ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Снова про Антона

При всей своей умной голове в школе Антон дурит. Точнее, пинает балду. Еще точнее - нихрена не делает, если оно ему неинтересно.
Правда, когда делаем уроки дома, выясняется, что даже когда он отсиживается под партой, гудит там и поет, мешая учителю и ребятам, а то и вовсе пытается накрыть поляну с едой - слова учителя успевает воспринять на 200 процентов, в результате чего дома единственной проблемой становится просто усадить его за стол, чтоб не уполз под него. Если это удается - домашка делается на ура.
Самое смешное, что интересно ему чаще всего то, что его одноклассникам дается труднее всего. Может, именно поэтому на интеллектуальной викторине Антон показал себя лучшим, тогда как отличники дружно сели в лужу.

Учитывая изложенное, несмотря на то, что ребята в школе его держат за дурачка, решила дать волю амбициям - начала готовить его на следующий год к олимпиадам. Пока по математике и окружающему миру, к которым он относится с наибольшим интересом. Может, еще до английского дозреем - там тоже начал вспыхивать интерес.

В связи с этим интересуют все возможные источники, с которыми можно работать для подготовки к Олимпиаде. Несколько книжек есть - мы с Антоном уже приступили к их изучению. Навыки самостоятельной работы по математике за последний год удалось развить, поэтому он стал решать задачи сам, лишь изредка, в самых сложных случаях обращаясь ко мне за разъяснениями.

Может, есть еще какие-нибудь компьютерные программы-обучалки для начальных классов? В симбиозе с компьютером Антон выдает просто потрясающие результаты обучения.
Tags: Антон, Проблемы обучения, Учеба, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments