ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Пра ката

Что кот у нас с прибабахом - я поняла в первую же ночь после того, как подобрала на улице маленького, облезлого, грязного и голодного котенка, принесла его домой, отмыла и накормила.
Всю ночь этот бандюган, размером с мою ладонь, прыгал мне на лицо и кусал за нос.
Я, не успев прийти в себя снова валилась без памяти от ядреного чесночного перегара, идущего из его крошечной пасти. Чем он питался в дни скитаний на улице - оставалось только догадываться.

Второй его странностью было то, что этот ласковый котище, очень любящий чтоб его гладили и чесали за ухом, в момент кайфового апогея вдруг мог наброситься на ласкающую его руку. И кусал не ласково, как в первую ночь, а хорошо так, от души. До крови. Не прекращая яростно мурчать, ага.
Впоследствии я разгадала секрет - ласку-то он любит, но не любит, когда до него снисходят, и гладят, стоя над ним. Собираешься погладить - возьми его на руки, чтоб он был на одном с тобой уровне. Если не побоишься.
Впрочем, были и другие причины его непонятных нападок, на сегодняшний день далеко не все из них разгаданы.
Я ж говорю - с прибабахом. Но умный, паразит, за это я готова была научиться жить с его странностями.

Особенно меня удивляли его вкусовые пристрастия. Он практически не ел излюбленные кошачьи лакомства, кроме мяса и рыбы. Молоко не пил никогда, элитные кошачьи корма забраковал, сказал, чтоб ела это сама. Зато с удовольствием трескает китикет, про который все кошководы говорят, что г..но и отрава. Феликс согласился, что фрискес и вискас, а также шеба и иже с ней - оно и есть, но по поводу китикета послал всех советчиков лесом, и, если в доме не пахнет свежим мясом, рыбой или печенкой - будет сидеть на диете, пока ему не поставят блюдечко с содержимым зеленого пакетика.

Вчера вечером приготовила фарш. Феликс прибежал и стал на задние лапы, передними упираясь ко мне в стол.
- Мяу, - сказал он. Убедительно так. Типа, нечего тихариться, а то съешь сейчас все в одно рыло. Делись давай.
- Феля, отвянь. Ты все равно это есть не будешь. Там мяса - лишь половина. Все остальное - добавки. Натуральные, овощные, но все же.
- Я сказал - МЯУ! - возмутился Феликс. Типа, мне лучше знать, что я буду, а чего не буду.
- Фель, ну елы-палы! Ты это понюхаешь и уйдешь, а мне потом еду выкидывать и после тебя посуду мыть. Ты знаешь, что я не люблю работать на помойку.
- Да мяу же! - заорал кот. - Вроде ясно выразился, что пахнет съедобно. Уж я-то наверное разбираюсь в запахах лучше тебя, нет?
- Ага, там еще тонна лука и чеснока. И даже капусты туда намолотила. Это ты тоже будешь есть, да?
- Мяу, мяу, - примирительно взмуркнул Фелька, почуяв, что я готова сдаться и уступить. - Буду я есть и лук твой, и чеснок, и капусту.

Положила я ему ложку фарша, загрузила котлеты на сковородку и пошла другими делами заниматься. Через минуту слышу странные звуки: шкряб-шкряб-шкряб! Звонкие такие. Вроде знакомые, а сообразить не могу - что и обо что скребет.
Крадусь на кухню и наблюдаю картину: Феликс слопал весь мой луково-чесночный фарш и вылизывает блюдце. Да так старательно, что оно от него убегает по полу и шкрябает фарфором о кафель.

После полученного праздника живота, устраиваясь на ночлег, Феликс попытался расположиться у меня на пузе, но как только снова дыхнул на меня уже почти забытым перегаром, был гнан в ноги.
Но на этот раз он не обиделся, и мурлыкал мне полночи.

Вторые полночи мы играли с ним в игру: я просыпалась от того, что какая-то дрянь пытается прокусить мне ногу сквозь одеяло. Дрянь с полпинка улетала на пол и уходила на кухню - гонять по кафелю свое блюдце, чтоб мне веселее спалось под его мелодичный звон. Когда Феликсу надоедало это занятие - он с мурчанием снова забирался мне в ноги. А поскольку за годы жизни в семье этот рыжий паразит так и не усек, что по ночам я намеков не понимаю, то через какое-то время история повторялась.

И лишь когда я совсем проснулась утром, сообразила, что у меня полночи добавки требовали.



Tags: Живность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments