?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Акция "Доброе сердце"

В школе объявили сбор гуманитарной помощи для Луганской и Донецкой областей. Завтра-послезавтра участвуют третьи классы. Дальше - по возрастанию. Видимо, классы участвуют поочередно, чтоб упростить процесс сбора и сортировки продуктов. Антон меня предупредил об акции еще в пятницу, сегодня напомнил, что надо ехать закупаться.
Тохино серьезное отношение к этому вопросу очень удивило, поэтому я даже не пикнула ничего против, когда он затаривал две тележки. Собственно, я даже рада, что это мероприятие централизованно организовали, нам осталась лишь самая легкая часть работы.
Конечно, Антон знал, что мне происходящее на Донбассе небезразлично, и что я там жила 10 лет, но не замечала, чтоб это сильно интересовало его самого. Возможно, в школе добавили информации к размышлению. Этот язвительный шебутной и безразличный к продуктовым закупкам ребенок ходил по рядам и на полном серьезе решал, что лучше отправить в ДЛНР, чтоб не испортилось по дороге, и чтоб людям, которые получат его подарок, было вкусно. Я не решала вообще ничего - сам отрыл в Ашане здоровые, чуть ли не на оптовую партию, пакеты макаронных изделий, сам подбирал к ним консервы, масла и добавки. Кстати, для человека, не сварившего в жизни ни одной кастрюли макарон, подобрал все довольно грамотно.

Пока ехали домой, просвещал Вику, которая вообще не поняла, чо это было.
- Понимаешь, Вик, это началось много лет назад, когда у нас был Советский Союз. В нашей стране было много республик, но потом они захотели от России отсоединиться и стать отдельными странами.
Вика внимательно слушала, и тут Антон пустился в рассуждения со своей уникальной интонацией:
- Россия их всех отпустила - ну а как ты думаешь, не стрелять же в них из-за этого, правда? А теперь, когда часть Украины хочет сделать то же самое - отсоединиться в другое государство - их за это бомбят. Там люди остались без домов и без еды. Поэтому мы собираем туда помощь.
Когда я заметила, что в бомбежках Луганска и Донецка в Киеве обвиняют Россию - аж задохнулся от возмущения.
- Они что там, с ума посходили?!

К Тохиному удовлетворению подарки заняли почти полный багажник. Хорошо, что нас четверо, да еще Езира, которая ездит с нами - есть кому все это дотащить до места сбора помощи.

Comments

bel_lara
Sep. 28th, 2014 07:50 pm (UTC)
Так хорошо!

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars