?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это разрекламированное шоу мы ждали, наверное, с самым большим нетерпением, хотя оно было последним в нашей новогодней программе.

Утро началось со ссоры с Татьяной. Вроде ничего необычного Таня не совершила: ну соврала очередной раз. Ну, свалила свой косяк на Вику. Ну, продолжала настаивать на своей лжи, хотя ее поставили перед фактом обмана. Ну нахамила, не желая признавать факт этой лжи.
Но меня перемкнуло. Оставила ее дома - повезла только Вику и Антона.
Таня видимо до последнего момента не верила, что я ее оставлю. Но поведение выровнялось - до самого нашего отъезда вела себя тише воды, ниже травы, никого не троллила, ни над кем не издевалась, на завтрак прибежала первая, даже не пришлось повторять, что пора за стол, посуду за собой перемыла без напоминаний. Но как бы мне не было жалко пропадающий билет - просто не смогла взять ее с собой. Уехали втроем, Таню оснастила телефонами, чтоб могла ее прозванивать или принимать звонки от нее.
Памятуя о ее попытке наглого ухода из дома летом, предупредила:
- Выбежишь на улицу одна - обратно уже не вернешься.

Судя по регулярным прозвонам с домашнего телефона - из квартиры Таня не выходила до нашего возвращения.

Шоу было очень зрелищным. Но сюжет предельно банальный. Представление стилизовано под компьютерную игру, в которой искусственный разум пытается победить человеческий. "Уровнями игры" были цирковые номера - надо сказать, тоже довольно банальные, у Никулина намного круче. Кроме того, 2 часа "механической" рок-музыки, изобилие неонового света, лазеров и прочего - конкретно било по мозгам. Тане бы, возможно, понравилось. Но Антон, еще не дождавшись антракта, запросился на выход.
- Ощущение, словно я за компьютером пересидел, - сказал он мне.
Я попросила его дождаться конца номера, и мы выйдем. К счастью, этот номер как раз завершал первое отделение, после которого нам дали полчаса на передышку.

Второе отделение перенеслось легче - видно, иммунитет начал вырабатываться. Но конец постановки окончательно испортил настроение - искусственный разум победил, завоевал тело мальчика, "зависшего" в компе, а разум самого мальчика запер в компьютерную сеть - Систему.
Шоу завершается тем, что компьютерную игру находит брат плененного мальчика. Предполагается, что он - будущая очередная жертва Системы.

Конечно, определенная мораль в этой постановке есть. Но имхо, детям в ТАКОМ варианте показывать ее нельзя. По крайней мере, Антон тоже страшно расстроился за мальчика, переставшего быть человеком.

Когда покупала детям подарки, Вика робко поинтересовалась, могу ли я купить компьютерный чемоданчик с интересными фишками и Тане тоже. Смотрела на меня с такой надеждой, что даже если бы я и собиралась ее лишить и подарка тоже - наверняка бы оттаяла.

С Таней почти не разговаривала до самого вечера, несмотря на то, что она меня несколько раз отблагодарила за подарок. Вечером она наконец додумалась извиниться за свое поведение. Выслушала от меня, что я о ней думаю, больше не хамила. Перед сном начала оттаивать к ней.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ptiza_ptiza
Jan. 11th, 2015 10:08 am (UTC)
Оль, надо как-то ломать порочную схему... Со стороны по твоим описаниям это уже выглядеть начинает, как стандартный сценарий - типа "игры, в которые играют люди"... Я не знаю, но надо твои реакции как-то менять, иначе так у вас и будет циклами всё это происходить((
ollako
Jan. 11th, 2015 10:10 am (UTC)
Дык оно у всех циклами проходит. Я тебя читаю - та же цикличность. Не забывай, что психологический возраст Татьяны не сильно твоих опережает.
ptiza_ptiza
Jan. 11th, 2015 10:13 am (UTC)
Да, и у нас такое есть. Но я все время пытаюсь менять свои реакции, когда вижу, что игра начинает закрепляться и не ведет к желаемым результатам. Иногда получается, иногда нет...
ollako
Jan. 11th, 2015 10:15 am (UTC)
Я не вижу необходимости менять свою реакцию до тех пор, пока она помогает. Тем более, что такого рода изоляцию я применила впервые. За 1,5 года был еще один раз, когда я не пустила ее в школу и оставила дома. Но тогда она была не одна - с ней была бабушка, которая весь день мыла ей мозг.
mama_marusi
Jan. 13th, 2015 08:07 am (UTC)
Ох... Даже я, хоть и не смотрела шоу, расстроилась за мальчика.

Ольга, а я вот давно хотела спросить... просто интересно. Вы пишете "Таня свалила вину на Вику за свой косяк", "Таня нахамила в ответ". А в каких ситуациях чаще всего это случается? Если возможно, приведите пример :)
ollako
Jan. 13th, 2015 08:27 am (UTC)
Она постоянно Вику дразнит или стравливает с Антоном - ей говорит, что Антон о ней гадость сказал, Антону - что Вика про него что-то сказала. Тон разговора вечно злой, словно мелкие у нее сто рублей без спросу взяли и отдавать не хотят.

Конкретно в то утро девчонки разругались из-за расчески. Накануне Таня без спросу взяла Викину расческу и куда-то забросила (она никогда вещи на место не кладет. Где закончила пользование - там и оставила). Вика помнила, что Таня забирала ее вещь, но Таня наорала, что ничего не брала. Я сделала замечание, что это все было на моих глазах, и Таня говорит неправду. Та продолжила усираться, и все это на повышенных тонах, в том числе на меня. Я вспомнила, что эту расческу Таня бросила где-то в моей комнате среди моих вещей. Именно там Вика ее и нашла.
Тане я сказала, что за вранье и порчу настроения семье с самого утра подарков на шоу она не получит. Пошла на кухню завтрак по тарелкам раскладывать - и услышала, что Таня что-то рявкнула мне вслед. Типа "ну и подавитесь" и еще какое-то тра-ла-ла. Тут у меня терпение лопнуло, я попросила ее повторить сказанное. Она ответила - "ни за что". Я рявкнула, что она остается дома и что терпеть ее выебесы еще и на отдыхе я не буду. От злости вылила ей на голову и на ее парадную одежду флакон шампуни и сказала, что пока нас дома не будет - ей будет чем заняться, чтоб некогда было на злобу исходить.
Она заревела и злость сразу куда-то ушла. Пока я одевалась - она уже привела себя в порядок, и они тихо-мирно сели завтракать. Потом Вика еще надрывалась, чтоб Таню просушить, чтоб уговорить меня ее все-таки взять с нами. Я ей ответила, что дома оставляю ее не за мокрую голову а совершенно другие вещи, которые меня в ней задолбали
mama_marusi
Jan. 13th, 2015 09:02 am (UTC)
Ого! Спасибо)) Мне особенно понравилось про флакон шампуня: феерично абсолютно :)). Но тяжело, конечно, когда все время бок о бок с таким источником негатива живешь. И тяготит, наверное, что поводом для ссор становятся даже мелкие мелочи типа расчески.
ollako
Jan. 13th, 2015 09:12 am (UTC)
Я себя из-за подобных выходок истеричкой называю - ей не первый раз в наказание что-нибудь на голову льется. Одно хорошо - редко до подобной кондиции дохожу.
cat_tie
Sep. 8th, 2015 05:44 am (UTC)
Ни фига же себе, за такое бабло ставить _такой_ сюжет!! У меня выпали глаза.

Читаю ваш ЖЖ, оторваться не могу.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars