?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...в восемь вечера.

Не, ну раз, как только тебя сажают за книжку - у тебя резко начинает болеть голова - значит, надо отдыхать, верно? Пока детка морды мальчикам на продленке била - голова не болела. Когда с нашим новым нянем на тарзанке скакала - с головой тоже было все окей. Когда тебя засадили за простенькую детскую книжку - заболела. И так уже пятый или шестой день.

Грю, окей, болит голова - идешь, отдыхаешь. В кровать. Свет выключаю. Могу дать таблетку, если не обманываешь, но все равно - прописываю постельный режим.

Таня явно не ожидала такого поворота, вздыхает обреченно, и говорит: ладно, пойду читать, и пусть моей голове хуже будет.
Ах ты ж пакость мелкая, еще прибедняться будешь!
Догоняю ее и говорю, что если ее голове от учебы делается плохо - значит, с ее любимой школой все-таки придется прощаться ради школы попроще. И уж точно я не дам ее голове поплохеть, поэтому вздыхай не вздыхай, а спать ты у меня будешь, даже если мне тебя в постель ремнем загнать придется.

Набычилась, стоит, недовольная. Грит, лучше ты меня ударь ремнем, а спать я не пойду.
Ненавижу словесный шантаж, поэтому просьбу ее выполнила. Один шлепок Татьяна таки схлопотала.
- Еще?
- Не надо.
- Будем спать?
Молчит.
Делаю вид, что опять беру ремень.
Таня заскакивает на кровать. Немного поныла, но, кажется, все-таки намерена заснуть.
И правильно, я думаю, учитывая, как тяжело она встает по утрам.

Может, непедагогично я с ней поступаю, но манипуляции и дальше буду пресекать жестко.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mama_marusi
Sep. 16th, 2014 06:17 pm (UTC)
Читаю Ваш жж давно, про Таню все прочитала. Очень четко прослеживается путь - от медового месяца, когда отношения фактически идеальные ("ты, как старшая, сможешь объяснить им, как надо себя вести... у меня одной не получилось. возможно, получится у нас обеих"), - до вот таких баталий... Страшно интересно. Пишите еще! Хотя я понимаю, что переживать это вживую не очень-то приятно, и лучше бы все гладко и хорошо было.
ollako
Sep. 16th, 2014 06:23 pm (UTC)
У нас медового месяца почти не было - дня три всего. А дальше полезло все ДД-шное наследие. Понимаю, что она в нем не виновата. Но если ее жалеть - она распускается не на шутку. Поэтому приходится вот так - больше методом кнута и лишь изредка, когда изволит сделать большую часть положенного - пряником.
mama_marusi
Sep. 16th, 2014 07:15 pm (UTC)
Да, получается, необходимо строгое воспитание...

Может быть, я наивный/глупый вопрос задам, но откуда ноги растут у этих черт и поступков? Как влияет на характер таким образом жизнь в детдоме? Ну вот, например, активное нежелание напрягаться, преодолевать трудности?..

ptiza_ptiza
Sep. 17th, 2014 05:14 am (UTC)
Вот актриса!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars