?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять про Езиру.

Получив отповедь в ответ на обвинения в адрес Вики, Езира начала издеваться в школе над Татьяной.
Таня уже несколько дней жалуется на то, что девица регулярно заявляется на ее этаж, достает ее подъебками: то злорадствует по поводу случившейся у нас кражи, то пытается "обвинить" нас в нищете. Заявление более чем странное, учитывая, что мы живем в отдельной двушке, ездим на машине, постоянно ходим по дорогим кульмероприятиям, ездим за границу. Тогда как Езире с мамой приходится удовлетворяться даже не отдельной комнатой на съеме, а уголком, отделенном от других жильцов ширмой. Походы по интересным местам она могла себе позволить лишь тогда, когда ее туда приглашали мы - разумеется, за наш счет.

Естественно, скажи она что-то подобное мне - живо была бы поставлена на место. Но она терроризирует Таню. А Таня с ее неумением выражать свои мысли, естественно, теряется.

Несколько дней выслушивала Танины жалобы на поведение Езиры, но пока не было ничего криминального - просто учила ее правильно реагировать на тот или иной Езирин выпад.
- Мам, она меня перед всеми моими ребятами детдомовкой обозвала! Я чуть не заплакала!
- А ребята как отреагировали?
- Они все бросились меня защищать. Половина ребят увела меня в класс и успокаивала, а остальные ей высказали, что они о ней думают.
- Танюш, ну вот видишь, я тебе говорила, что ничего позорного нет в том, что ты жила в детдоме? Теперь ты поняла, что нечего этого стесняться? А то, что Езира такое сказала - она этим себя опозорила, а не тебя. Думаешь, у нее после такого поступка друзей прибавится?
- Нет. Ее все ругали после этого...

- Мам, Езира мне сказала, что мы нищие, что у нас даже украсть нечего! Я так расстроилась, что даже не знала, что сказать, чтоб нас защитить! Ведь это же неправда!
- А ты в следующий раз не старайся защищаться от подобных высказываний. Можно было спросить: а ты откуда знаешь, что у нас украсть нечего? Уже пробовала?
- Ой! И правда! Она же сама себя выдала, получается, этими словами!

- Мама, я должна тебе признаться... Я сегодня не выдержала и Езиру матом обложила. Извини, но я уже не знала, что сделать, чтоб она от меня отстала!
О матюгах я уже была уведомлена... Езирой. Эта, с позволения сказать, девочка, позвонила мне на мобильный и попросила воздействовать на Таню, чтоб та ее не обзывала. Меня Танино поведение не удивило - с ее-то взрывным характером она еще долго держалась, чтоб не отреагировать на нескончаемые приставания бывшей подружки. Посему Езира была осажена предложением пожаловаться на Таню учителям, а уже они, если надо, вызовут меня в школу, и вот тут-то мы разберемся, ЧТО Таня делает, и главное - почему она это делает.
- Я так и сделаю! - рыкнула на меня Езира и бросила трубку.
Учителям она так и не пожаловалась.

В общем, Танино признание я восприняла спокойно.
- Мам, а ты почему меня не ругаешь? - удивилась Таня.
- Во-1, потому что ты мне правду сказала. Я тебе уже много раз говорила, что за правду я не ругаю. Ну, разве что чуть-чуть. Но сейчас и чуть-чуть не будет, потому что я тебя прекрасно понимаю. У тебя не было другого способа защититься от ее нападок.

Сегодня Таню опять прорвало, да еще в присутствии учителя. Но сорвавшись, повела себя адекватно - извинилась перед воспитательницей, за то, что той пришлось слушать Танины ругательства.

Похоже о Езире надо поднимать вопрос серьезно.

Tags:

Comments

ollako
Dec. 2nd, 2014 09:41 am (UTC)
Что да, то да.
Мама у Езиры типа предмета мебели. На словах по отношению к ней декларируется почет и уважение, по факту ее мнение судя по всему, ничего не значит.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars