?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю, надолго ли...

Но обнаружила в Тане ключевую перемену: ласка ее быстрее заставляет раскаяться, чем террор и постоянные наказания.
Всего месяц назад она нежное отношение воспринимала как возможность продавить свою линию поведения, врать, настаивать на лжи, позволять агрессивные выходки, едва я отвернусь, и передо мной не надо играть лапочку-дочку.

Вообще, ттт, последние дни отношения немного выровнялись. Мы, конечно, еще перетяфкиваемся иногда, но если раньше я в таких ситуациях отстранялась, вынуждая Таню первой идти на контакт, то сейчас, благодаря тому, что бешенство к ней у меня прошло, первая иду ее приласкать. После чего Таню накрывает раскаянием и приливом саморазоблачения. Даже с Викой она после этого вежливо общается, не хамит. Хотя обычно у нее к мелкой довольно агрессивное отношение.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
krisya_kriskina
Oct. 16th, 2014 08:08 pm (UTC)
ттт
bel_lara
Oct. 16th, 2014 09:13 pm (UTC)
То есть Таня - с рождения в системе, и всего за год уже есть положительные сдвиги? А все пишут, что страшнее проблем, чем с отказниками, в принципе нет.
На Литлване появился мальчик 14 лет - год назад маму лишили прав. Все пишут, что очень смышленый. Боюсь. конечно. но ведь ему не так долго дитем осталось побыть. Успел ли он за год "набраться" от стаи волчат? Наверняка. А если будет мучать нашего Митю? Нееет, я уговорами дольше двух дней не продержусь.
ДА, Ольга, у Вас очень хороший опыт!
ollako
Oct. 17th, 2014 08:46 am (UTC)
Я пока не могу утверждать, что это сдвиги. Просто вчера был первый случай, когда на мою ласку она выдала нормальную человеческую реакцию.

Не знаю ничего о мальчике (я на ЛВ лишь набегами бываю). Но если у него есть опыт жизни в семье - то есть надежда, что он адаптируется со временем. Привязанность и умение ее испытывать - великая вещь, тут психологи правы. Но я бы не рискнула брать в семью такого взрослого парня, если у меня дома нет твердой мужской руки (извините, не знаю, как с этим обстоят дела у вас).
bel_lara
Oct. 17th, 2014 09:15 am (UTC)
Важно, что пошел процесс. Один раз - это начало, понятно, что будут откаты, но все же очень радостно!

"Твердая мужская рука" в нашем доме пока что успешнее меня кормит Митю завтраком, лучше меня укачивает нашего двухлетку спать, то есть демонстрирует чудеса мягкости и терпения, в отличие от меня. А так да - военное образование у мужа есть, казарму он легко организует тут в Останкине, главное - был бы контингент :))
mama_nefeda
Oct. 17th, 2014 08:28 am (UTC)
Оля,очень рада что задружилась с Вами,читаю Вас,уважаю!! У меня с ребятами было много сантиментов,я их идеализировала,теперь читаю Ваши "вести с фронта" - Вы очень трезво все оцениваете-что есть то есть и это правильно.Держитесь,дальше будет еще сложнее,но Вы выдержите.Сил Вам и терпения.

Edited at 2014-10-17 08:35 am (UTC)
ollako
Oct. 17th, 2014 08:49 am (UTC)
Я после каждой серьезной встряски все надеюсь, что напряжение на спад пойдет.
Умеете вы в тонусе держать :)
mama_nefeda
Oct. 17th, 2014 08:56 am (UTC)
у меня немного другая ситуация,ребята попали ко мне подростками,понимали что к чему-ластились,старались первое время,а потом все как повылезало! Начался пубертат,у вас он впереди.Потом вырвались на свободу от меня-свобода голову вскружила-опять встряска. А сейчас мне их так не хватает,Когда любишь-все выдержишь.
ollako
Oct. 17th, 2014 08:59 am (UTC)
У нас пубертат уже в разгаре. Тане 11 лет, у нее уже все женские признаки в наличии, от гормонов крышу сносит не по-детски.
mama_nefeda
Oct. 17th, 2014 09:16 am (UTC)
ну да у девочек все раньше
мои тоже по порносайтам лазили,но были хитрее и умнее-все прятали и из них ничего не вытащишь.Одно я поняла в детских домах творится черти что.Но конечно никогда не скажут, но по поведению Вани я иногда догадывалась-он ждал, что я попрошу его "благодарности"(мальчик очень красивый и иногда как-бы предлагал себя,но был не понят).Мы это не обсуждали,он не любил вспоминать интернат,но я это чувствовала. Иногда в разговоре проскакивало:меня часто нянечки просили сделать им массаж.Что за массаж-не уточнял.
Слава Богу вырос,есть подруга,надеюсь все нормально у них.
Интерес у них это естественный,так же как и у домашних детей,отвлекать как-то надо,загружать чем-то.Ребята занимались спортом,ну а девочке-может танцы?
ollako
Oct. 17th, 2014 09:19 am (UTC)
На танцы ее уже не берут нигде - большая.
Пошла на фехтование и загружена программой младших классов.
Морально готовлю ее к оставлению на второй год, надеюсь, на следующий год она больше будет соответствовать четвертому классу. А это даст ей ощущение уверенности в себе.
mama_nefeda
Oct. 17th, 2014 09:24 am (UTC)
вот это правильно:не давите с учебой,ничего страшного.Ванька на два года опережал одноклассников по возрасту,после коррекционной школы я его устроила в ноормальную.Всем говорил что болел много в детстве и пошел в школу с 9 лет.Окончил нормально-все заканчивают! и ГИА сам написал вбез подсказок.Теперь учится в колледже.Школа -это промежуточный этап,а вот отношения с Вами и окружающими-это главное.

Edited at 2014-10-17 09:24 am (UTC)
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars