ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Таня. Последние новости

У нас все хорошо... было до сегодняшнего дня. Я уже ваяла текст, чтоб рассказать, как повзрослел Антон буквально начиная с Нового года, как стали налаживаться отношения с Таней, что стала более мягкая, открытая, доверчивая. Про прогресс в Викиной учебе.

Сегодня старшая снова плюнула в душу. Сперла у Вики планшет и втихую унесла его в школу. Насрав на все договоренности о том, что играем мы в строго установленное время, и ни в коем случае не в школе. И разумеется, была в курсе того, как я отношусь к тасканию чужих вещей без спроса.

Вечером призналась. Сама. С другой стороны - смысл не признаваться? Все равно сразу все поймут, кто помог планшету исчезнуть. Лучше ей всяко не было бы.
Спросила, буду ли ее ругать. Сказала - не буду. Мне так противно от ее поступка, что я вообще разговаривать с ней не хочу.
Хотела сгоряча забрать у нее смартфон.
Забрала.
Потом вернула. Пусть хоть до тошноты обыграется в свою Геометри дэш
Сказала спокойным, даже почти безразличным тоном, что планшет в ближайшие выходные ей куплю, чтоб больше не воровала - пусть она будет с ним счастлива. Надеюсь, это ей будет достойная замена близких людей, которых она обворовывает и чье доверие обманывает.

Надулась, обиделась, ушла реветь. Забилась на кровать, закопалась там с ушами.
Потом слезла с постели - села за уроки. Сама, без напоминаний. Перерешала всю математику - все те задачи, за которые раньше нужно было загонять со скандалом. Видно, задело ее, раз такой всплеск трудоспособности случился.

Не знаю, как себя с ней вести, поэтому по большей степени опять молчу - лучший способ достучаться до нее. Разговаривала лишь в случае крайней необходимости. Что будет завтра - не знаю
Tags: 1Таня, Мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments