ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

О хорошем

Так получилось, что о самом беспроблемном ребенке я почти не пишу. Ну правильно, с чем идет человек в народ? С проблемами. На что тратит больше сил, времени и средств? На тех, кто создает проблемы.
В результате беспроблемные, которым мама нужна ничуть не меньше, нередко оказываются в стороне.
У меня осознание этого пришло после одного случая.
Вика попросила поточить ей карандаши для школы. Я только было начала - но отвлекли поочередно то Таня, то Антон. Про карандаши я благополучно забыла.
На второй день случилось то же самое.
На третий день Вика подошла ко мне и сказала:
- Мамочка, ты не волнуйся, я уже их сама поточила.
Не помню, когда еще я чувствовала себя такой виноватой.
А между тем это моя гордость и радость. И удивление, как это получилось, что мне досталось это чудо. Ведь от природы ей не было дано никаких особых талантов - только любопытство и упрямство. Ну, еще физическая сила. Не такое как у Тани, хорошее упрямство. Именно оно заставляет ее добиваться цели, даже если никаких вводных для успеха нет.

И вот на днях Вике покорилась очередная вершина.
Она третий год занимается прыжками на батуте. Тренер говорил, что с ее силой у нее есть шансы добиться успехов, но есть одна серьезная проблема - полное отсутствие гибкости. В таком спорте, как прыжки на батуте качество необходимое.
И вот после двух лет упорной работы нам сдался и продольный, и поперечный шпагат. Мостики крутить она научилась еще весной.
Победа далась ребенку тяжело - сейчас она ходит с трудом, припадая на больную ногу с растянутой мышцей. Но вчера все равно пришла на тренировку. Правда, я думала, что Вика просто посидит на скамеечке - я ж ее привела не для занятий, а для присутствия, так как пропуски у нас чреваты не только отчислением, но и закрытием секции, если ребята будут делать это массово. Но Вика встала в строй и начала разминку.
Я прямо видела, как ее зауважал наш тренер Владимир Ильич. Успокоил меня, что ничего опасного у ребенка нет, но конечно, упражнения на растяжку делать она пока не будет - только то, на что есть силы.
После часовой разминки дите пошло на батут прыгать наравне со всеми. И даже изучила новые виды прыжков.

После тренировки вышла довольная - разогретые мыщцы почти перестали болеть. Владимир Ильич сказал, что Вика поступила, как настоящая спортсменка - несмотря на боль, победила саму себя.

Рассказал об одной из своих учениц, которая за месяц до соревнований пошла с ребятами прыгать через костер. Но в какой-то момент случилось неожиданное - ребенок попал в огонь и получил страшный ожог ноги. Даже ему, тренеру, было страшно смотреть на рану.
Тем не менее после недели отлеживания девочка пришла на очередную тренировку. А месяц спустя, несмотря на дикую боль, заняла первое место в соревнованиях.
Вика прониклась.
Tags: Вика, Детский спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments