ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Про школу 2

Ходила вчера в новую школу. Благо там было всеобщее родительское собрание, поэтому администрация допоздна была на месте.
На входе посмеялись с охранниками. Они меня приняли за какого-то там официального представителя чего-то там. Почему-то никак не хотели поверить, что я просто мама. Спросила, можно ли мне увидеть директора, или к ней и без меня паломничество.
- Так бы сразу и сказали, что вы паломник!!! :)
Записали данные, показали дорогу.

Вопреки ожиданию, в кабинете директора кроме директора никого не было.
Приняла она меня доброжелательно, но сказала, что решать этот вопрос мы будем только в конце учебного года. Я спросила, есть ли шанс, что этот вопрос решится, и можно ли что-то сделать, чтоб в случае появления других претендентов приоритет был у моих детей?
Директор клятвенно пообещала, что поскольку мы явились первые - нас как кандидатов и рассматривать будут в первую очередь.
На вопрос о том, есть ли резервы для принятия детей прямо сейчас, ответила отрицательно. Следовательно единственный способ попасть в школу - надеяться, что в мае чьи-то семьи переедут.

Решила не полагаться на судьбу. Вечером еще раз порылась в интернете. Нашла обнадеживающую информацию о том, что решение вопроса о переводе детей может быть не только в компетенции директора, но и местного департамента образования.

В мае, если директор откажется взять нас к себе, пойду с ходатайством в ДО. В нашей школе из-за этого поднимут шухер, ну и фиг с ним.

А пока попробую пристроить Антона к кризисному психологу. И чтоб Антону помог, и чтоб потом можно было бумажку получить с рекомендацией о смене коллектива.
Tags: Антон, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments