?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера и сегодня

Вчера нас накрыло волной пи...цов.

Вечер начался с того, что я со скандалом вышвырнула из дома нашего няня. От звонка в полицию меня отговорила Езирина мама, которая живет с ним в одной квартире - убедила меня, что Илья ничего дурного по отношению к Антону не хотел, просто такой способ наказаний практиковала его собственная мама, учитель младших классов, носитель всего "лучшего" старой советской школы. И то, что за минувший месяц он ни словом, ни жестом детей не обижал, если не считать некоторых косяков в поведении, на которые я ему указала и которые он вроде бы исправил.

Как и следовало ожидать, в унижении Антона поучаствовала Таня, благо Илья девочек позвал посмотреть на "прикол".
Вика общую "радость" не разделила. Как самая маленькая, она не решилась сказать слово поперек старшим, сделала для Антона что могла - не стала смотреть на унижение брата, демонстративно ушла в свою комнату.


Когда я пришла домой - Антон лежал в постели, зарывшись ото всех с головой под одеяло.
Таня, уже, видимо, успевшая осознать, что ей может влететь, бросилась жаловаться на Илью, чтоб отвести от себя основной удар. Именно от нее первой я узнала о случившемся.

Откопала ребенка, прогнала из комнаты всех и уже из первых уст узнала о случившемся.
После этого Илья, искренне не понявший, а чо плохого он сделал, был из дома гнан с обещанием, что дальше с ним будет разбираться полиция.
Немного успокоила, если можно так сказать, порекомендовавшая этого няня Езирина мама, убедив меня, что в поведении Ильи не было ничего педофильского, что она сама совершенно спокойно оставляла с ним своих детей (сын в возрасте Антона), но его поступок шокировал и ее тоже. Уговорила меня не задействовать полицию, потому что Илья инвалид (реабилитированный ДЦП-шка) и транслировал на Антона методы воспитания, которые когда-то применялись к нему самому.

Тане разнос устраивать не стала. Сказала ей только: Молодец, другого я от тебя и не ожидала. Именно так и надо поступать с младшими братьями, когда их чужие обижают.
После этого общаться с ней отказалась.
Час Таня сидела в своей комнате, после чего вышла рыдающая, с охапкой своих самых любимых игрушек и какой-то запиской. Спросила у меня разрешения обратиться к Антону, и стала просить у него прощения.
Антон сначала сжался в комок, но потом, похоже, пожалел ее и простил. Игрушки забрал.
Записку я позже прочитала. Таня клялась больше его не обижать и всегда за него заступаться.

Но оказалось, что это еще не все. Не успел успокоиться Антон, как мне сообщили, что в школе Таня унизила одну из одноклассниц, обозвав ее проституткой и воровкой.

А сегодня утром ко мне подошла Вика с негнущимся пальцем - оказывается, еще до Тохиного унижения Таня попыталась отнять у Вики обломок какой-то игрушки и (тоже обвинив ее в воровстве), выкрутила пальцы. Сразу Вика мне об этом не сказала из-за разборок с Антоном.

Таня мне сказала, что я могу ей тоже пальцы выкрутить. Я так устала от ее выходок, что даже рассердиться не смогла.
- Хватит с меня того, что с тобой я стала человеком, который наказывает детей ремнем. Я больше не буду поднимать на тебя руку. Но раз ты настолько опасна для окружающих - я повезу тебя к психиатру. Пусть он решает, что с тобой делать. Возможно, тебя пора лечить в соответствующей больнице.

Comments

mirty
Oct. 9th, 2014 08:48 am (UTC)
Увы, но ни один суперспециалист не сможет переделать наследственность ребенка. Часто бывает так, что по достижении переходного возраста вполне благополучный ребенок из усыновленных вдруг начинает вести полууголовный образ жизни. Его буквально тянет на грязь!
Ведь усыновленные в наши дни полностью отличаются от усыновленных во время Гражданской и Отечественной войн. Тогда были дети из обычных семей, с нормальной наследственностью. Сейчас же это дети социального дна, а это
, к сожалению, неисправимо. Это те самые волчата, которые всегда будут смотреть в лес.
Это, конечно, не мое дело, но я не понимаю людей с детьми, берущих ребенка из детского дома...
ollako
Oct. 9th, 2014 08:57 am (UTC)
Да при чем, блин, тут наследственность.
У меня мелкая родилась от героиновой наркоманки, которая, бросив до нее еще одного ребенка, поныне живет и не тужит. Нашла ее в одноклассниках, полюбовалась на ее не обезображенное интеллектом лицо.

У младшей моей проблемы были похожие со старшей - то же нарушение привязанности, такое же потребительское отношение. Но она была мелкая, не так сильно изуродована детдомовским воспитанием. К школе полностью выровнялась.

Сравнение с детьми ВОВ неуместно - эти дети в подавляющем большинстве получили базовое воспитание в семье. Они не валялись до двух лет в кроватках, не имея возможности даже ходить нормально научиться.
Они не жили в инкубаторе, где до их воспитания никому дела не было - накормлены, одеты - и ладно. А что внутри у них творится - всем пофигу. Раньше хоть коммунистической пропагандой головы забивали, понятием товарищества, взаимовыручки - а тут вообще ничего. Урви себе или урвут у тебя.

Edited at 2014-10-09 08:59 am (UTC)
mirty
Oct. 9th, 2014 09:12 am (UTC)
Это, конечно, хорошо, что мелкая выровнялась к школе, но что с ней будет дальше? Ведь самое жуткое - это подростковый, пубертатный период. К тому же, ей может просто повезти - на ней не скажутся маманины гены, а возобладает наследственность по косвенной линии, пойдет, допустим, в какую-нибудь двоюродную бабушку, добрую и хозяйственную.
У Тани просто наследственность может оказаться гораздо более отягченной, никто же не знает. Кстати, пока она себя ведет ничуть не хуже, чем большинство детей в школе. Они совершенно свободно кроют друг друга матом, не стесняясь проходящих по коридору учителей. Дерутся с ужасающей жестокостью, причем нисколько не детдомовские, а домашние дети. Просто сейчас власть настолько унизила взрослых перед маленькими чудовищами, что те почувствовали полную безнаказанность, понимая исключительно язык физической расправы.
ollako
Oct. 9th, 2014 09:18 am (UTC)
Меня такие рассуждения смешат, извините.
Вы полностью в своих генах уверены? Точно знаете, что ваша кровь голубее чем у моей дочери?
Да, впереди пубертат. Да, возможно ее будет колбасить.
Но нормы морали в нее уже заложены. Пена сойдет - нормы останутся. Мое дело - проследить, чтоб она в этот период не попалась на глаза торговцу наркотиками, ибо какая бы ни была у вас наследственность, наркота вызывает зависимость У ВСЕХ, даже если за вашей спиной двадцать поколений профессорского состава МГУ.
mirty
Oct. 9th, 2014 09:46 am (UTC)
Абсолютно уверена. С отцовской стороны - старообрядцы, с материнской - дворяне. Полностью отсутствуют алкоголики, психопаты, наркоманы, судимые.
И кстати - никакие нормы морали не преодолеют наследственность. Существуют такие понятия как потомственный алкоголизм или наркомания, по наследству могут передаваться такие малоприятные вещи как пограничная умственная отсталость, склонность к совершению преступлений, даже обычные бытовые привычки.
Хорошо, если мать Тани - просто молодая залетевшая дура, отказавшаяся в роддоме от ребенка. Но если это представительница социального дна, причем потомственная, плохо дело.
ptiza_ptiza
Oct. 9th, 2014 09:50 am (UTC)
Это ж надо с такими жирными тараканами в голове жить...
ollako
Oct. 9th, 2014 09:52 am (UTC)
Да, пожалуй бесполезно что-то доказывать.

Я могу признать, что не справилась с Таниным воспитанием. Но за фразу, что Таня была обречена с рождения, могу виртуально порвать.
(no subject) - mirty - Oct. 9th, 2014 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - naanlav - Oct. 9th, 2014 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marmir - Oct. 9th, 2014 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Oct. 9th, 2014 03:31 pm (UTC) - Expand
mirty
Oct. 9th, 2014 11:46 am (UTC)
По крайней мере, мои тараканы не ведут к никому не нужным проблемам в жизни. Уж лучше так.
lubash13
Oct. 9th, 2014 06:10 pm (UTC)
С жирными тараканами и в белом пальто :)
(no subject) - mirty - Oct. 9th, 2014 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Oct. 9th, 2014 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ptiza_ptiza - Oct. 11th, 2014 10:53 am (UTC) - Expand
ollako
Oct. 9th, 2014 09:51 am (UTC)
Вот только не говорите, что дворянство предков означает отсутствие алкоголиков и наркоманов. А кто еще у нас наркоманил? Крестьяне?
А какие такие гены заставляют ребенка из благополучной семьи стать наркоманом или убийцей? Или вы думаете, что все они - из детдома? Ошибаетесь. 99% - из семей, далеко не всегда неблагополучных
mirty
Oct. 9th, 2014 11:44 am (UTC)
Не означает. Но одно дело, когда в семье не без урода, и совсем другое - когда этими уродами кишит несколько поколений подряд. Я могу говорить только о своей семье. Вот не могу найти в ней асоциальных личностей, как ни стараюсь. Все какие-то скучные, ни тебе митрофанушек, ни фальстафов...
Гены же ребенка из благополучной семьи могут заставить его стать нарокоманом или убийцей примерно по следующим причинам: мутации, приведшие к поражению определенных участков ДНК (гемофилия в семье королевы Виктории, например), врожденная психопатия, условно благополучная обстановка в семье. Но опять, вы не учитываете частотности возникновения социального и биологического уродства, а его, безусловно, в десятки раз больше на социальном дне, чем наоборот.
Кстати, именно в крестьянской среде возникла пословица "От худого семени не жди доброго племени".
(no subject) - ollako - Oct. 9th, 2014 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - mirty - Oct. 9th, 2014 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Oct. 9th, 2014 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mirty - Oct. 9th, 2014 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Oct. 9th, 2014 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mirty - Oct. 9th, 2014 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Oct. 9th, 2014 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mirty - Oct. 9th, 2014 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Oct. 10th, 2014 02:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - diana_spb - Oct. 10th, 2014 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mirty - Oct. 10th, 2014 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lubash13 - Oct. 9th, 2014 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mirty - Oct. 9th, 2014 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lubash13 - Oct. 9th, 2014 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mirty - Oct. 9th, 2014 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lubash13 - Oct. 9th, 2014 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mirty - Oct. 9th, 2014 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lubash13 - Oct. 9th, 2014 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mirty - Oct. 9th, 2014 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lubash13 - Oct. 9th, 2014 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mirty - Oct. 9th, 2014 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lubash13 - Oct. 9th, 2014 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mirty - Oct. 9th, 2014 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Oct. 10th, 2014 02:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - mirty - Oct. 10th, 2014 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Oct. 10th, 2014 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mirty - Oct. 10th, 2014 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - linia_o - Oct. 10th, 2014 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Oct. 9th, 2014 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mirty - Oct. 9th, 2014 07:21 pm (UTC) - Expand
Марина
Oct. 9th, 2014 02:56 pm (UTC)
бред какой!
а если бабуля ваша вильнула налево и родила дочку не от дедули (да-да, даже с дворянками такое бывает), а там за любовничка кто ответит - тоже может быть родня не айс! а за мужа тоже ответите? а если у него родители из крестьян или атеисты, а если вдруг дедушка судимый, а вдруг еще и бабка-шизофреничка - то все, гитлер капут, ложись и помирай, или может кастрировать?
повеселили!
mirty
Oct. 9th, 2014 07:03 pm (UTC)
Увы, не могу вас порадовать - бабуля налево не ходила, все ее дети - портрет законного мужа. )) Судимые тоже разными бывают - кто-то по 58 сидел, а кто-то с ножичком пошаливал. Крестьяне и атеисты - вполне нормальная публика, я же пишу о социальном дне, это совсем другая песня.
А вот что касается будущего супруга, опять надо проявить бдительность, заплатить, кому надо и прошерстить его семейку как следует: нет ли психически больных, тяжких наследственных заболеваний и т.д. и т.п.
Кстати, если девушке прямо-таки навязывает своего сына потенциальная свекровь: это весьма тревожный сигнал! Вероятнее всего, ее сын либо алкоголик (наркоман), либо психически больной, и она ищет ему няньку.
Тем более, одно дело - самому родить психопата, или асоциального человека, и совсем другое - посадить себе на шею чужого. Можно, конечно, внушать себе, что ты его любишь, что мы в ответе за того, кого приручили, но это означает лишь одно: отдать на съедение себя, свою семью человеку, который мало того, что этого не оценит, но еще и нанесет существенный ущерб. Для психопатов характерна алекситимия - неспособность к сопереживанию, такое качество присуще где-то 10% женщин и 20% мужчин. Его можно облизывать, развлекать, взывать к совести и разуму - все это будет бесполезным, такой человек напрочь лишен каких-либо качеств человечности.
(no subject) - ptiza_ptiza - Oct. 11th, 2014 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Oct. 11th, 2014 11:24 am (UTC) - Expand
happy_badger
Oct. 9th, 2014 10:39 am (UTC)
Абсолютно согласна с автором блога.
Если верить только в наследственность, надо вообще ручки сложить и ничего не делать. Все берут детей с надеждой, что работа с детьми поможет встать им на верную дорогу.
mirty
Oct. 9th, 2014 11:47 am (UTC)
Увы, но это игра в русскую рулетку.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars