ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Поросенок

Подвели итоги триместра. Расстроилась.
Ну, Танины плохие оценки были для меня ожидаемы. Я вообще махнула рукой на ее нынешнюю успеваемость, т.к. готова к оставлению ее на второй год. Жестко требую с нее лишь задания из центра коррекции и то, что лично задала ей по чтению.

Вике выкатили две тройки - по русскому и математике. Что неприятно. Конечно, по ней нельзя сказать, что она супер-успевающая по этим предметам, но если смотреть по оценкам - то средняя оценка получалась ближе к 4, а не 3. И главное - ребенок все-таки старается, реально вышел из глубокого минуса, поэтому не уверена, что это правильно - так бить по ее энтузиазму.

Зато Антон своими итогами выбесил напрочь. Перед каникулами я ожидала, что у него будет всего две тройки (что огромное достижение, учитывая, что в прошлом году ему почти по всем предметам грозила неаттестация). Но этот хрюндель в последний месяц после каникул (вот почему я боюсь перерывов в учебе - Тоху потом невозможно в русло вогнать), нахватал двоек и по литературе, и по русскому, и по математике. И ладно бы отсутствие знаний было виновато. Знания в наличии. Просто этот лентяй категорически отказывался работать на контрольных, и как выяснилось, по литературе не записал ни одно из заданных к выучиванию стихов. Хотя выучить мог за 15 минут - память отменная.

Думаю, какие страшные кары ему организовать. Уже неделю решаем с ним олимпиадные задачи. Соображает неплохо, иногда даже с интересом включается в работу, но чаще ему лень, поэтому работать заставляю пинками.
Руки чешутся снять его с занятий его любимыми Архимедами и засадить дома за усиленные занятия русским. Тем более, что они достаточно поздно начинаются, домой он приходит за 1,5 часа до сна - уже не до уроков.
Учительница тоже его стала наказывать - не пускает на его любимую физкультуру. В это время он пишет контрольные, которые отказывался делать на основном уроке. Благодаря этим лишениям он получил в триместре хотя бы 3, а не 2.
Tags: Антон, Вика, Проблемы обучения, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments