?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пи.ц один за другим.

Вчера общалась с директором школы. Собственно, я уже успела понять, что на перевод Тани во второй класс рассчитывать не приходится, невзирая на все мои объяснения, что Танина агрессивность - следствие не только переходного возраста, но в большей мере - неудовлетворенности от своей неуспешности в школе. Из-за ее глубокого отставания от программы она демонстрирует в классе полное отсутствие при полном присутствии. И что скорее всего негативизм в поведении будет обостряться, поскольку самоутверждаться всем детям надо, а у Тани для этого есть лишь один способ - применение силы.
Индивидуальное обучение нам тоже не подошло - оказывается, ради него ребенка выводят из класса и выделяют ему 8 часов в неделю на индивидуальную работу с учителем. На мой взгляд, это вообще несерьезно. Мало того, что ребенок изолируется от коллектива, так еще и выделяемое на него время - это вообще ниачем. Кроме того, это означает, что мне надо бросить работу, ибо одну Таню оставлять дома категорически нельзя - сбежит.

Насчет возрастающей агрессии - как в воду глядела. Сегодня мне звонит расстроенная учительница - Таня нанесла травму однокласснице - вывернула ей руку, и там скорее всего сильное растяжение. Нападку спровоцировало замечание девочки - та осудила Таню за насмешки над другой одноклассницей из-за того, что ее мама работает в этой же школе уборщицей.

Несмотря на то, что я Таню не ругаю, она весь вечер ревет. Я не скрываю, что меня расстроило ее поведение и главное - то, из-за чего она позволила себе агрессию.
Говорила спокойно - о том, что любой труд уважаем, уборщицы в том числе.
- Что плохого в том, что мама Полины - уборщица? Она что - пьет, наркоманит, ворует? Она честно работает и честно зарабатывает. Благодаря ей у вас чистая школа, в которой приятно учиться. А ты ей вместо "спасибо" - оскорблениями отвечаешь?
Состояние подавленное, и я его не скрываю. Оно Таню, похоже, проняло сильнее чем ругань, потому что в какой-то момент она отозвала меня в сторону и попросила выкрутить ей руки так же, как она это сделала с Дианой. Я сказала, что хватит мне стыда за ее поведение в школе, чтоб еще и самой делать то же самое.
Когда Таня услышала, что я звоню родителям Дианы извиняться - ушла в комнату реветь.
Уроки по своим дополнительным занятиям из коррекционного центра, несмотря на рев, выполнила без напоминаний.

Целовать себя на ночь не позволила, а когда я все же пожалела ее и погладила по голове - закопалась в одеяло, высунув лишь кончик носа, по которому все еще катились слезы.

PS. Классная руководитель сдалась - сказала, чтоб дала Тане ее учебники за второй класс и малышовую литературу, пусть сидит на уроках с ними и работает по ним. Она выделит на нее несколько минут, чтоб проконтролировать работу. К доске ее будет вызывать только в случае повторения материала прошлых лет.
Про себя я сделала отметку, что надо будет классного руководителя отблагодарить финансово за это решение.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
linia_o
Sep. 30th, 2014 07:01 pm (UTC)
" поскольку самоутверждаться всем детям надо, "

Слушай, ну есть ведь обычные троечники, которым не надо самоутверждаться учебой, котоыре спокойно получают свои тройки и не агрессируют при этом. Да я бы даже сказала, что таких большинство. Они не самоутверждаются?
ollako
Sep. 30th, 2014 07:09 pm (UTC)
Так то троечники. Она даже на тройки не тянет, и как ей учительница ни подыгрывала - она же не дура, видит и понимает все. Не признает правду, прикрывается этими липовыми тройками, но куда ж от правды деться
krisya_kriskina
Sep. 30th, 2014 07:24 pm (UTC)
я вот, как просто мать, отметила, что у Тани слабо развита психоэмоциональная сфера, ей более понятны физические проявления эмоций, поэтому, как мне кажется, даже если у неё уменьшится отставание в плане учёбы - одноклассникам легче не станет. Она просто не умеет себя вести иначе, это её метод самовыражения такой. Я понятия не имею, что с этим делать, для этого специалисты есть(хотя фиг их знает, кто из них в самом деле специалисты), но тут точно дело не в том, что она слабее по знаниям, множество детей знала, которые вообще по этому поводу не рефлексировали. Некоторые даже нормальными людьми выросли. что интересно. Оль, верю, что вы справитесь со всем)
marmir
Oct. 1st, 2014 01:31 am (UTC)
Обидно как с индивидуальным! А если Таня будет заниматься по учебникам второго класса - идея в том, что вы будете дома ей материал объяснять, а в классе она как бы будет делать домашнюю работу? Ей же именно, что много объяснять надо, как я понимаю. Как вам говорили другие в предыдущих постах - как с малышами делать всякие "найди лишний", простенькие логические задачки и т.д. В Москве же много этого всего, как я понимаю! (Во всяком случае, такое впечатление, когда janemouse читаешь).
ptiza_ptiza
Oct. 1st, 2014 05:04 am (UTC)
Оля, она теперь опять будет по нарастающей доводить тебя до очередной порки - я так думаю. Не ведись, правильно.
ollako
Oct. 1st, 2014 10:16 am (UTC)
Сейчас-то какой смысл ее пороть? Одно дело, когда просто крышу рвало, и другое дело - осознанно-скотский поступок.
alfinko
Oct. 2nd, 2014 09:52 pm (UTC)
А нельзя ее перевести на домашнее обучение на относительно короткий срок, например на полгода. За это время ее подтянуть, и от коллектива за такой небольшой срок она не успеет оторваться.
Но это так, совет дилетанта.
Мои друзья - сторонники домашнего обучения. Оказывается, узнала от них, в мире есть большая группа родителей, которая признает только домашние формы обучения детей, это такое направление в воспитании. у них есть сообщество, они обмениваются опытом, общаются.
Это в мире, но в Москве тоже есть, слышала:)
ollako
Oct. 3rd, 2014 01:47 am (UTC)
Домашнее обучение - это значит, что учиться она будет всего 8 часов в неделю, причем мне ради этого придется бросить работу, т.к. одну ее дома оставлять категорически нельзя. особенно в свете ее нынешнего поведения.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars