?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Родные

Благодаря таким вечерам как сегодня, я перестаю волноваться за то, сложатся ли у моих детей родственные отношения между собой. Похоже, они уже сложились. По крайней мере, у Антона, несмотря на все его тычки в адрес сестренки.

Во-1, уже который раз замечаю: когда возвращаемся с прогулки, то по мее приближения к дому, они вдруг берутся за руки. Сами. Не сговариваясь. Хотя в начале и в середине прогулки их на это дело не уломаешь. Точнее Вика вроде бы и не против пройтись за ручку с братом, но Тоха всячески отбрыкивается. А тут слово кайф ловят от такого способа перемещения. Так умильно смотрятся - не передать. Особенно если Вика вдруг упадет, а Антон начинает ее поднимать и приговаривать "Вставай, Вика!". Не могу привыкнуть, что он так хорошо начал выражать свои мысли.

Во-2, Антон ее всегда защищает. Не дай Бог подять на нее голос - летит и чуть не заслоняет ее собой с криком "Нинадо Вику лугать!!!" То же самое делает Вика, если ругаю Антона - летит ко мне на все парусах, грозит пальцем с криком "НИЗЗЯ!!!"

Сегодня возвращаемся с прогулки. Зашли в лифт, едем на свой этаж. Вышли. В какой-то момент я отвлеклась на упавшего Антона, поэтому не заметила, что Вика опять пытается засунуть руку в двери лифта. К счастью, пострадала только варежка. Она сползла с руки, поэтому зажало только ее, рука осталась снаружи. Меня затрясло. Решила ее проучить. Один раз уже пыталась, но тогда я подстраховала двери своей рукой и боюсь, Вика так и не поняла в чем опасность.

Открываю кабину. Спрашиваю: ну, будешь руку совать в двери? Вика не задумываясь подходит  и вытягивает лапу промеж дверей. Я решила на этот раз двери не страховать.
Антон завыл. Его тоже в свое время пришлось поучить подобным образом, с тех пор к лифту относится с должным почтением. Слезы градом и орет на весь подъезд: "Нинада Вику в лифт!!!"
Двери закрываются, Викину руку зажимает. Вике это не нравится, и вроде как она собирается даже зареветь, но Антонова истерика сбивает ей все планы. Она таращит глаза, переводит их с Тохи на двери и обратно. Я Вике предлагаю еще раз сунуть руку. К сожалению, я так и не узнала, что она себе думала. Потому что Антон с ревом схватил сестру за капюшон, и истошно вопя "Вика, отойди" - потащил ее в квартиру :)

В общем, при всей их разнице характеров, темпераментов и интересов, несммотря на постоянные драки, лелею скромную надежду, что в трудной ситуации они всегда не то что прибегут - прискачут на помощь друг другу, забыв про все свои трения и возможные обиды.

Антоново отношение к сестре напоминает мне стишок одной известной детской поэтесы:

Я свою сестренку Лиду
Никому не дам в обиду.
Мы живем с ней очень дружно,
Очень я ее люблю...
А когда мне будет нужно,
Я и сам ее побью!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars