?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решила сменить поликлинику. К старой никаких претензий, просто если большую часть буднего дня проводишь на работе юге Москвы, то отпрашиваться с работы, чтоб посетить врача на севере, немного проблематично.

Посмотрела по карте ближайшие ЛУ. То, которое находилось совсем рядом, на одной улице - отмела, начитавшись негативных отзывов. Конечно, у меня такой характер, что меня бы обслужили как надо, но думаю, хватит с меня революций.
Поехала на соседнюю станцию метро - Коломенскую. Тем более, что по времени оказалось, добираться практически одинаково - моя улица по длине оказалась слишком длинной, пешком до забракованной ПК точно не добежишь.

Подготовила все документы, заранее написала заявление на прикрепление и в обеденное время поехала.
Подошла к кабинету, где оформляли прикрепление - и села в шоке - очередь не умещалась в коридоре. Обслуживали каждого минут по 5-7. Получалось, что до конца рабочего дня точно придется сидеть.

Ну, мне ж спокойно не сидится, да? Начала выяснять, всегда ли тут такие очереди, и есть ли время, когда очередей не бывает. Говорят, бывает, вот буквально вчера никого не было.
Пошла к дежурному администратору. Задаю тот же вопрос.
- У вас первичное прикрепление? Раньше у нас обслуживались?
- Нет.
- Времени совсем мало? - голос откровенно сочувственный.
- Вы знаете, да. Я с работы отпросилась, и в любом случае долго не могу тут находиться - дома трое детей ждет.
Качает головой.
- Это бабушки рванули на перерегистрацию. Им уже много раз сказали, что срочности никакой, что все это можно сделать не спеша в январе - но им срочно надо именно сейчас. Надо бы сделать так, чтоб впервые прикрепляющихся принимали без очереди. В общем, пойдемте.

Подходим к кабинету. Женщина просит меня подождать, проходит внутрь. Потом выглядывает, просит меня зайти.
Бабушки всколыхнулись. Одна, особо ретивая, врывается следом за нами, орет, грозит жалобу написать.
И хотя изначально я не качала никаких прав, ничего для себя не требовала, решила вмешаться.
- Женщина, извините пожалуйста. Мне решили помочь в виде исключения. Я многодетная мать с детьми-инвалидами. Могу документы показать.
Та, отругиваясь, выходит.
Сотрудники тем временем и не собирались задерживать очередь из-за меня: тут же подрядили еще одного сотрудника, который принял у меня документы отдельно от очереди. Общались предельно вежливо и доброжелательно. Удивились, что я не по своему адресу прикрепляюсь, но согласились, что это мое право - выбирать ЛПУ.
Женщину, которая обслуживалась рядом со мной, попросили выйти после меня, чтоб очередь видела, что со мной работали другие специалисты. Впрочем, опасались они зря - поскольку я пакет документов подготовила заранее, оформление заняло всего пару минут. Я в любом случае вышла раньше.

Бабки встретили на выходе в полной боевой готовности порвать меня на части. Но к моему собственному удивлению, я не сорвалась, смогла найти для них слова, чтоб они утихли и вполне доброжелательно со мной попрощались и даже пожелали здоровья детям. Я сочла, что раз ради меня, незнакомой им тетки, персонал пошел на риск получить массовые жалобы в свой адрес - я просто обязана была свести эти риски к нулю.

В общем, начало сотрудничества я сочла обнадеживающим.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
helma
Dec. 10th, 2014 02:14 pm (UTC)
Ржу шой-то!:)
К ее собственному удивлению!:)))
ollako
Dec. 10th, 2014 02:16 pm (UTC)
Я в последние пару лет сильно отгавкиваюсь, если на меня нападать. Сразу всех в разные стороны раскидываю, на место ставлю :)
helma
Dec. 10th, 2014 02:20 pm (UTC)
А потом себя нормально чувствуешь?
Я не стебусь. Мне просто интересно?
ollako
Dec. 10th, 2014 02:25 pm (UTC)
Испытывала чувство глубокого удовлетворения. Ибо гавкалась не за себя. Обычно лезла на рожон защищая других. Если получалось отстоять этого человека - то про негатив забывала сразу по завершении гавка.

Кстати, может поэтому я сегодня и была такая вежливая. Вот если бы не меня, а другую мать троих детей провели без очереди - точно бы напросилась на разборки. Точно бы встала между ней и бабками.

Edited at 2014-12-10 03:18 pm (UTC)
mama_v_teme
Dec. 10th, 2014 04:23 pm (UTC)
Олечка, какая же ты замечательная!
ptiza_ptiza
Dec. 10th, 2014 02:25 pm (UTC)
Приятно читать, что есть позитив. Стоило бы назвать ЛУ, чтобы страна знала своих героев.

А бабки... они такие бабки))) сами такими будем когда-нибудь))))))))
ollako
Dec. 10th, 2014 02:27 pm (UTC)
филиал 1 поликлиники 67. Собственно, я ж написала, что на Коломенской. Она там одна. У нас их не так много, чтоб их было по несколько штук на одну станцию :)
ptiza_ptiza
Dec. 10th, 2014 02:30 pm (UTC)
А, ну я просто не в теме.
Но если хочешь поликлинике доброе дело сделать, хорошо бы в тексте основного поста вставить её полное официальное наименование. Тогда если кто-то будет гуглить отзывы по ней, есть вероятность, что и твой пост в поиске появится, и будет еще один доступный людям хороший отзыв о поликлинике. Ну это я так... это конечно необязательно совсем))
ollako
Dec. 10th, 2014 02:33 pm (UTC)
А я и так эти отзывы понапишу на соответствующих сайтах. Причем не анонимно, а под реальным именем
ptiza_ptiza
Dec. 10th, 2014 02:49 pm (UTC)
Вот это хорошее дело))
hamsterin
Dec. 12th, 2014 11:46 am (UTC)
Я читала и думала, неужто наша 67-я :)
ollako
Dec. 12th, 2014 11:55 am (UTC)
Как вам там обслуживается? :)
hamsterin
Dec. 12th, 2014 11:55 am (UTC)
Пока не доводилось, извините, ничего не подскажу.
ollako
Dec. 12th, 2014 11:57 am (UTC)
Жаль. Что не подскажете, конечно, а не то, что не доводилось. :)
hamsterin
Dec. 12th, 2014 11:58 am (UTC)
Я поняла :)

neordinarna
Dec. 10th, 2014 03:47 pm (UTC)
Вот тоже хочу прикрепиться в другую поликлинику. Какие документы надо собрать? Может ссылочка какая есть? Я думала только полис, паспорт и личное заявление?
ollako
Dec. 10th, 2014 05:55 pm (UTC)
Еще СНИЛС надо. А бланк заявления можно скачать на сайте департамента здравоохранения.
Марина
Dec. 10th, 2014 03:52 pm (UTC)
всегда восхищаюсь Вашей выдержкой!


если не сложно, вдруг в курсе: могут отказать в прикреплении, если нет док-тов о проживании в данном районе? я живу почти в цао, но прописка в свао. наша поликлиника очень далеко, но около нас есть районная пол-ка цао и ведомственная гувд, как думаете, можно туда сунуться?
ollako
Dec. 10th, 2014 05:42 pm (UTC)
Вы не обязаны жить там, где прикрепляетесь. Это ваше право - обслуживаться в любой пк города.
Марина
Dec. 11th, 2014 08:33 am (UTC)
спасибо
alfinko
Dec. 11th, 2014 09:13 pm (UTC)
Не в плане критики российской медицины, просто расскажу, как я месяц назад сменила поликлинику для всей семьи.
Зашла в новую амбуланцию, заполнила на рецепции три строчки бланка себе и мужу(Фамилия, адрес, данные медстраховки). Спросили имя и адрес амбуланции прежнего врача. С медкартами они решат сами между собой, мы не должны ходить к старому врачу за документами.
Никаких очередей вообще. Здесь почему-то нет очередей в поликлиниках, вообще, максимум три-четыре человека. В регистратуру тоже очередей не бывает.


ollako
Dec. 11th, 2014 09:20 pm (UTC)
У нас тоже давно уже не было очередей. Просто какое-то новшество в программном обеспечении, поэтому подтверждают массово всех, кто прикреплен к своим клиникам. Срочности совершенно никакой, это должно было делаться по мере обращения населения за медпомощь. Но как это иногда бывает в России (а со всплеском антироссийских настроений это обострилось), кто-то пустил слух, что если сейчас не перерегистрироваться - в следующем году помощь платная будет. И цыгане, пардон, бабульки дружною толпою ломанулись на штурм клиники. Я попала аккурат в пик этого штурма :)
alfinko
Dec. 11th, 2014 09:29 pm (UTC)
Да, не свезло Вам. Бабульки в очередях - это апокалипсис.

Но у нас, хотя очередей нет и качество врачей отличное, приходится долго ждать сложных обследований и консультаций у узких специалистов, типа окулиста или ортодонта. Долго - это два-три месяца.
ollako
Dec. 12th, 2014 04:04 am (UTC)
У нас наоборот - долго надо ждать первичного приема. Дальше уже по накатанной.

Единственный плюс - если идешь с острыми болями или еще какой экстренной патологией - принимают без очереди. А детей-инвалидов даже и без записи принимают.
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars