ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

В общем, подумав и передумав

все что можно, пришла к выводу, что Таню надо даже не в третий, а во второй класс отдавать. И то еще догонять и догонять придется. В одном только у нее есть запас по времени - она все-таки выучила таблицу умножения, которую второклашки еще даже не начинали.

С Таней вчера поговорила. Она ревет, я ее утешаю. Обнимаю ее, целую и приговариваю "Надо, Танюш. Ты пока этого не понимаешь, но так будет лучше для тебя".

Она боится, что над ней будут смеяться, я в очередной раз ей объясняю, что здесь, в Москве, не принято смеяться над теми, у кого какие-то трудности. Им принято помогать, а не издеваться. Тем более, что сейчас за нее есть кому заступиться. К разговору подключились Антон и Вика - всей семьей ей торжественно пообещали, что в обиду ее не дадим.

Сегодня и завтра предстоят переговоры с начальством. Буду вынуждать их принимать непростое для них решение, тем более, что центр коррекции, с которым сотрудничает школа, мое решение поддержал - те обещали даже своих специалистов на возможный школьный консилиум прислать.

Утром перед школой пришла Езиара - она ездит в школу вместе с нами. Вчера Таня выразила опасение, что Езира ее совсем уважать перестанет, если ее переведут на 2 класса ниже. Пока ехали, я поделилась этими опасениями с подружкой.
Езира аж ахнула.
- Тань, как ты могла обо мне такое подумать! Да я не то что тебя не обижу - я тебе во всем помогать буду. И если в школе кто обидит - только скажи, всегда тебя защищу!

В школу Таня пошла опять зареванная. Перед тем как выйти из машины, сказала:
- Я буду такая взрослая, когда школу закончу! На три года позже чем другие дети!
- Танюш, лучше опоздать на три года, чем на целую жизнь. Чтобы ты получила нормальное образование - я тебе дам времени столько, сколько надо. Но это образование у тебя должно обязательно быть. Я не всегда смогу тебя поддерживать, когда-нибудь тебе придется заботиться о себе самой. Поэтому учись хоть до 25, главное - выучись.
Tags: 1Таня, Адаптация, Проблемы обучения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments