ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Конец каникул

Первый учебный день после каникул ознаменовался тем, что я сдержала свое давнишнее обещание и оставила Таню дома. Лишив ее не только общения со сверстниками, но и ее любимого фехтования.
Попытки завыть и поцепляться за полы моей куртки пресекла жестко - обещанием наказать еще и телесно.
Благо сейчас у нас гостит ярославская бабушка (которая кстати, Тане тоже спуску не дает), поэтому не пришлось нервничать, что ребенок будет дома один.

Каждый вечер у нас заканчивается тем, что Таня категорически не хочет засыпать - окапывается на своем втором ярусе и играет до посинения.
Утром не может встать.
Вскакивает лишь тогда, когда мы с ребятами оденемся, позавтракаем и готовимся к выходу. Опаздывали из-за нее бессчетное количество раз.
Дважды уже на полном серьезе пыталась оставить ее дома и даже запирала за собой дверь. Но на Танино счастье аккурат в это утро оказывались заморозки, приходилось отогревать машину и под это дело разрешать Тане нас догонять.

А ведь буквально вчера на нее накатила жалость к самой себе, и она перед сном сидела-выла в страхе, что ее заберут из нашей нынешней школы и переведут в школу попроще. На мои слова о том, что это зависит только от нее, и что для оставления в старой школе она сама должна хоть какие-то усилия прилагать для получения желаемого - кивала головой и клялась не лениться.
Хватает ее ненадолго - ровно до момента, когда приходит пора сдерживать обещание и хоть немного напрячься.
Tags: 1Таня, Проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments