?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Банда вернулась.

Кашляющие, сопливые (Вика конкретно заболела), но страшно довольные отдыхом и поездкой.
Антон просит свозить его еще раз в Юрмалу (а кто против, спрашивается?)
Таня рассказала, что в этой смене была капитаном студии (типа отряда в наши времена).
Вика захлебывается от кашля, но исполнили с Тохой дуэтом гимн Альбатроса.

Таня весь день ревет - оплакивает разлуку с вожатой. Но блин, попросить у человека контакты для дальнейшего общения - то ли не додумалась, то ли побоялась корону уронить.
Весь вечер ее успокаивала, позвонила на горячую линию Мосгортура - там обещали завтра контакты вожатой дать.
Но любящая пораспускать нюни Татьяна снова устроила показательный рев. Не выдержала - осадила ее, причем довольно жестко. Сказала, что и так по первому ее писку бегу решать ее проблемы, и не заслуживаю того, чтоб и после их решения она мне ездила по ушам.
Слез как не было - передо мной снова был нормальный адекватный ребенок.

Но ее частый рев без вменяемой причины все же беспокоит.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Gala Korsa
Aug. 28th, 2014 08:21 pm (UTC)
я рада,что первая их поездка без мамы удалась-это ценный опыт самостоятельности и межнационального общения.
а Таня постепенно начинает входить в пубертат,гормональная перестройка пошла)


Edited at 2014-08-28 08:22 pm (UTC)
ollako
Aug. 29th, 2014 04:38 am (UTC)
Это не пубертат, она всегда такая была - очень любит себя жалеть. Даже если ты не была свидетелем ее слез, она тебе потом обязательно доложит, да еще с нажимом, что она ревела.
Я думаю, она сейчас банально проходит 2-3 летний возраст, когда ребенок своего плачем добивается. Если на нее внимания не обращать, зная, что не по делу сопли распускает, она поревет-поревет, и вдруг как вскрикнет в чисто младенческой манере - "а-а-а-а!". Типа, да обратите же, наконец, на меня внимание.

Раньше так не бесило, потому что реже было, и было более объяснимо - ребенок только что расстался с друзьями, все вокруг новое и непривычное. Сейчас уже подбешивает, потому что проблему-то она сама создает.

Вот сейчас нам идти на комиссию в центр коррекции. Подозреваю, что там будут настаивать на ее переводе в коррекционную школу. Она стопудово закатит рев.
С ней уже говорено, что если я буду видеть ее старания в учебе ( я с ней занимаюсь отдельно от школы - проходим материалы первого класса и много читаем) - то ни в какую коррекционку ее не отдам. Она старательно кивает, клянется, что будет стараться. Но по факту ее все надо заставлять делать пинками. Вот в порыве старания взяла с собой простенькую книжечку в лагерь (я не настаивала). Поклялась, что прочитает. Приехала - даже не заглядывала в нее.
Ругать не стала, тем более в первый день приезда. Просто напомнила ей о грядущей комиссии. А про себя уже думаю: если она там закатит истерику из-за возможного перевода в другую школу - вломлю не по-деццки.
Gala Korsa
Aug. 29th, 2014 01:05 pm (UTC)
Оля,переход в подростковую фазу начинается в 8 лет,так что я думаю,все-таки гормоны у неё уже играют,так что её такие слёзы вполне и этим могут объясняться,ну и тем о чем ты писала-привлечение внимания. Методом "вломить" можно унять истерику,но внутреннее состояние-вряд ли,она сама не сможет контролировать приступы плача.
ptiza_ptiza
Aug. 29th, 2014 04:59 am (UTC)
Вообще такой странный эффект от разлуки с мамой и у моей Лизы имеет место - когда мы на день уезжали и оставляли их с няней, вечером Лиза тоже плакала, что Лена (няня) ушла. А ей не 2-3, скоро 5, и с привязанностью точно проблем нету...
ollako
Aug. 29th, 2014 11:31 am (UTC)
Мне кажется у твоей Лизы, как у моего Антона, опережающее интеллектуальное развитие накладывается на ЗПР. По моим наблюдениям, нередкое явление, когда очень умные дети ведут себя как малолетки. Словно сопротивляются опережающему интеллектуальному развитию.
ptiza_ptiza
Aug. 29th, 2014 12:38 pm (UTC)
У Лизы нет ЗПР - логопед сказала речь развита хорошо, даже с опережением возрастной нормы, и опережающего интеллектуального развития тоже нет - ей вот-вот 5 будет, ка она читать ни в зуб ногой - двух букв связать не может...
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars