", рассчитывают отыграться с лихвой. Полагаю, что угроза бомбежки резко снизит цену на нужные заводы и новые хозяева хорошо заработают потом на перепродже активов западным инвесторам, в интересах которых война и ведется.  Понятно, что если  кукловоды разрешают Порошенке бомбить людей, значит это в их политических и финансовых интересах.

Шумиха и санкции против России - начало глобального противостояния Китай-США и прямое следствие того, что путинская команда рвется в большую игру и имеет определенные шансы прорваться.  Украинская буча - средство дать "русским" по носу,  отобрать деньги и устроить долгосрочные проблемы на границах.  А цель  - привязать Европу к США, поддержать доллар и остаться  "королем мира".  Шакалы на Украине рассчитывают изрядно поживиться на исполнении политического заказа, поэтому геноцид русско-язычного востока Украины просто повысит доходы продажной бандеровской сволочи, а западным хозяевам даст возможность увеличить активы.  Ровно так же Бандера 70 лет назад рассчитывал, что Гитлер поднесет ему на блюдечке самостийную Украину. Сейчас последыши карателей таскают портреты душителя кошек и тоже считают себя самыми умными.

С самого начала Майдана пошли три мощные информационные волны. Первая - "Украина це Европа", а "Запад нам поможет (даст много денег просто так)" . Вторая  - против России. "Клятые москали нам жить не дают, они -  пьяницы и ватники - всегда и во всем виноваты". Вторая против Востока - "эта гопота выбрала нам Януковича",  "быдло не пускает нас в ЕС", "чемодан, вокзал, Россия" и пр.

И с самого начала дело шло к войне.

Вот смотрите, житель Донецка вполне себе с украинской  идентичностью (на тот момент) пишет 3 февраля 2014 года: "Восток более чем лоялен к идее суверенной Украины, и уж чего-чего, а сепаратистских настроений здесь по минимуму. Более того, к идее ЕДИНОЙ суверенной Украины Восток не просто лоялен, здесь это и вообще фетиш на уровне фанатизма. И если долго бить в этом направлении, можно попасть прямиком в болевую точку. А бьют ведь в последнее время - более чем усердно, не мудрено и попасть в итоге..."

Зачем нужно было первым делом устраивать скандал с русским языком, на что они рассчитывали? Сергей Кара-Мурза 27 марта 2014 года рассуждает: "В глупость всей этой камарильи и их кукловодов не верится, но даже и тупой бандит, дорвавшийся до власти, не стал бы первым делом запрещать русский язык. Они или хотели столкновений, надеясь, что население Крыма и Востока не сможет организоваться для сопротивления и обратится за помощью к России, или считали, что власти России не решатся на серьезный конфликт с Западом".

На данный момент решаться или не решаться уже поздно, конфликт у Росси с Западом  есть по факту. Выйти из него и остаться "при своих" ни у кого не получится.  Кто-то победит, а кто-то проиграет. Я думаю, что у России все будет хорошо, но это не показатель, я всегда так думаю, даже когда оснований особенных нет.

Объективно, есть несколько сил, вектор которых пока не определился. На Ближнем Востоке считают, что выгоднее - поддержать Путина или утопить. Европа до сих пор размышляет, что для неё победа, а что поражение, хотя радует, что антиамериканские настроения явно растут. На Донбассе народ надеется, что все обойдется без них и за свою землю драться не надо. Украина же... молчит. Типа, моя хата с краю, ничего не знаю, если Штаты Россию придушат, дайте мне тоже маненько денег, если Россия отобьется, пускай тоже даст денег и газ подешевле, братья же.  Среднему классу пообещали безвизовую Европу. Часть безработных западенцев рассчитывает выгодно устроиться на новых восточных предприятиях и газовых разработках. Сельские жители в центральных районах как пахали в поле, так и пашут. У людей все хорошо, а что на Востоке война, так то АТО, "мочи колорадов" чтобы не мешали демократию строить.

В России много людей пребывают в убеждении, что это всё внутриукраинские разборки, которые их никак не касаются. Но это наша война. Ополченцы сражаются сейчас против геноцида и фашизма за русскую землю и за Россию.  За нашу победу. И наша общая вера в победу это  тоже вектор силы.  Каждый день сердце кровью обливается от очередных новостей. Но сердце должно быть сильным. Они там стоят под артиллерийским огнем и верят в победу, а мы в уюте и безопасности какое право имеем  в ней сомневаться?!

2-Славянск


Вот человек оттуда пишет:

Кое-где укропы стоят вплотную.
Но господи боже, первый день что ли?
Вы б видели, какие люди вокруг.
Как они преданы делу.
Это лучшие люди Донбасса, без вариантов.
Возраст самый разный. Но все полны решимости победить.
Есть не только из здешних мест. Сегодня беседовал с людьми из Одессы.
Они случайно не погибли 2 мая. Отделались синяками.
Теперь они тут, и расчитаются с укро-вояками за погибших друзей.
Теперь у них есть оружие.
Мы ведем национально-освободительную войну.
И мы победим.












Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars