ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Позитивное про медицину.

Решила сменить поликлинику. К старой никаких претензий, просто если большую часть буднего дня проводишь на работе юге Москвы, то отпрашиваться с работы, чтоб посетить врача на севере, немного проблематично.

Посмотрела по карте ближайшие ЛУ. То, которое находилось совсем рядом, на одной улице - отмела, начитавшись негативных отзывов. Конечно, у меня такой характер, что меня бы обслужили как надо, но думаю, хватит с меня революций.
Поехала на соседнюю станцию метро - Коломенскую. Тем более, что по времени оказалось, добираться практически одинаково - моя улица по длине оказалась слишком длинной, пешком до забракованной ПК точно не добежишь.

Подготовила все документы, заранее написала заявление на прикрепление и в обеденное время поехала.
Подошла к кабинету, где оформляли прикрепление - и села в шоке - очередь не умещалась в коридоре. Обслуживали каждого минут по 5-7. Получалось, что до конца рабочего дня точно придется сидеть.

Ну, мне ж спокойно не сидится, да? Начала выяснять, всегда ли тут такие очереди, и есть ли время, когда очередей не бывает. Говорят, бывает, вот буквально вчера никого не было.
Пошла к дежурному администратору. Задаю тот же вопрос.
- У вас первичное прикрепление? Раньше у нас обслуживались?
- Нет.
- Времени совсем мало? - голос откровенно сочувственный.
- Вы знаете, да. Я с работы отпросилась, и в любом случае долго не могу тут находиться - дома трое детей ждет.
Качает головой.
- Это бабушки рванули на перерегистрацию. Им уже много раз сказали, что срочности никакой, что все это можно сделать не спеша в январе - но им срочно надо именно сейчас. Надо бы сделать так, чтоб впервые прикрепляющихся принимали без очереди. В общем, пойдемте.

Подходим к кабинету. Женщина просит меня подождать, проходит внутрь. Потом выглядывает, просит меня зайти.
Бабушки всколыхнулись. Одна, особо ретивая, врывается следом за нами, орет, грозит жалобу написать.
И хотя изначально я не качала никаких прав, ничего для себя не требовала, решила вмешаться.
- Женщина, извините пожалуйста. Мне решили помочь в виде исключения. Я многодетная мать с детьми-инвалидами. Могу документы показать.
Та, отругиваясь, выходит.
Сотрудники тем временем и не собирались задерживать очередь из-за меня: тут же подрядили еще одного сотрудника, который принял у меня документы отдельно от очереди. Общались предельно вежливо и доброжелательно. Удивились, что я не по своему адресу прикрепляюсь, но согласились, что это мое право - выбирать ЛПУ.
Женщину, которая обслуживалась рядом со мной, попросили выйти после меня, чтоб очередь видела, что со мной работали другие специалисты. Впрочем, опасались они зря - поскольку я пакет документов подготовила заранее, оформление заняло всего пару минут. Я в любом случае вышла раньше.

Бабки встретили на выходе в полной боевой готовности порвать меня на части. Но к моему собственному удивлению, я не сорвалась, смогла найти для них слова, чтоб они утихли и вполне доброжелательно со мной попрощались и даже пожелали здоровья детям. Я сочла, что раз ради меня, незнакомой им тетки, персонал пошел на риск получить массовые жалобы в свой адрес - я просто обязана была свести эти риски к нулю.

В общем, начало сотрудничества я сочла обнадеживающим.
Tags: Медицина, Хорошие люди, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments