?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я москаль

Оригинал взят у yu_dzin в Я москаль
Это куда интереснее, чем быть русским. Потому что если я русский - то я, получается, живу в какой-то полуотсталой стране, где коррупция, пятая колонна и все грустно. Поэтому я москаль. Моя страна и ее спецслужбы способны сделать все, что угодно. Например, на Украине они сделали так, что гопники писают по подъездам, рожь не ржится, чечевица не чечевится. Все олигархи там под нашей Москалией. Это ужасно, это звучит - гордо!

А теперь посерьезнее. Впрочем, нет. У меня настроение пографоманить и писать я буду всякую фигню. Вот, например. Мне жители восточной Украины рассказывали, что если я на западе заговорю по русски - то меня прямо там и зароют, сквозь асфальт. В ответ слушаем арию класса "Плач Тимославны" от западенцев - о том, что на востоке за украинский язык бьют железной арматурой с последующим закапыванием в бетон.

Впрочем, это все общеевропейская практика. Попробуйте заговорить во Франции с французом по английски - и радуйтесь, если он вам хотя бы в суп не плюнет... Три раза подряд. Зато от французской речи лягушатники млеют, хвалят и восхищаются вами без перерыва. Так что вот такой вот разговорно-обидчивый интернационал. Весь мир без мовы мы разрушим.

Все это, конечно, бред и имеет под собой два основания. Первое - агенство ОБС (Одна Баба Сказала), которое получив утром информацию о копыте, к вечеру говорит про стадо. Второй вариант - на гопников наткнуться можно, в принципе, везде. А им уж главное повод - не курю, не звоню, не говорю или не размовляю... Главное - что их не уважают, а остальное приложится. А потом все эти рассказы. Умные люди, обращаюсь к вам устами Жириновского - давайте лучше вместе е... вдарим по Тбилиси придуркам, они мешают жить всем.

А теперь поговорим о том, что Россия лучше, чем Украина. Чем лучше? Чем Украина! На самом деле, все обстоит прямо наоборот. И я, и другие люди, ездившие на Украину, однозначно утверждают: там, может, жизнь хуже, но народ - лучше. Украинцы - няки. Вот помню, ехал я впервые на Украину и захотел воды. Ну, думаю, надо идти к проводнице. А время позднее, так человека не хочется будить - спит ведь... И тут нимфой-наядой из эллинского эпоса снизошел в мой вагон ангел в белой блузке, возвестивший под торжественные хоралы: "Пиво, напитки, горячие бутерброды!". Я пулей вылетел в коридор и с надежной вопросил ангела: вода есть? - Да, ответила она, но только.. с хазом! Вот с этим классическим украинским "Г", совершенно раскатистым, от которого я выпал в осадок - особенно с учетом, что это был первый раз, когда я слышал этот очаровательный говор.

42834

На самом деле, народ на Украине добрее и как-то душевнее, чем в России. Чуть проще и чуть непосредственнее. И это восхитительно. Там как-то... ну не знаю, среди этого гэканья и шоканья почему-то душа отдыхает. Украинский язык мягче и люди как-то помягче. И это восхитительно... или я уже говорил?

В общем, ребята. Давайте жить дружно, а?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
naanlav
Sep. 4th, 2014 08:04 am (UTC)
Не соглашусь про помягче совсем...
Я прожила в Краматорске первые 25 лет своей жизни. Мое мнение - народ на Донбасее более ироничный, грубый и колючий, чем в Москве. Вежливостью не пахнет. Матом разговаривают. Ощущение, что все время пишут письмо турецкому султану.
И одеваются броско, цыганисто, бАгАто..
Если "евроремонт" - то фотообои с водопадом, хрусталь и ковры на оставшихся от водопада стенах. И салфеточки на всех горизонталях.
Но: малопьющие (пьющая женщина - нонсенс), хозяйственные, вороватые (все, что не прибито, будет утащено в сарайку), своя рубашка всегда ближе к телу, а хата - с краю. И о детях своих заботятся до пенсии детей - самозабвенно и повсеместно.

Это все не хорошо и не плохо, это местные особенности.
ollako
Sep. 4th, 2014 08:17 am (UTC)
Re: Не соглашусь про помягче совсем...
Донбасс - это только юридически Украина. Фактически - это переселенцы из России, приехали много лет назад регион поднимать. И еще почему-то евреев там много было. Наверное, потому, что они народ умный, в жизни всегда смогут устроиться, а при СССР Донецкая и Луганская области снабжались по высшему разряду. Этакие островки победившего коммунизма, где каждому по потребностям, от каждого по способностям.
Про грубость соглашусь. Ибо основа населения - ни разу не интеллигенция, а обычные работяги, которые без особого образования приехали за длинным шахтерским рублем. И естественно, как все малообразованные люди с деньгами, они любили все броское, яркое.

Когда с развалом СССР вся эта радость накрылась медным тазом - народ начал массово нищать, многие - деградировать.
naanlav
Sep. 4th, 2014 09:03 am (UTC)
Re: Не соглашусь про помягче совсем...
Тоже не соглашусь. Предки моего отца много лет жили в деревне под Краматорском (украинцы). В город уехали в 30-е года, спасаясь от голода, за рабочими карточками. 4/5 моих одноклассников - украинцы (фамилии соответствующие). Евреи - ну потому что инженеры (регион промышленный), конструкторы. Образованные. Ну и последствие зоны оседлости.
Русских, которые бы поехали за шахтерским рублем, не встречала. Это, скорее, тема Мурманска или Магадана, не Донбасса.

Снабжение в 80-х годах было, кстати, плохим. Помню номера на ладошках и "не более 300 гр масла в одни руки". Гречку и геркулес нам присылали родственники из Питера. Сгущенку и шоколад - из Москвы.
Каждую осень отец ехал в деревню и покупал тушу бычка, пару-тройку мешков картошки, 20-ти литровый бидон масла, по мешку муки и т.д.... забивался балкон и подвал под гаражом. Этим и жили.

naanlav
Sep. 4th, 2014 09:05 am (UTC)
Re: Не соглашусь про помягче совсем...
Ну и грубость там особенная. Не от дефицита образования, а от какого-то казачьего бахвальства, что-ли.... подъебочки такие. Больше ради острословия.
ollako
Sep. 4th, 2014 09:12 am (UTC)
Re: Не соглашусь про помягче совсем...
Я не знаю, как было у наших с вами предков, а сама я жила в Луганске с 1983 по 1994 годы. С периодическими заездами в Донецк и города районного значения в ЛО. Поэтому то, о чем я пишу, я видела своими глазами.

Вы видели одну-две группы людей. Это еще не весь регион.
naanlav
Sep. 4th, 2014 09:21 am (UTC)
Re: Не соглашусь про помягче совсем...
Я не "видела", а родилась, жила и выросла среди них. Фуллтайм, 24х7. Но, возможно, Луганск (не была) и Донбасс (досконально знаю Краматорск, Славянск и Артемовск) сильно отличались по национальному составу и по снабжению. Хотя причин для этого не вижу.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars