?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

После того, как одна из моих записей неожиданно для меня выскочила в топ, в ко мне записались в друзья несколько десятков новых людей.
К сожалению, среди них много пустых жж, посему я не знаю, кто из них боты, а кто - реальные люди, которых заинтересовал мой блог. Поэтому взаимно зафрендила лишь двоих - в их жж нашлись интересные мне темы. К тому же у меня не так много времени, чтоб проанализировать всех добавившихся. Конечно, я это обязательно сделаю, но сколько времени это займет?
Поэтому если вы реальные люди, и вам хотелось бы взаимного зафренда - если не сложно, отпишитесь в комментариях (к любому посту), кто вы, откуда обо мне узнали, почему добавились. Возможно, с кем-то из вас я знакома по другим соцсетям или форумам, а то и в реальной жизни встречались - буду рада, если напомните о себе. Это также поможет мне записывать вас в соответствующие группы, чтобы не грузить ненужной информацией или наоборот, делиться тем, что вам было бы понятнее, чем простому обывателю.

Данная запись впоследствии будет вывешена в заголовок.

Tags:

Comments

olgaatje
Nov. 20th, 2014 11:41 am (UTC)
Здравствуйте, меня тоже зовут Ольга. Читаю вас уже очень давно, с интересом слежу за развитием событий в вашей семье и местами узнаю похожие ситуации.

У меня под патронатом девушка-сирота, с ней я познакомилась лет 15 назад, когда приезжала к ним в интернат и ей было 12 лет. К сожалению, из-за разницы в возрасте (4 года), я никак не могла повлиять на ее судьбу до ее совершеннолетия. В итоге, последние 4 года я по сути ее воспитываю и занимаюсь ее (упущенным) обучением, вот только-только вышли во вменяемую норму, а до этого была серьезная психо-эмоциональная задержка - она вела себя как 12-15 летний ребенок, были и истерики по любому поводу, и отсутствие простейших социальных навыков..

ЖЖ у меня только для чтения, я сама в основном в фейсбуке.
ollako
Nov. 20th, 2014 12:02 pm (UTC)
Понятно. Жаль, не знала Вас раньше, может, более взвешенно подходила бы к Таниному воспитанию, учтя Ваш опыт.
olgaatje
Nov. 20th, 2014 01:22 pm (UTC)
Я, к сожалению, не пишу о моем опыте. Хотя ваш журнал меня убедил, что надо. Не себе, так другим полезно будет. Так что, я думаю, что начну потихоньку описывать происходящее. У нас еще все осложнено "удаленностью" отношений (я живу в Нидерландах, она - в Молдове). Первый год я проводила на телефоне и скайпе по 5-6 часов в день минимум, звонки с истерикой, слезами и соплями от нее были на каждый шаг - ой, я заблудилась; ой, я не на ту маршрутку села; ой, мне сказали принести документ, а у меня нет, что мне делать.
Сейчас она сама ко мне ездит (это либо пересадка на самолете, либо автобусом до Бухареста и оттуда самолетом), особо не паникует и даже если паникует - может взять себя в руки, собраться, и решить возникшую проблему. Плюс она сейчас взяла шефство над своей бывшей одноклассницей, помочь сделать ей загран.паспорт - теперь диву дается "неужели и со мной было ТАК сложно?"..
В общем, я с удовольствием с вами пообщаюсь, если вам интересно. Добавила вас в фейсбук. И так же с удовольствием продолжу чтение вашего ЖЖ.
ollako
Dec. 2nd, 2014 07:49 pm (UTC)
Себе тоже полезно. Когда делаешь свою жизнь публичной, то в быту появляется ощущение, что за тобой словно наблюдают. Что удивительно, если учесть, что в жж попадает лишь то, что я позволю озвучить. Но это дает стимул держать себя в руках в трудных ситуациях и насколько это возможно не терять головы.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars