?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

П...ц

Из сумочки пропала крупная сумма.
Возил деньги с собой несколько дней - искала возможность заскочить в банк, досрочно погасить часть одного из кредитов, купить девчонкам две домры и Тане форму для фехтования.
Сегодня вытащила пачку, чтоб вынуть из нее часть денег няне на зарплату - и похолодела. Не хватало нескольких пятитысячных купюр.
Перерыла всю сумочку - нигде ничего не завалялось. Да и не могло оно вывалиться - деньги лежали в плотной пачке.

Учитывая, что Таня уже попадалась на мелком воровстве, мысли сразу повели к ней.
Пока она сидела с бабушкой, я поехала к няне - забирать мелких. За рассказами о том, как день прошел, поинтересовалась у них, не замечали ли они у Тани деньги в руках. Антон сразу умолк как партизан, но Вика выдала Таню с головой - видела у нее несколько сотенных бумажек, что та просила мне ничего не говорить и даже дала ей одну из сотен.

Вечером поинтересовалась у Тани происхождением денег. Таня начала выдавать версии одну за другой: то подружка из класса надавала, то учительница дала сдачу за фотографии (150 руб), которые Таня не донесла домой, хотя учительница ей строго сказала отдать деньги маме.

Ругаться не стала, лишь отметила, что Таня опять позволила себе вранье и воровство.

Затем сообщила о пропаже денег и поставила в известность, что ни домр, ни формы не будет - покупать их не на что.
Таня бросилась доказывать, что она не брала ТАКИХ денег.
- А какие брала? - спросила я.
- Никакие не брала!
- Таня, я не буду доказывать и выяснять, кто это сделал. Хотя, не обижайся, думаю именно на тебя. И если я думаю правильно - то самое лучшее, что ты можешь сделать - это вернуть то, что не успела потратить. Ругать и наказывать не буду, просто мне сейчас очень плохо от случившегося. И если у тебя есть возможность это исправить - я буду рада.

Реально ощущение, словно стержень из меня вынули. Хотя возможно это просто реакция на конец недели. А последние события лишь последней каплей оказались.

Comments

yurvika
Nov. 15th, 2014 04:44 am (UTC)
По сути - очень сочувствую. Знаю, как это вымораживает - прямо изнутри и аболютно.

А вот реакция... Ну и опять-таки - легко со стороны спокойно оценивать, а вот когда ты внутри, в той ситуации, то сообрази поди, что и как сделать правильно..

Вот мои соображения.

Пока нет явных доказательств, то наказывать никого нельзя. Но вещь-то случилась и на самом деле из рук вон. Вот это бы и надо показать - ситуация не рядовая. Причем не только словами сказать - слова на ветер улетают - а именно показать.
Прям вот сесть - например - и с места не вставать. Никаких домашних дел, никакого ужина, никаких уроков, ничего - "дети, случилась очень страшная вещь, пропала большая сумма денег. Ее надо найти." Ну и держать эту паузу, держать максимально долго. (Попутно самой стараясь вспомнить все этапы хождения денег.) Со мной уже было - думала на детей, потом сама вспомнила. Забавно, как действует на детей такая довольно простая вещь - абсолютная пауза. И это Вы понимаете, что Вы можете ее прервать, а они... И тут уж кто сильнее окажется, тот и перетянет. Но Ольга, Вы сильная.
Собственно, если после паузы взявший признается - можно считать это явкой с повинной. Если же нет, а доказательства найдутся иным способом, но неопровержимые - ну тогда соглашусь с вышевыказавшимися - это тот проступок, который требует максимального наказания. Ибо - тут прям я про себя говорю, когда детишки каждый день достают, а ты держишься, не срываешься, одно прощаешь, другое словами порицаешь, но в результате срываешься на каком-нибудь пустяке, то им по нашей реакции просто непонятно, что является большим проступком, который действительно нельзя, а что не очень большим. Потому что вот лично меня последней каплей переполняет обычно какая-то мелочь. А то, что ты им словами мильон раз объяснял, так это все улетело мимо. И только наша реакция действиями действительно доходит - ну до моих, по крайней мере.
Силь Вам и мудрости!
ollako
Nov. 15th, 2014 05:19 am (UTC)
Я никого не наказывала. Я просто поставила всех перед фактом, что долгожданные покупки делать не на что. Поскольку большая часть из них - для Тани, она оказалась пострадавшей больше всех.

Вот прямо сидеть и ждать не могу - не по моему характеру. И главное - внутренне я уверена, что это Таня. Я вчера перебрала чуть не поминутно в памяти, не могла ли куда-то сама их деть. Нет таких вариантов.
Поэтому Таня в довесок получила охлаждение моего отношения - я с ней не разговариваю сверх необходимого. На ночь поцеловала, но ни ласк, ни разговоров "за жизнь" с ней не веду - говорю, что слишком расстроена для этого. При этом с мелкими общаюсь как обычно - в них я полностью уверена.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars