?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости.

С Таней помирились.
Правда, ее невиновность доказать не удалось, поэтому сошлись на том, что сейчас она огребает последствия своего предыдущего вранья.
Полегчало обеим. Татьяна приклеилась ко мне как пиявка и зацеловывает за все эти три дня, что я не могла с ней нормально общаться.


С утра разговаривала с нашей няней, и та поведала, что якобы на прошлой неделе девочки видели у нашей соседки, Езиры, которая ездит с нами в школу, крупные суммы денег, происхождение которых она не могла объяснить, но якобы она просила не говорить о них маме.
Попытка вывести девочку на разговор ни к чему не привела - Езира отрицала все. Как назло, сама Таня начала путаться в показаниях - то она видела деньги на прошлой неделе, ой нет, в октябре, точнее вообще в сентябре.
Насчет сентября Езира согласилась - было такое, деньги папа прислал.
И хотя смутила некоторая неестественность поведения, ребенок тем не менее за эти полтора года ни разу в воровстве замечен не был. В отличие от Тани. Поэтому я извинилась перед девочкой, прежде чем отправить ее домой.

С Таней поговорила мирно. Сказала, что очень хочу верить в ее невиновность, но факты против нее. Поэтому, если не случится чудо, и судьба денег нигде не всплывет, это подозрение останется на ней. Посему новую домру и форму я ей все-таки не покупаю. Будет пользоваться бу.

Таня расстроилась, предложила сделать покупки за счет ее пенсионных денег, которые я не трачу, а откладываю ей к совершеннолетию. Я отказалась - деньги эти ей еще пригодятся, когда вырастет. Да и не получится у нее осознать ответственности за свои деяния, если мы будем просто брать и покрывать ее хотелки из ее накоплений.

с этим Таня согласилась.

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
milena_tori
Nov. 17th, 2014 07:24 pm (UTC)
Ну, уже некоторый просвет.
Терпения вам, и побольше.
ollako
Nov. 18th, 2014 08:27 am (UTC)
Спасибо.
supertanchik
Nov. 17th, 2014 07:50 pm (UTC)
Все же полегче на душе, когда помиришься.
А ведь Вика с Антоном тоже видели у Тани деньги? Когда она еще соткой откупилась от Вики, это откуда, выяснили?
ollako
Nov. 17th, 2014 07:56 pm (UTC)
Антон у нас в высших материях обитает, и на такое приземленное занятие как слежка за деньгами у него желания не хватает.
Вика да, видела. Таня тогда прессанула Вику на тему "не предавай меня" и поделилась деньгами.
150 рублей она присвоила из того, что учительница отдала в качестве сдачи за экскурсию, и уверяет, что еще 300 дала одноклассница. Правда, в пятницу она говорила о ста подаренных рублях. Похоже опять завралась и забыла, когда что врала.
supertanchik
Nov. 17th, 2014 08:44 pm (UTC)
Вот это вранье и не дает покоя. Надеюсь Таня это осознает.
magnolia1985
Nov. 18th, 2014 08:48 am (UTC)
Одноклассница, которая поделилась - это Езира?

Мне кажется, сейчас ситуация может развернуться еще хуже: скажут, что Таня подбила Езиру на воровство. Уже не "исполнитель", а "организатор" получится.
А чем живет семья Езиры?
ollako
Nov. 18th, 2014 08:51 am (UTC)
Нет, Езира в 7м классе учится, а Таня - в четвертом.

В том-то и дело, что семья не особо богатая - снимают комнату в коммуналке. Но при этом по мелочи у Езиры деньги всегда есть, одета хорошо, мои скромнее.
nm37
Nov. 18th, 2014 05:44 am (UTC)
Ура, день-другой можно выдохнуть. До новых приключений.
ollako
Nov. 18th, 2014 08:27 am (UTC)
:)
ptiza_ptiza
Nov. 18th, 2014 06:19 am (UTC)
Опять Тане все сошло с рук. Еще и свой всплеск адреналина получила - поссорились, помирились, буря эмоций, красота.... До следующего раза, когда опять захочется бури...

Я бы не смогла так быстро начать целоваться после такого кидалова. Тане с тобой повезло.
ollako
Nov. 18th, 2014 06:24 am (UTC)
Люда, ты не поняла.
Я все-таки думаю, что Таня не виновата. Потому что поведение Езиры и ее мамы мне показалось до безобразия неискренним. И еще один момент - аккурат вчера Вика видела в руках у Езиры аккурат 3 пятитысячные купюры. Я могу Тане не поверить, но не Вике. Но те Вику затюкали, и она умолкла.
Второй момент - у меня уже пропадали крупные купюры, когда Езира была плотно вхожа в наш дом.
Таня попадалась только на мелочевке, но на более-менее крупных суммах она точно не попадалась.

Тем не менее, учитывая эти мелочевые факты, виновной условно была признана она. Поэтому плюшек в виде покупок лишена.
ptiza_ptiza
Nov. 18th, 2014 06:47 am (UTC)
Надо тебе или скрытую камеру ставить, или прекращать визиты домой этой Езиры, или деньги надежнее прятать... сочувствую вобщем. Поняла. Но если это все-таки была Таня и ей вот так легко удалось вернуть твое расположение, это очень плохо(
ollako
Nov. 18th, 2014 07:15 am (UTC)
Люда, даже при том, что я была обвиняющей, а не обвиняемой стороной, мне было хреново эти 4 дня. А вчера вообще думала сердце не выдержит.
Ей в ее состоянии, я думаю, было не легче.

Ну, и по-любому ничего еще не закончилось. Так как я еще на той неделе говорила с учительницей - за ней будет установлен строжайший контроль на предмет трат. Мне обещали сообщать обо всех всплывающих в ее руках суммах выше 50 рублей. А сегодня хочу еще поговорить с психологом и задействовать Езирину учительницу с той же темой.
ptiza_ptiza
Nov. 18th, 2014 09:04 am (UTC)
Если бы ей было не легче, она бы не морочила голову Вике сменой показаний... ну и призналась бы, если бы она взяла... Да ладно, это я так... переживаю просто очень за тебя - нелегко это всё такое...
(Deleted comment)
ollako
Nov. 18th, 2014 07:16 am (UTC)
Она не злилась вообще - понимает, что сама в ситуации виновата.
neordinarna
Nov. 18th, 2014 07:31 am (UTC)
Мне тоже кажется такой исход ситуации самым спокойным для Татьяны. Даже если брала не она, то к кому приходит Езира? Чья эта подруга? Получается, что они заодно. Все. Включая мать этой девочки, которая может точить обиду еще за тот случай с "нянем". И не важно, что везде они сами виноваты. Мы для них как бы по "ту сторону баррикад".
Я бы такое общение вообще прекратила, они же как сообщницы. А то, что вы так быстро помирились, возможно, это помещает Татьяне прочувствовать всю серьезность сложившейся ситуации. Езира деньги отдаст матери и они их потратят, а Татьяна, которая уже с вами помирилась, будет получать у них дома "вкусняшку". Ей же многого не надо. Все может даже из квартиры не выйти.
ollako
Nov. 18th, 2014 07:36 am (UTC)
Езира приходила к Вике. С Таней они практически не общались после того, как Таня ее матюгами обложила.

В любом случае, с ребятами был проведен разговор, что поведение и одной, и другой мне не понравилось, поэтому буду потихоньку отваживать нас всех друг от друга.
marusa_muse
Nov. 18th, 2014 07:53 am (UTC)
Оль, я когда читаю твои посты с темой "помирились с Таней", сразу вспоминается песня:
"Дорогая моя,
На переднем у нас передышка,
Спят в окопах друзья,
Тишина на крутом берегу."
Такая ассоциация!))
ollako
Nov. 18th, 2014 08:26 am (UTC)
Угу.
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars