?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

П...ц

Из сумочки пропала крупная сумма.
Возил деньги с собой несколько дней - искала возможность заскочить в банк, досрочно погасить часть одного из кредитов, купить девчонкам две домры и Тане форму для фехтования.
Сегодня вытащила пачку, чтоб вынуть из нее часть денег няне на зарплату - и похолодела. Не хватало нескольких пятитысячных купюр.
Перерыла всю сумочку - нигде ничего не завалялось. Да и не могло оно вывалиться - деньги лежали в плотной пачке.

Учитывая, что Таня уже попадалась на мелком воровстве, мысли сразу повели к ней.
Пока она сидела с бабушкой, я поехала к няне - забирать мелких. За рассказами о том, как день прошел, поинтересовалась у них, не замечали ли они у Тани деньги в руках. Антон сразу умолк как партизан, но Вика выдала Таню с головой - видела у нее несколько сотенных бумажек, что та просила мне ничего не говорить и даже дала ей одну из сотен.

Вечером поинтересовалась у Тани происхождением денег. Таня начала выдавать версии одну за другой: то подружка из класса надавала, то учительница дала сдачу за фотографии (150 руб), которые Таня не донесла домой, хотя учительница ей строго сказала отдать деньги маме.

Ругаться не стала, лишь отметила, что Таня опять позволила себе вранье и воровство.

Затем сообщила о пропаже денег и поставила в известность, что ни домр, ни формы не будет - покупать их не на что.
Таня бросилась доказывать, что она не брала ТАКИХ денег.
- А какие брала? - спросила я.
- Никакие не брала!
- Таня, я не буду доказывать и выяснять, кто это сделал. Хотя, не обижайся, думаю именно на тебя. И если я думаю правильно - то самое лучшее, что ты можешь сделать - это вернуть то, что не успела потратить. Ругать и наказывать не буду, просто мне сейчас очень плохо от случившегося. И если у тебя есть возможность это исправить - я буду рада.

Реально ощущение, словно стержень из меня вынули. Хотя возможно это просто реакция на конец недели. А последние события лишь последней каплей оказались.

Comments

ptiza_ptiza
Nov. 15th, 2014 12:25 pm (UTC)
Ну то есть в школе в детдоме ей что-то мешало усваивать программу, потом в новой школе после приема в семью ей опять что-то мешает... как плохому танцору?)

Как бы то ни было, ребенка с таким уровнем знаний ни в какую математическую школу никто просто не возьмет, не примут, поэтому совет выше просто нелепый.
brightist
Nov. 15th, 2014 12:38 pm (UTC)

за гранью :)

Tatiana Koba
Nov. 15th, 2014 09:20 pm (UTC)
+1 ))
bookfase
Nov. 15th, 2014 12:52 pm (UTC)
это да,в математическую не возьмут
(Deleted comment)
ollako
Nov. 16th, 2014 05:30 pm (UTC)
Людмила - мой друг. Может быть у вас с ней не совпадают взгляды (собственно, и у меня они не со всеми совпадают), но у меня огромная просьба ее не оскорблять. Как впрочем и других пользователей, если они не сделали вам ничего плохого.
(Deleted comment)
ollako
Nov. 16th, 2014 05:48 pm (UTC)
Людмила написала грубость, но замечания я ей не сделала по одной причине - собеседник долго и упорно пытался общаться наездами, на объяснения не реагировал. А друзья у меня такие, что зная, что мне устраивает Татьяна изо дня в день, болезненно реагируют еще и на сетевые наезды в мой адрес.

С другой стороны, перечитала переписку и вижу, что конкретно этот пользователь вроде бы ни меня, ни ее не оскорблял. Хотя его совет действительно неприменим в нашем случае. Поэтому учту Ваше замечание, придется Людмилу тоже одернуть, хоть и запоздало.
ollako
Nov. 16th, 2014 05:53 pm (UTC)
Замечание Людмиле сделала. Хотелось бы еще сказать, что на глупость Вы ей указали зря. Мы не всегда с ней совпадаем во взглядах на воспитание детей, но сейчас она пишет и разъясняет все достаточно толково.
(Deleted comment)
ollako
Nov. 16th, 2014 07:34 pm (UTC)
Я признала, что она поступила грубо. Правда, она утверждает, что собеседник сам изволил перейти на личности и тем ее спровоцировал. Но я этого не нашла. Возможно, в таком огромном количестве комментариев она запуталась, кто кому что сказал, и рявкнула на одного, думая, что отвечает тому, кто на нее наехал. Со мной редко, но такое тоже бывает (издержки интернет-общения), поэтому если вижу такой косяк - всегда извиняюсь перед человеком.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars