ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Мы в Ярославле

Вчера, едва отоспавшись после новогодней ночи, вдруг решили, что не стоит родных заставлять ждать нас аж 6-го числа. Быстренько собрали пожитки, договорились насчет присмотра за котом - и рванули.

Доехали благополучно, невзирая на то, что природа сделала очередную попытку привить мне навыки экстремального вождения. Первую половину пути я ехала, продираясь через потоки грязи, коими заливало лобовое стекло от обгоняющих нас авто, на въезде в Ярославскую область дождь сменился снегопадом.
И вот тут со мной случилось странное, с чем раньше я еще не сталкивалась.
Бьющий в лицо снег начисто отбил ощущение скорости. Казалось, мы стоим на месте, невзирая на "тапку в пол". И лишь когда неожиданно закружилась голова, я сообразила глянуть на спидометр, и увидеть, что скорость-то у нас неслабая. Пришлось ее срочно сбрасывать и ехать осторожно.

По приезду случилось смешное. Тетушка, на всем пути прозванивавшая нас и волнующаяся, когда же мы приедем, вдруг не открыла дверь. И на телефон не отвечала.
- Наверное, они там все в телевизор тупят, - сказал Антон, вспомнив, как я называла процесс отрыва от реальности с помощью всяких там экранов.

Позвонила ее соседке - оказывается Ира была у нее, поэтому не услышала домофон. Телефон тоже почему-то на звонки не среагировал. Услышав шутливую угрозу развернуться и уехать обратно - аж сама выскочила нам навстречу - ловить нас за хвост, если вдруг и правда решим уехать.
Tags: Автопутешествия, Мы, Ярославль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments