?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости

Пообщалась сегодня со школьным психологом. Рассказала о краже денег и о подозрениях. Та обещала содействие в проверке информации, и порекомендовала в случае подтверждения подозрений обратиться в полицию. Дала понять, что школа меня поддержит.

Но рассказать я хотела не об этом. А о Тошике.
У третьих классов заболела учительница английского, и нашего психолога поставили на замену уроков. А поскольку английский она знает так же хорошо как и китайский, то уроки она проводила в виде вполне себе русскоязычных интеллектуальных викторин.
С урока она вышла в полном афиге, в который загнала и нашу классную руководительницу.
Потому что в этой викторине лучше всех показал себя Антон.
Причем не просто лучшим...

В викторине она разбила класс на две соревнующиеся между собой группы. Учитывая Тохины проблемы с учебой, она моего ребенка поставила в группу лучших учеников, думая, что этим уравновесит обе группы.
Не, она, все правильно рассчитала. Только, как оказалось, равновесие группе обеспечили не девчонки-отличницы, а мой Антон.
Ахриневшая от удивления Ирина Юрьевна поведала мне, что эти самые отличницы несли ТАААКУЮ фигню на конкурсе!
Тогда как Антон продемонстрировал потрясающее умение не только слушать, понимать и принимать к исполнению услышанное, но еще и проявил творческий подход к делу, чем обеспечил победу всей команде. За что был выделен перед всем классом и даже похвален классной руководительнице.

- А я говорила, что он вас всех еще удивит! - сказала я. - Так что правильно я отказалась его переводить в школу для детей-инвалидов. Ему нужен нормальный коллектив. Он даже отсиживаясь под партой, усваивает больше, чем девочки-отличницы.

И.Ю. улыбнулась.
- Да, я помню. Вы уже говорили о том, что даже когда Антон отказывался писать на уроке, и отсиживался под партой, при выполнении домашнего задания он выдавал в подробностях все объяснения учителя.

Учитывая Тохину любовь к творческой работе, договорились, что классного руководителя попроят загрузить Антона проектными заданиями. Благо специально под него я цветной принтер в начале учебного года приобрела. И чтоб почаще его хвалили. Он, правда, как красна девица, кокетничает, ругается на комплименты, но видно, что очень их любит, и стимулируют они его к работе неслабо.

Эх, Тошка-Тошка. Видела бы тебя бабушка Галя. Как бы она тобой гордилась, хоть и считала, что ты у нас отсталое звено.

Tags:

Comments

ollako
Nov. 20th, 2014 09:45 pm (UTC)
Да, сегодня чуть не впервые на похвалу отреагировал без своего обычного кокетства, типа "не надо меня хвалить". Искренне гордился собой и тем, что вытащил команду на победу.
Я ему сказала: я всегда знала, что ты у меня умница! Раньше бы возмутился, теперь только радуется, что его хвалят и им гордятся. :)

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars