ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Доломала ребенка

Весь год грозила Тане сделать "красивую модную стрижку". Весь год ребенок сопротивлялся.
В выходные решительным шагом повела ее в салон красоты, где ей укоротили ее шикарные длинные волосы вдвое.

Те, кто думают, что я совершила насилие над личностью ребенка - пусть не волнуются, Таня в итоге осталась довольна. Правда, когда она поняла, что стричься ей все же придется, она рассчитывала на косое каре, а получила лишь косую челку. Косое каре сделать не представлялось возможным - поскольку ребенок последние дни жестко игнорировал расческу, волосы спутались так, что даже мастер не смогла продраться через эти заросли. Пришлось укоротиться по самые плечи. Если бы на то, что осталось, сделать скос - то заплетать ее уже было бы невозможно, а Таня хотела эту возможность сохранить.
Я ее расчесывать принципиально отказываюсь. Говорю - заплету любой красоты косы (что не умею - научусь), но твоя святая обязанность - предоставить мне расчесанную гриву. Не будет гривы - будет стрижка. А учитывая ее привычку волосы сосать (сейчас, правда, намного реже), уже давно руки чешутся помочь ей в отучении от этой привычки.

Весь вечер вертелась перед зеркалом, любовалась собой. Потом обняла меня.
- Мам, ты была права - так мне действительно лучше. Ты прости, что я с тобой спорила - меня в Осташкове всегда под мальчика стригли, я думала, ты сделаешь то же самое.
Tags: 1Таня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments