ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Беспрецедентное наказание

Обнаружила очередную порисованную стену. Шариковой ручкой. В ванной. Да так, что между кафельными плитками расковыряна замазка.

Все трое отрицают причастность. Поэтому виноватой я объявила Таню. Не утруждая себя доказательством вины. Потом что:
Во-1, на стенах она рисовала уже достаточно много раз - и каждый раз так же возмущенно отрицала причастность. Пару раз даже попыталась свалить на Антона.
Во-2, учитывая ее постоянное вранье, веры ее словам никакой нет.
В-3, даже давая объяснения по последнему случаю, она умудрилась соврать дважды: "Антон всегда ходит в ванную с ручкой" (при том, что никто никогда его с ручкой не видел - он и за рабочим-то столом ее постоянно теряет), "Я уже месяц ручку в руки не брала" (при том, что еще вчера она выполняла задание по русскому языку - ручкой, естессно).

Я объявила Тане, что не верю ей и считаю, что очередная пакость на стенах - ее рук дело. И поскольку меня все происходящее достало, ей предстоит понести материальную ответственность за нанесенный ущерб. А именно - в Латвию она едет без карманных денег.

Про себя решила, что деньги, естественно выделю. Но только на дополнительные экскурсии. Если от них что останется - вожатый отдаст их ей на личные расходы. Но в любом случае сумма будет в разы меньше того, что получат Вика и Антон.
Tags: 1Таня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments