?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обнаружила очередную порисованную стену. Шариковой ручкой. В ванной. Да так, что между кафельными плитками расковыряна замазка.

Все трое отрицают причастность. Поэтому виноватой я объявила Таню. Не утруждая себя доказательством вины. Потом что:
Во-1, на стенах она рисовала уже достаточно много раз - и каждый раз так же возмущенно отрицала причастность. Пару раз даже попыталась свалить на Антона.
Во-2, учитывая ее постоянное вранье, веры ее словам никакой нет.
В-3, даже давая объяснения по последнему случаю, она умудрилась соврать дважды: "Антон всегда ходит в ванную с ручкой" (при том, что никто никогда его с ручкой не видел - он и за рабочим-то столом ее постоянно теряет), "Я уже месяц ручку в руки не брала" (при том, что еще вчера она выполняла задание по русскому языку - ручкой, естессно).

Я объявила Тане, что не верю ей и считаю, что очередная пакость на стенах - ее рук дело. И поскольку меня все происходящее достало, ей предстоит понести материальную ответственность за нанесенный ущерб. А именно - в Латвию она едет без карманных денег.

Про себя решила, что деньги, естественно выделю. Но только на дополнительные экскурсии. Если от них что останется - вожатый отдаст их ей на личные расходы. Но в любом случае сумма будет в разы меньше того, что получат Вика и Антон.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nikolaeva
Aug. 5th, 2014 08:06 am (UTC)
А вдруг все же не она?
Потом всю жизнь будет вспоминать и упрекать Вас. Может, каждого немного наказать? Коллективная ответственность. - серьезный аргумент.
ollako
Aug. 5th, 2014 08:10 am (UTC)
Я ей уже сказала, что даже если это не она - сейчас она расплачивается за все свое предыдущее вранье. Я ее неоднократно предупреждала, что она доиграется, и ей никто верить не будет.

Упрекать она меня не сможет - я не из тех, кто ведется на упреки, если считаю себя правой. На меня где сядешь - там и слезешь.

Вот как раз наказывать Вику и Антона я считаю недопустимым. Во-1, они не прочувствуют наказания - они же не представляют себе, сколько можно купить на те деньги, что я дам. И сколько они потеряют от недодачи. Во-2, почему я должна наказывать детей, которые до сегодняшнего дня НИ РАЗУ не были ловлены на вранье? И даже наоборот, зачастую Танину вину на себя брали.
ptiza_ptiza
Aug. 5th, 2014 08:24 am (UTC)
Только бы она там в лагере не начала воровать деньги, чтобы решить свою проблему с карманными...
ollako
Aug. 5th, 2014 08:30 am (UTC)
Вот в чем-в чем, а в воровстве пока не замечена.
Но тут у нее особо и не будет возможности воровать, поскольку все деньги хранятся в конвертах у вожатых - те согласно родительских инструкций периодически выдают оттуда мелочь на сувениры.
ptiza_ptiza
Aug. 5th, 2014 08:36 am (UTC)
А, ну тогда и правильно всё ты сделала я считаю!
ollako
Aug. 5th, 2014 08:39 am (UTC)
Правильно-то правильно... Но как же я устала от ее выходок!
Это мне еще "добрые люди" в свое время говорили, хорошо, что она старшая - помогать будет. Ага, щаз. Я уже тогда знала, что будет самой проблемной, какая уж тут помощь.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars