ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Прислали в личку письмо с умной мыслЁй.

Одна тематическая мама с Евы поделилась опытом и порекомендовала помимо других специалистов отдать Таню дефектологу.

"Если у неё настолько сильная ЗПР, то, может, подключить дефектолога? Чтобы начал заниматься с ней как с 4-леткой, нагоняя всё, что пропущено - память, мышление, эмоционально-волевую сферу (вот прямо с нуля - обобщения, третий лишний и т.д.) Мне кажется, проблема гораздо глубже, чем просто проблемы с обучением, можно перевести её хоть в -1 класс, но если нет самых основ, то всё опять сведётся либо к заучиванию, либо к пофигизму. "

Мысль показалась настолько здравой, что сегодня же позвонила психологу из центра коррекции, где освидетельствовали Танюху. Та мысль поддержала и дефектолога нам гарантировала.
Они же обе отговорили меня от идеи перевода ребенка во второй класс. Психолог пообещала подготовить заключение о необходимости переводить Таню на индивидуальное обучение. Физ-ра, рисование и окружающий мир она будет изучать вместе с классом, на все остальное ей должны будут выделить индивидуального преподавателя.

Осталось продавить директора. Боюсь, она попытается изолировать ребенка от учеников и потребует, чтоб для инд. обучения я приводила ее во второй половине дня, т.к. в первой половине учителя будут заняты.

В понедельник Ирина Густавовна (психолог из центра коррекции, она же - член ОПМПК), пообещала приехать вместе со мной к директору школы и обсудить перспективы Таниной учебы.
Tags: 1Таня, Проблемы обучения, Хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments