ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

9 января. SиSтема братьев Запашных.

Это разрекламированное шоу мы ждали, наверное, с самым большим нетерпением, хотя оно было последним в нашей новогодней программе.

Утро началось со ссоры с Татьяной. Вроде ничего необычного Таня не совершила: ну соврала очередной раз. Ну, свалила свой косяк на Вику. Ну, продолжала настаивать на своей лжи, хотя ее поставили перед фактом обмана. Ну нахамила, не желая признавать факт этой лжи.
Но меня перемкнуло. Оставила ее дома - повезла только Вику и Антона.
Таня видимо до последнего момента не верила, что я ее оставлю. Но поведение выровнялось - до самого нашего отъезда вела себя тише воды, ниже травы, никого не троллила, ни над кем не издевалась, на завтрак прибежала первая, даже не пришлось повторять, что пора за стол, посуду за собой перемыла без напоминаний. Но как бы мне не было жалко пропадающий билет - просто не смогла взять ее с собой. Уехали втроем, Таню оснастила телефонами, чтоб могла ее прозванивать или принимать звонки от нее.
Памятуя о ее попытке наглого ухода из дома летом, предупредила:
- Выбежишь на улицу одна - обратно уже не вернешься.

Судя по регулярным прозвонам с домашнего телефона - из квартиры Таня не выходила до нашего возвращения.

Шоу было очень зрелищным. Но сюжет предельно банальный. Представление стилизовано под компьютерную игру, в которой искусственный разум пытается победить человеческий. "Уровнями игры" были цирковые номера - надо сказать, тоже довольно банальные, у Никулина намного круче. Кроме того, 2 часа "механической" рок-музыки, изобилие неонового света, лазеров и прочего - конкретно било по мозгам. Тане бы, возможно, понравилось. Но Антон, еще не дождавшись антракта, запросился на выход.
- Ощущение, словно я за компьютером пересидел, - сказал он мне.
Я попросила его дождаться конца номера, и мы выйдем. К счастью, этот номер как раз завершал первое отделение, после которого нам дали полчаса на передышку.

Второе отделение перенеслось легче - видно, иммунитет начал вырабатываться. Но конец постановки окончательно испортил настроение - искусственный разум победил, завоевал тело мальчика, "зависшего" в компе, а разум самого мальчика запер в компьютерную сеть - Систему.
Шоу завершается тем, что компьютерную игру находит брат плененного мальчика. Предполагается, что он - будущая очередная жертва Системы.

Конечно, определенная мораль в этой постановке есть. Но имхо, детям в ТАКОМ варианте показывать ее нельзя. По крайней мере, Антон тоже страшно расстроился за мальчика, переставшего быть человеком.

Когда покупала детям подарки, Вика робко поинтересовалась, могу ли я купить компьютерный чемоданчик с интересными фишками и Тане тоже. Смотрела на меня с такой надеждой, что даже если бы я и собиралась ее лишить и подарка тоже - наверняка бы оттаяла.

С Таней почти не разговаривала до самого вечера, несмотря на то, что она меня несколько раз отблагодарила за подарок. Вечером она наконец додумалась извиниться за свое поведение. Выслушала от меня, что я о ней думаю, больше не хамила. Перед сном начала оттаивать к ней.
Tags: 1Таня, Антон, Вика, Мы, Отдых, Праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments