?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По поводу вчерашнего.

По поводу якобы даваемых Тане денег все прояснилось - мелочь ей действительно давали. Алиби железное.
Щедрая подружка испугалась, что информация дойдет до мамы, и та перестанет ей давать карманные деньги. Поэтому ушла в отказ. Зато факт ее щедрости подтвердили другие дети.
Режим санкций Тане я включить не успела, что радует.
Зато поведение Езиры после очной ставки очень и очень навевает на нехорошие мысли. Наговорив в школе гадости Тане и Вике, она теперь меня всячески избегает.
Решила отпустить ситуацию. Во-1, получила хороший урок на тему недопустимости оставления личных вещей без присмотра, во-2, избавила себя и детей от общества этого сомнительного ребенка и ее сомнительной семьи.

Tags:

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Марина
Nov. 19th, 2014 09:27 am (UTC)
хорошо, что все прояснилось. подружка точно добровольно делилась? Таня не могла на нее давить? Оля, извините, я не в плане наездов на девочку, но если это так, то лучше сразу пресечь.
с Езирой тоже хорошо, что все встало на свои места - Вам не хватало еще воров в доме. жалко, что Вика лишилась подруги, но от таких лучше держаться подальше.
с ценными вещами - да, расслабляться нельзя, даже хотя бы, чтобы не вводить в соблазн. у меня был период, когда пришлось дома хранить довольно большие суммы и важные документы, в т.ч. и чужие - вставила замок в дверь спальни и объяснила детям, что пока будет так - дверь в мое и папино отсутствие закрыта. зато они могли спокойно приглашать друзей и общаться в своих комнатах и на кухне.
сил Вам и терпения!
ollako
Nov. 19th, 2014 11:01 am (UTC)
Может и выпросила Таня эти деньги, но это уже не так страшно как воровство. О попрошайничестве потом отдельно буду говорить и объяснять. В сотый раз.
nice_fantomas
Nov. 19th, 2014 10:43 am (UTC)
Мне кажется, что отпустить ситуацию - мудрое решение.

У меня было два случая пропажи документов с участием известных мне людей. Я не детям, а взрослым людям говорила что-то вроде: "Понимаю, что вы замешаны, хотя и не знаю как". В одном из случаев полная ясность наступила через несколько дней, а в другом - через пять лет. Оказалось, что мои догадки были мимо: не те люди и не так. После такого опыта я бы в подобной неопределённой ситуации не решилась, наверное, наказывать ребёнка и лишать подарков. Тем более, что взрослые или по мере сил помогают "расследованию", или имеют чёткий план и гнут свою линию. Дети же могут придумывать по сто фантазийных версий в день по разным мотивам, сами же в них как-то верят, каждый новый всплеск возмущения со стороны взрослого порождает у детей новые выдумки, ложные воспоминания, и так до бесконечности, а ведь надо когда-то на чём-то остановиться.)
ollako
Nov. 19th, 2014 10:59 am (UTC)
Мне настолько полегчало от осознания того, что с вероятностью 99,9% это не Таня, что собственно деньги перестали быть главными. Хотя удар по бюджету ощутимый - я в этом месяце не смогу закрыть долг на кредитке, придется еще и штраф платить.

О лишении подарков я вела речь в момент, когда была уверена, что Таня так или иначе завязана в пропаже денег.
linia_o
Nov. 19th, 2014 11:23 am (UTC)
"Зато поведение Езиры после очной ставки очень и очень навевает на нехорошие мысли. Наговорив в школе гадости Тане и Вике, она теперь меня всячески избегает."
Ну, если бы меня незаслуженно обвинили в воровстве - я бы тоже этого человека избегала и гадости про него говорила. А как ты думаешь должен себя вести человек, которого подозревают? По-моему, нормальное поведение.
А отпустить ситуацию - правильно.
ollako
Nov. 19th, 2014 11:34 am (UTC)
Ее никто не обвинял. Мы с няней объяснили ситуацию маме, сказали, что хотим выяснить правду, поэтому просим помочь и ответить на вопросы.
Езира пошла в полный отказ, мы извинились.
При этом мама настолько наигранно охала-ахала и имитировала готовность словить сердечный приступ, что смотреть было неприятно.
Я уже внутренне практически уверена была, что деньги взяла Езира, а мама, зная воровскую натуру дочки, ее покрывает. А на следующий день всплыло, что якобы мелкие карманные деньги, которые Таня якобы получала от одноклассницы, никто в классе ей не давал. И снова подозрения перешли на Таню.

Вчера после уроков Езира подошла к Тане и сказала, что в столовой видела у Вики 15 тыс. (накануне Вика сказала то же самое о Езире).

Есть еще пара моментов. У меня и раньше пропадали деньги, когда Езира была вхожа в наш дом. Это было год назад. Потом всю зиму девочки не общались, потому что Езира несколько месяцев пролежала в больнице.
И второй неприятный момент: когда мы только познакомились с Езирой, она начала с того, что оговорила соседскую девочку - уговаривала моих с ней не дружить, якобы она украла у Езиры планшет. Потом выяснилось, что Езира наврала.

Edited at 2014-11-19 11:38 am (UTC)
(no subject) - linia_o - Nov. 19th, 2014 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Nov. 19th, 2014 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - linia_o - Nov. 19th, 2014 04:41 pm (UTC) - Expand
supertanchik
Nov. 19th, 2014 12:07 pm (UTC)
А мне эта Езира с первых постов не нравилась. Скользкая.
ollako
Nov. 19th, 2014 12:08 pm (UTC)
С самого начала она и мне очень не нравилась. А потом увидела ее почти год спустя - как грится, почувствуйте разницу. Видимо, научилась за это время себя правильно преподносить.
alice_itv
Nov. 19th, 2014 12:24 pm (UTC)
У Тани есть алиби, и больше 450 рублей у нее не видели (150 сдача из школы + 300 от одноклассницы). В какой момент Езира и Ваша сумка находились дома вместе так, чтобы Езира могла туда залезть?
ollako
Nov. 19th, 2014 12:34 pm (UTC)
У нее всего было 300 рублей. Когда она сказала про 300 р., я ее неправильно поняла (выражовывается она и правда паршиво). 100 рублей дала одноклассница. 150 она прикарманила сдачу от экскурсии. И 50 р. я ей давала на карманные расходы, еще не зная, что экскурсия окажется дешевле заявленной изначально.
Про 100 р. она говорила еще в пятницу. А когда она в пнд упомянула про 300, я подумала, что она совсем завралась, и уже не помнит, кому что врала. Но вчера мы прояснили этот вопрос - под 300 она имела в виду общую сумму наличности.

Езира могла видеть сумку в коридоре. По утрам она ездила с нами в школу на моей машине. Приходила обычно за 10 минут до выезда. Мы в этот момент по мере готовности выносили вещи в коридор. Я свою сумочку тоже. У нее была возможность остаться с сумочкой наедине.
И есть прямая улика против нее - Вика утверждает, что видела ее с тремя пятитысячными купюрами в столовой. Обычно она не врет - не вижу причины Вике оговаривать Езиру.

Edited at 2014-11-19 12:36 pm (UTC)
(no subject) - alice_itv - Nov. 19th, 2014 12:52 pm (UTC) - Expand
natashamorozova
Nov. 19th, 2014 04:53 pm (UTC)
А если попробовать Езире и ее маме сказать, что Вы решили обратиться в полицию или даже уже обратились и написали заявление. Типа, простите, но я указала вашу семью как тех немногих, кто вхож в наш дом. Возможно следователь захочет с вами пообщаться...
Подстегнуть развитие событий посмотреть на их реакцию!
Мне Вас очень жалко в этой ситуации!
ollako
Nov. 19th, 2014 07:10 pm (UTC)
Говорила. Ответ закономерный - да, конечно, обращайтесь.

Я думаю, ответили бы так в любом случае - хоть виноваты, хоть нет. Полиция скорее всего виновных не найдет, зачем им подставляться.
(no subject) - natashamorozova - Nov. 19th, 2014 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Nov. 19th, 2014 07:38 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ollako
Nov. 19th, 2014 07:35 pm (UTC)
Вы сейчас столько напыщенных глупостей наворотили, что даже лень делать их разбор.
Извините, но похоже это последний мой ответ вам. Отправляйтесь, что ли в игнор.
(Deleted comment)
nice_fantomas
Nov. 20th, 2014 05:26 am (UTC)
К автору, который подробно описывает свои мысли, чувства, слова и поступки, приходит комментатор. Сообщает в двух словах, что у него есть дети (неочевидно, но поверим), дети уже взрослые, вроде всё ОК (неочевидно), расправляет плечи и прямо-таки по-дембельски начинает причинять добро: "...вы настолько не правы в концепции каким должен быть родитель - это сложно объяснить в 2-х словах комментария", "кстати - в качестве последнего совета", "несмотря на мои многократные просьбы вы..."

Комментатор протягивает собеседнику на ладошке крупицы здравого смысла (или перловку избитых истин, это как посмотреть), а другой рукой обмазывает человека известной субстанцией. То, что крупу можно купить в магазине или получить в подарок без обмазывания, для комментатора неочевидно. Умение преподнести свой опыт и своё мнение так, чтобы собеседники могли его принять, является одним из базовых навыков общения. Но комментатор храбро закрывает на это
глаза. Комментатор в своей эмоциональной распущенности на ровном месте легко обгоняет автора, демонстрирующего средний для ситуации кризиса уровень самообладания. Из идеи устраивать бодрящие провокации ребёнку, для которого сама новая жизнь достаточно провокационна, торчат ослиные уши.

Т.о. можно сделать следующий вывод: если при таком стиле общения и уровне самообладания комментатора его дети не избегают общения с ним, то они, очевидно, выросли очень великодушными людьми.
(Deleted comment)
(no subject) - nice_fantomas - Nov. 20th, 2014 05:57 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nice_fantomas - Nov. 20th, 2014 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Nov. 20th, 2014 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Nov. 20th, 2014 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - nice_fantomas - Nov. 20th, 2014 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Nov. 20th, 2014 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - nice_fantomas - Nov. 20th, 2014 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - nice_fantomas - Nov. 20th, 2014 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Nov. 20th, 2014 08:10 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ollako - Nov. 20th, 2014 07:52 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ollako - Nov. 20th, 2014 08:08 am (UTC) - Expand
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars