?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера и сегодня

Вчера нас накрыло волной пи...цов.

Вечер начался с того, что я со скандалом вышвырнула из дома нашего няня. От звонка в полицию меня отговорила Езирина мама, которая живет с ним в одной квартире - убедила меня, что Илья ничего дурного по отношению к Антону не хотел, просто такой способ наказаний практиковала его собственная мама, учитель младших классов, носитель всего "лучшего" старой советской школы. И то, что за минувший месяц он ни словом, ни жестом детей не обижал, если не считать некоторых косяков в поведении, на которые я ему указала и которые он вроде бы исправил.

Как и следовало ожидать, в унижении Антона поучаствовала Таня, благо Илья девочек позвал посмотреть на "прикол".
Вика общую "радость" не разделила. Как самая маленькая, она не решилась сказать слово поперек старшим, сделала для Антона что могла - не стала смотреть на унижение брата, демонстративно ушла в свою комнату.


Когда я пришла домой - Антон лежал в постели, зарывшись ото всех с головой под одеяло.
Таня, уже, видимо, успевшая осознать, что ей может влететь, бросилась жаловаться на Илью, чтоб отвести от себя основной удар. Именно от нее первой я узнала о случившемся.

Откопала ребенка, прогнала из комнаты всех и уже из первых уст узнала о случившемся.
После этого Илья, искренне не понявший, а чо плохого он сделал, был из дома гнан с обещанием, что дальше с ним будет разбираться полиция.
Немного успокоила, если можно так сказать, порекомендовавшая этого няня Езирина мама, убедив меня, что в поведении Ильи не было ничего педофильского, что она сама совершенно спокойно оставляла с ним своих детей (сын в возрасте Антона), но его поступок шокировал и ее тоже. Уговорила меня не задействовать полицию, потому что Илья инвалид (реабилитированный ДЦП-шка) и транслировал на Антона методы воспитания, которые когда-то применялись к нему самому.

Тане разнос устраивать не стала. Сказала ей только: Молодец, другого я от тебя и не ожидала. Именно так и надо поступать с младшими братьями, когда их чужие обижают.
После этого общаться с ней отказалась.
Час Таня сидела в своей комнате, после чего вышла рыдающая, с охапкой своих самых любимых игрушек и какой-то запиской. Спросила у меня разрешения обратиться к Антону, и стала просить у него прощения.
Антон сначала сжался в комок, но потом, похоже, пожалел ее и простил. Игрушки забрал.
Записку я позже прочитала. Таня клялась больше его не обижать и всегда за него заступаться.

Но оказалось, что это еще не все. Не успел успокоиться Антон, как мне сообщили, что в школе Таня унизила одну из одноклассниц, обозвав ее проституткой и воровкой.

А сегодня утром ко мне подошла Вика с негнущимся пальцем - оказывается, еще до Тохиного унижения Таня попыталась отнять у Вики обломок какой-то игрушки и (тоже обвинив ее в воровстве), выкрутила пальцы. Сразу Вика мне об этом не сказала из-за разборок с Антоном.

Таня мне сказала, что я могу ей тоже пальцы выкрутить. Я так устала от ее выходок, что даже рассердиться не смогла.
- Хватит с меня того, что с тобой я стала человеком, который наказывает детей ремнем. Я больше не буду поднимать на тебя руку. Но раз ты настолько опасна для окружающих - я повезу тебя к психиатру. Пусть он решает, что с тобой делать. Возможно, тебя пора лечить в соответствующей больнице.

Comments

magnolia1985
Oct. 9th, 2014 07:52 am (UTC)
У меня как-то был опыт общения с психоаналитиком (не по поводу детей, но...), из которого я вынесла следующие тезисы:
- есть люди, которые не умеют любить, т.е. делать что-то для другого человека и получать от этого радость;
- есть люди, у которых нет чувства эмпатии по определению;
- если у человека есть травма, то снять ее простым общением "как со всеми" (ультиматумами, наказаниями, обидами, или наоборот профитами) не получится, тут либо смириться и подстраиваться, либо пытаться снять травму через долгую работу со специалистом.
Ребенок 11 лет уже должен проходить терапию самостоятельно (т.е. его поведение через коррекцию взрослого не изменится).

Мне со стороны наблюдателя через экран за вашей ситуаицей кажется (ноя конечно могу ошибаться!), пришла пора признать, что методы воспитания, которые есть у вас как у мамы, на ней не работают. Не потому что у вас методы плохие или опыта мало, а потому что она ребенок с травмой, требующей работы специалиста. Образно, пока вы не вправите кости, перелом не срастется, или срастется криво, ненадежно и так и будет постоянно ломаться. Вы не знаете как вправлять кости, этого никто из обывателей не знает, для этого нужен специалист. Может и не один.
Я бы "забила" на школу: пусть идет, как идет - и направила все силы на "костоправа".
Надеюсь, не обида вас своими словами, я могу ошибаться - вам на месте виднее!
ollako
Oct. 9th, 2014 07:58 am (UTC)
В том-то и дело, что она выравнивалась потихоньку.
А с началом нового учебного года, да еще на фоне гормональной бури, как с цепи сорвалась.
magnolia1985
Oct. 9th, 2014 08:19 am (UTC)
Ну вот да, перелом начал срастаться, но поскольку кости не вправили - опять ломается.
ollako
Oct. 9th, 2014 08:23 am (UTC)
Боюсь, там много таких, неправильно сросшихся переломов.
magnolia1985
Oct. 9th, 2014 08:25 am (UTC)
В общем, вам нужен помощник. Не сомнительный няня, а прям супер-специалист.
ollako
Oct. 9th, 2014 08:38 am (UTC)
Суперспециалист в декрет ушел полгода назад.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars