ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Об итогах.

А нету их! Процесс в разгаре. У нас время исчисляется не годами и месяцами, а периодами Таниных заскоков. Вот сейчас ее снова понесло во вреднючесть и обманючесть. Правда, пока это все чуть безобиднее, чем в прошлые разы. И ребенок больше готов к диалогу. Значит, наверное слукавила - есть они, эти итоги. Одомашнивается дите. Мама, правда, у дитенка, звереет периодически. Но если попробовать объективно оценить степень зверинизма - то по сравнению с началом уходящего года все же ближе к мамско-человеческой норме, чем к мамско-звериной.

Подумала... В профессиональном плане тоже есть изменения. В этом году я решила не проходить повышение квалификации, что автоматически влечет за собой аннулирование моего аудиторского аттестата. Но зато наращивается опыт главного бухгалтера, который я почти утратила. От аудита я решила отойти (в случае чего, проверку я и без аттестата проведу, а подпись на заключении мне ставить необязательно), поскольку решила, что мой аттестат слишком много кушает - порядка 15 тыс. в год.
Когда-то я считала, что быть бухгалтером - не соответствует моему темпераменту. Я человек легкий на подъем, невзирая на нетростиночные габариты. Меня всегда заводил ритм жизни, при котором тебе сегодня могли сообщить, что завтра в 6 утра ты должна быть в Домодедово, чтоб лететь в Казань или Уфу. И летела. И радовалась этой жизни. И уезжала довольная, когда нашу бригаду бухгалтерия провожала благодарностями за помощь. У нас даже гимн такой был: "Опять Кубаньтрансгаз зовет на помощь нас, И мы опять летим на самолете". Отдавало комсомольской юностью, о которой мне рассказывала мама и которую немножко успела захватить я, когда попала в лагерь комсомольского актива под Ярославлем.
Но юность давно позади, я уже почтенная мать семейства. С появлением Тани я стала больше ценить спокойную и предсказуемую работу, которую, надеюсь, все-таки нашла.

Что изменилось у Антона: появились колоссальные сдвиги. Которые, к сожалению, учителя в школе пока не видят, или видят, но не ценят, поскольку его способности плохо вписываются в рамки школьной программы. Но я уверена, что смогу Тоху и школу адаптировать друг под друга. Ну, или найти вариант, подходящий его темпераменту и интеллекту.

Викуля. Совершенно особенный ребенок. Дар. Хотя в последний год повадилась испытывать мои нервы на прочность истериками. Собственно, истерить у нее и раньше не заржавело бы. Но тогда она была совсем крохой, которой простительно подобное поведение. Красавице, какой становится Вика, подобное поведение совершенно не катит. Ей больше идет королевское достоинство. Значит, в новом году нам надо привить это чувство.

Этот год у меня прошел под знаком "Таня". С нее пост начался, ею же, наверное и закончится.
Очень хочется научить ее терпимости, пониманию, что замечания в ее адрес - не признак вражды, а желание научить ее быть приятной для окружающих. Собственно, меня она воспринимает адекватно. Если она научится так же воспринимать Вику с Антоном - она станет ребятам такой же родной, какой когда-то стала Вика для Тохи. Я очень этого хочу.
Tags: 1Таня, Антон, Вика, Мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments