ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Второй абзац

Таня опять вычудила - отобрала деньги у второклашки. Сто рублей.

Второклашка этот - Викин друг Саша, с которым мелкая сидит за одной партой. Ребята очень дружат и видимо поэтому на перемене Саша захотел чем-то угостить Вику.
На беду, парочка попалась на глаза Тане, которой страшно не нравится Викина популярность в любой компании. Поэтому начала она с того, что то ли отговорила, то ли запретила (Вика в подробности не углублялась) Саше что-либо покупать для сестры - типа, она все равно всегда все теряет.
Как Вика отнеслась к такому вмешательству, она рассказывать не стала. Поведала только, что она сразу же развернулась и ушла. А когда Саша догнал ее у класса - денег у него уже не было - Тане отдал.

Все это Вика мне сегодня с утра рассказала.
Старшая, услышав, что Вика ее сливает, набросилась на сестру и попыталась продавить свою версию, что второклашка сам воспылал желанием ее угостить. Пришлось ее пугнуть.
- Таня, я сейчас приду в школу и расспрошу о случившемся самого Сашу. Если ты скажешь правду - я тебя накажу карманными деньгами на до конца следующей недели. Если по его словам я пойму, что ты опять обманываешь - ты у меня целый год ни рубля не получишь.

Таня вынуждена была признать, что Вика сказала правду.
10 дней Таня будет без карманных денег - часть из них в размере 100 рублей Вика сегодня вернет Саше.

Тане было обещано, что если еще хоть раз узнаю о том, что она отбирает деньги у малышей - опозорю ее на всю школу: проведу по классам, попрошу записать мой телефон, чтоб звонили мне, если эта девочка еще раз попробует у кого-то что-то забрать. Делать так естественно не буду, но Таня об этом не знает.
Tags: 1Таня, Адаптация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments