ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Вопрос жилищный

Мои выплаты по всем кредитам в совокупности "съедают" около 80 тысяч. Когда я работала полный день - это было некритичным, т.к. социалка+зарплата завали мне отличный доход. Сейчас зарплата урезалась вдвое, т.к. мне хочется больше времени уделять детям, а не сваливать их на нянь.

В связи с эти начала раздумывать над возможностями досрочного погашения части кредитов. Самый дорогой, ремонтный кредит, я погашу отступными с бывшей работы. Высвобождается 10 тысяч в месяц.
Стала также задумываться об использования маткапитала для частичного погашения ипотеки - это высвободит мне еще 5 тыс. Поскольку на жизнь мне в общем и целом хватает (с учетом подработок еще и остается), высвобожденные средства также можно было бы направить на досрочное погашение остальных кредитов.
Но меня дико смущает перспектива впоследствии оформлять доли на детей. Мне на эту квартиру взъябывать еще 20 лет, платежей с учетом процентов за это время уйдет 12 млн. руб. Из них средства капитала - всего 400 тыс. И вот за эту малюсенькую лепту государства я должна отказаться от права единоличного распоряжения квартирой. Раньше этот факт заставлял меня категорически отвергнуть такой вариант использования МК. Сейчас, в связи с уменьшением доходов, задумалась.

Как бы вы поступили?
Tags: Гружу, Жилье мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments