ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Итоги.

С потерей денег я смирилась. Утешение весомое - хороший урок получили все.
Я - что нехрен разбрасывать вещи где попало.
Таня - что вранье и воровство по мелочи могут подставить ее саму, когда она не виновата.
Вику - что Езира - не тот человек, с которым можно дружить. Подставит и оговорит в любой момент, даром что еще вчера в попу целовала. Таня благодаря своему непростому характеру растяфкалась с ней еще 2 месяца назад, но и ей лишний раз напомнили, что с такими как Езира дружить чревато.
Антону ничего не пришлось объяснять: в воровстве он ни разу не замечен, если не считать моментов, когда съедал общие конфеты (и то признавался сразу), врет разве что когда Танину вину на себя берет, чтоб ее от моего гнева прикрыть, Езиру с самого начала терпеть не мог. Блин, мне надо научиться прислушиваться к сыну - мудрый он человек, хоть и маленький.

Сама Езира теперь мстит Вике за то, что та сказала, что видела ее в школьной столовой с крупными купюрами. на очной ставке Вика была красная как рак, но стояла на своем твердо - видела, и все тут. Вынесла лицемерные охи-ахи Езириной мамы, угрозы словить сердечный приступ и дойти до Президента в поисках правды (не преувеличиваю).

Вчера Езира во время тренировки по фехтованию отозвала Таню в сторону и поведала, что обнаружила в столовой, что у Вики большие деньги. Когда я забирала Таню - та сразу же мне передала разговор. Меня напрягло, что Езира буквально слово в слово повторила Викино обвинение. Думала, переспрошу Езиру наутро, что это было. Но утром Езира не пришла, с нами в школу как обычно не поехала.

Сегодня вечером на прогулке во дворе снова начала Тане на мозги капать якобы обнаруженными у Вики деньгами. Иут как раз, на два часа раньше положенного, подъехала я и застала ее за процессом охаивания Вики. Заловила девицу и попросила рассказать поподробнее. Собственно, я даже близко не верила в это обвинение, но на всякий случай Вику незаметно от нее обыскала еще накануне, когда только узнала о якобы имеющихся у Вики суммах. Во всех ее вещах был творческий беспорядок, но ни одного намека хоть на какие-то деньги.

Спрашиваю: много денег видела?
Она - несколько тысячных купюр.
Я: и что ты сделала?
Она: ничего. Только потом Тане сказала.
Я: А тебя ничто не навело на мысль, что о таких вещах надо мне рассказывать, а не Тане? Тем более, у тебя есть мой мобильный, на который ты названиваешь каждый день? Тем более, что буквально за день до этого я пожаловалась, что у меня пропали деньги и я пытаюсь найти виновного?
Она помялась-помялась - у меня, грит, телефона в этот момент не было.
Я: ну хорошо. А обратить внимание учителя на этот факт ты могла? Предупредить, что у Вики странные суммы в руках, а мама жаловалась, что деньги пропали? Я бы в 13 лет это точно сообразила сделать.
Она тык-пык - ничего сказать не может.
Я ей сказала, что она уже оговаривала людей раньше, когда обвиняла соседскую девочку Аню в краже у нее планшета. А на очной ставке с Аней вынуждена была признаться, что сказала неправду. А Вика никогда не врала. Так что если кому-то и верить из них двоих, то это будет Вика, а не она.

Езира втянула голову в плечи и со словами "ну ладно" - помчалась по своим делам.
Спросила ребят, как они относятся к продолжению дружбы с Езирой.
Дружно, не сговариваясь изобразили
Tags: 1Таня, Антон, Вика, Мы, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments