?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера и сегодня

Вчера нас накрыло волной пи...цов.

Вечер начался с того, что я со скандалом вышвырнула из дома нашего няня. От звонка в полицию меня отговорила Езирина мама, которая живет с ним в одной квартире - убедила меня, что Илья ничего дурного по отношению к Антону не хотел, просто такой способ наказаний практиковала его собственная мама, учитель младших классов, носитель всего "лучшего" старой советской школы. И то, что за минувший месяц он ни словом, ни жестом детей не обижал, если не считать некоторых косяков в поведении, на которые я ему указала и которые он вроде бы исправил.

Как и следовало ожидать, в унижении Антона поучаствовала Таня, благо Илья девочек позвал посмотреть на "прикол".
Вика общую "радость" не разделила. Как самая маленькая, она не решилась сказать слово поперек старшим, сделала для Антона что могла - не стала смотреть на унижение брата, демонстративно ушла в свою комнату.


Когда я пришла домой - Антон лежал в постели, зарывшись ото всех с головой под одеяло.
Таня, уже, видимо, успевшая осознать, что ей может влететь, бросилась жаловаться на Илью, чтоб отвести от себя основной удар. Именно от нее первой я узнала о случившемся.

Откопала ребенка, прогнала из комнаты всех и уже из первых уст узнала о случившемся.
После этого Илья, искренне не понявший, а чо плохого он сделал, был из дома гнан с обещанием, что дальше с ним будет разбираться полиция.
Немного успокоила, если можно так сказать, порекомендовавшая этого няня Езирина мама, убедив меня, что в поведении Ильи не было ничего педофильского, что она сама совершенно спокойно оставляла с ним своих детей (сын в возрасте Антона), но его поступок шокировал и ее тоже. Уговорила меня не задействовать полицию, потому что Илья инвалид (реабилитированный ДЦП-шка) и транслировал на Антона методы воспитания, которые когда-то применялись к нему самому.

Тане разнос устраивать не стала. Сказала ей только: Молодец, другого я от тебя и не ожидала. Именно так и надо поступать с младшими братьями, когда их чужие обижают.
После этого общаться с ней отказалась.
Час Таня сидела в своей комнате, после чего вышла рыдающая, с охапкой своих самых любимых игрушек и какой-то запиской. Спросила у меня разрешения обратиться к Антону, и стала просить у него прощения.
Антон сначала сжался в комок, но потом, похоже, пожалел ее и простил. Игрушки забрал.
Записку я позже прочитала. Таня клялась больше его не обижать и всегда за него заступаться.

Но оказалось, что это еще не все. Не успел успокоиться Антон, как мне сообщили, что в школе Таня унизила одну из одноклассниц, обозвав ее проституткой и воровкой.

А сегодня утром ко мне подошла Вика с негнущимся пальцем - оказывается, еще до Тохиного унижения Таня попыталась отнять у Вики обломок какой-то игрушки и (тоже обвинив ее в воровстве), выкрутила пальцы. Сразу Вика мне об этом не сказала из-за разборок с Антоном.

Таня мне сказала, что я могу ей тоже пальцы выкрутить. Я так устала от ее выходок, что даже рассердиться не смогла.
- Хватит с меня того, что с тобой я стала человеком, который наказывает детей ремнем. Я больше не буду поднимать на тебя руку. Но раз ты настолько опасна для окружающих - я повезу тебя к психиатру. Пусть он решает, что с тобой делать. Возможно, тебя пора лечить в соответствующей больнице.

Comments

ollako
Oct. 9th, 2014 12:09 pm (UTC)
Вам известно лишь ОДНО поколение неблагополучных предков. А неблагополучными они стали не потому что более давние предки тоже были плохие, а потому что это поколение не смогло пережить 90-е годы. Таких полстраны, к сожалению.
mirty
Oct. 9th, 2014 12:19 pm (UTC)
Знаю семью потомственных алкоголиков. Они такими были всегда - и до 90-х и после. Все м всегда умирали от пьянства. А сколько таких по просторам нашей родины, так сказать? Вот где истинный враг нашей страны! А потом маленький милый комочек попадает в детдом, растет и умиляет взрослых. Дай бог, чтобы он и дальше был и таким, но предки в нем могут взыграть в любой момент. Это как дамоклов меч...
Тем более, сейчас появились идиотки, рожающие от гастарбайтеров, таких детей тем более никто не хочет брать. Люди хотят видеть рядом с собой детей, похожих на себя. Сейчас в Новой Зеландии существует целая система отъема русских детей у нормальных родителей и их передача богатым бесплодным парам. А местных уроженцев маори никто не хочет брать - они, как правило, дебильны чуть больше, чем наполовину.
ollako
Oct. 9th, 2014 12:22 pm (UTC)
Простите, но вы занимаетесь словоблудием. На примере одной семьи (которые, кстати, доказывают, что асоциальность передается воспитанием, а не наследственностью) вы делаете выводы обо всей стране.

В общем и целом я вашу мысль поняла. Но я ее не разделяю. Поэтому можете не трудиться убеждать меня в генетической теории асоциальности.
mirty
Oct. 9th, 2014 12:35 pm (UTC)
Я и не тружусь, ибо бесполезно в чем либо убеждать человка, который верит лишь в то, во что он хочет верить. Это обычно встречается у матерей безнадежных инвалидов.
Но ссылку приведу: http://www.newsru.com/world/25may2005/psyhopaty.html
ИЛи вот: http://www.i-kiss.ru/rubrika/asocialnaja_lichnost
Лично знаю женщину, подобравшую грудную девочку в телефонной будке. Любила, кормила, воспитывала. Результат: склонность к вороству, разбойное нападение под влиянием наркотиков, зона, освобождение, опять воровство на доверие. И лесбиянство едва ли не с 13 лет.
ollako
Oct. 9th, 2014 12:37 pm (UTC)
Для справки: Ньюс ру - один из самых помойных сайтов в интернет-пространстве. Хуже источник информации найти можно. Но очень сложно.

А ряд безнадежных инвалидов научились выхаживать именно благодаря тому, что кое-кто не верил таким разумным людям как вы.

Edited at 2014-10-09 12:39 pm (UTC)
mirty
Oct. 9th, 2014 06:50 pm (UTC)
Я заметила, что когда человеку не нравится информация, он начинает поливать грязью ее источник. Одно дело - парализованные инвалиды и совсем другое - психопаты. Изменить человеческую натуру нельзя. Это так же невозможно, как изменить цвет глаз и волос или перестроить тип фигуры. Да, человека можно заставить, поместить в жесткие рамки, запугать, подкупить, но при первой же неудобной для окружающих возможности его внутренняя сущность обязательно прорвется.
Я много читала книги ростовского психиатра Михаила Литвака. Он там дает разумные советы, как отличить алкоголика, чтобы не вляпаться в замужество с ним, стерву или садиста. Так вот, он напрямую пишет: "Милые женщины, если вы думаете, что вам удастся перевоспитать алкоголика, то оставьте эту мысль. Это самому Богу недоступно!"
А ростовская психиатрия чего-то да стоит, там блеснул Бухановский при расследовании дела Чикатило, подробно описав тип личности преступника. Даже такому блестящему психиатру как Бухановский удавалось корректировать личность преступников с помощью лекарственных средств. Как только маньяки прекращали их принимать, они сразу же выходили на тропу войны. А вот, что касается склонности к лжи и кражам - тут даже психиатрия бессильна.
ollako
Oct. 10th, 2014 02:53 am (UTC)
Написала пост ниже про троллизм. Очень прошу принять его во внимание.
diana_spb
Oct. 10th, 2014 07:36 pm (UTC)
в Новой Зеландии много русских семей?
mirty
Oct. 10th, 2014 08:17 pm (UTC)
Вряд ли. Но внимание им особое. В печати часто проскальзывает информация о том, что русские дети становятся жертвами отъема в других странах.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars