?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера и сегодня

Вчера нас накрыло волной пи...цов.

Вечер начался с того, что я со скандалом вышвырнула из дома нашего няня. От звонка в полицию меня отговорила Езирина мама, которая живет с ним в одной квартире - убедила меня, что Илья ничего дурного по отношению к Антону не хотел, просто такой способ наказаний практиковала его собственная мама, учитель младших классов, носитель всего "лучшего" старой советской школы. И то, что за минувший месяц он ни словом, ни жестом детей не обижал, если не считать некоторых косяков в поведении, на которые я ему указала и которые он вроде бы исправил.

Как и следовало ожидать, в унижении Антона поучаствовала Таня, благо Илья девочек позвал посмотреть на "прикол".
Вика общую "радость" не разделила. Как самая маленькая, она не решилась сказать слово поперек старшим, сделала для Антона что могла - не стала смотреть на унижение брата, демонстративно ушла в свою комнату.


Когда я пришла домой - Антон лежал в постели, зарывшись ото всех с головой под одеяло.
Таня, уже, видимо, успевшая осознать, что ей может влететь, бросилась жаловаться на Илью, чтоб отвести от себя основной удар. Именно от нее первой я узнала о случившемся.

Откопала ребенка, прогнала из комнаты всех и уже из первых уст узнала о случившемся.
После этого Илья, искренне не понявший, а чо плохого он сделал, был из дома гнан с обещанием, что дальше с ним будет разбираться полиция.
Немного успокоила, если можно так сказать, порекомендовавшая этого няня Езирина мама, убедив меня, что в поведении Ильи не было ничего педофильского, что она сама совершенно спокойно оставляла с ним своих детей (сын в возрасте Антона), но его поступок шокировал и ее тоже. Уговорила меня не задействовать полицию, потому что Илья инвалид (реабилитированный ДЦП-шка) и транслировал на Антона методы воспитания, которые когда-то применялись к нему самому.

Тане разнос устраивать не стала. Сказала ей только: Молодец, другого я от тебя и не ожидала. Именно так и надо поступать с младшими братьями, когда их чужие обижают.
После этого общаться с ней отказалась.
Час Таня сидела в своей комнате, после чего вышла рыдающая, с охапкой своих самых любимых игрушек и какой-то запиской. Спросила у меня разрешения обратиться к Антону, и стала просить у него прощения.
Антон сначала сжался в комок, но потом, похоже, пожалел ее и простил. Игрушки забрал.
Записку я позже прочитала. Таня клялась больше его не обижать и всегда за него заступаться.

Но оказалось, что это еще не все. Не успел успокоиться Антон, как мне сообщили, что в школе Таня унизила одну из одноклассниц, обозвав ее проституткой и воровкой.

А сегодня утром ко мне подошла Вика с негнущимся пальцем - оказывается, еще до Тохиного унижения Таня попыталась отнять у Вики обломок какой-то игрушки и (тоже обвинив ее в воровстве), выкрутила пальцы. Сразу Вика мне об этом не сказала из-за разборок с Антоном.

Таня мне сказала, что я могу ей тоже пальцы выкрутить. Я так устала от ее выходок, что даже рассердиться не смогла.
- Хватит с меня того, что с тобой я стала человеком, который наказывает детей ремнем. Я больше не буду поднимать на тебя руку. Но раз ты настолько опасна для окружающих - я повезу тебя к психиатру. Пусть он решает, что с тобой делать. Возможно, тебя пора лечить в соответствующей больнице.

Comments

mirty
Oct. 9th, 2014 07:03 pm (UTC)
Увы, не могу вас порадовать - бабуля налево не ходила, все ее дети - портрет законного мужа. )) Судимые тоже разными бывают - кто-то по 58 сидел, а кто-то с ножичком пошаливал. Крестьяне и атеисты - вполне нормальная публика, я же пишу о социальном дне, это совсем другая песня.
А вот что касается будущего супруга, опять надо проявить бдительность, заплатить, кому надо и прошерстить его семейку как следует: нет ли психически больных, тяжких наследственных заболеваний и т.д. и т.п.
Кстати, если девушке прямо-таки навязывает своего сына потенциальная свекровь: это весьма тревожный сигнал! Вероятнее всего, ее сын либо алкоголик (наркоман), либо психически больной, и она ищет ему няньку.
Тем более, одно дело - самому родить психопата, или асоциального человека, и совсем другое - посадить себе на шею чужого. Можно, конечно, внушать себе, что ты его любишь, что мы в ответе за того, кого приручили, но это означает лишь одно: отдать на съедение себя, свою семью человеку, который мало того, что этого не оценит, но еще и нанесет существенный ущерб. Для психопатов характерна алекситимия - неспособность к сопереживанию, такое качество присуще где-то 10% женщин и 20% мужчин. Его можно облизывать, развлекать, взывать к совести и разуму - все это будет бесполезным, такой человек напрочь лишен каких-либо качеств человечности.
ptiza_ptiza
Oct. 11th, 2014 11:18 am (UTC)
Ггггг)))
Вы свечку бабушке держали?))))))))))
А мне все говорят, что мои дети на меня похожи, особенно дочь. Это о чем говорит?
ollako
Oct. 11th, 2014 11:24 am (UTC)
Она уже забанена, так что можно на нее пыл не тратить.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars