?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще час назад сидела в прекрасном настроении. Укачала ребят, перепели с ними все песни, готовилась к завтрашней поездке в Ярославль на крещение мелких. Хотела заглянуть сюда на минутку, похвастаться началом обучения автовождению и первыми успехами. Как вдруг дернуло меня посмотреть на анкету подруги на сайте знакомств. Присланную кстати ею же. Интересно с какой целью?
А в анкете оказывается активно ведется дневничок. С подробным описанием недавнего ее путешествия по Европе и кучи размышлизмов "за жизнь".

Не, ее страсть к самолюбованию и принижению окружающих ради подчеркивания своей недостижимой высоты я уже давно замечаю. Честно скажу - неприятное зрелище. Но она моя подруга, одна из лучших, как я полагала. Поэтому некоторый ее цинизм пропускала мимо себя - она не так давно пережила трудные времена, человеку надо самоутвердиться. Вот только не ожидала я, что делаться это будет за счет тех, кого сама же зовет друзьями.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
linia_o
Apr. 9th, 2009 08:16 pm (UTC)
Но с другой стороны интересно же "подглядеть" то, что кто-то о тебе думает, но не говорит в лицо. Потом или себя как-то скорректировать или отношения с этим человеком...
Противно - безусловно, понимаю и очень сочувствую :-(
Не зря ж говорят "Меньше знаешь - крепче спишь"...
ollako
Apr. 9th, 2009 08:47 pm (UTC)
Да я и без этой записи уже догадывалась о ее отошении к окружающим в целом и ко мне в частности. Уже стала стараться ограничивать общение. Но все равно не ожидала, что у нее это пренебрежение прорвется так открыто.
ps. Успела ей написать в скайп. Сказала, что согласна с ее мнением - женщинам нельзя так упахиваться чтоб света белого не видеть. Поэтому первое чем я себя собираюсь разгрузить - это прекращением делать бесплатные декларации всяким псевдодрузьям.
jabba
Apr. 10th, 2009 04:21 am (UTC)
Мне кажется оно и к лучшему. Лучше всё-таки знать как человек на самом деле относится к тебе, чем не знать этого...
mistrale
Apr. 10th, 2009 08:48 am (UTC)
Предлагаю не расстраиваться. Есть такие люди, которые совершенно отвлеченно рассуждают о людях, когда уверены, что их никто не видит. При этом они могу искренне хорошо относиться к своим друзьям, но прекратить "анализировать" их поступки, слова и мысли они не могут.
У меня есть приятельница, которая, внешне живет вся такая красивая, элегантная, фотографируется с чужими букетами, у чужих машин, дома все такое прилизанное, кораблики из Красного куба, постеры в рамках оттуда же. И все такое "красивое", правильное, все такое ну не знаю, как сказать. И еда, да типа мегавкусная и благородная(я, пока не попробовала ее стяпню, мучалась комплексами неполноценности, так как звучало все как в ресторане высокой кухни, а на деле я бы это на стол постеснялась ставить, просто я не называю свою тушеную курицу консоме, как выяснилось :)))))
В общем, я на деле особо и нет ничего. Как-то все бедненько в голове. И общаться шибко не о чем. И я всегда задаюсь вопросом, а как же ей живется все время в этом выдуманном мире, где все хорошо и красиво, когда она в разговоре даже в спальном районе дворы называет "потрясающе красивыми и уютными".
В холодильнике пусто, ребенку пожалето купить что-то, зато сами в красивой одежде и в красивом ресторане, чтобы сфоткаться и вывесить в контакте.

Лучше такие тетки, как ваша, ейбо.
ollako
Apr. 12th, 2009 03:16 pm (UTC)
Да там все уже замечательно. Мы сейчас объяснились и решили прекратить общение.
У меня есть подозрение, что подобный выпад в дневнике был намеренной провокацией и отношения тяготили не только меня.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars