?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Антон. Дела школьные.

Ситуация в классе стабилизировалась. Классный руководитель, вернувшись с больничного, тут же взяла дело в свои руки и навела порядок. Правда предварительно получив от меня копию обращения к директору, которое я планировала подать по назначению. Сказала ей, что готова сначала учесть ее замечания, прежде чем буду просить помощи у высшего начальства.

В тот день она долго разговаривала и с Антоном, и с Даней. А вечером около двух часов обсуждали сложившуюся ситуацию с ней. Думаю, мы с ней услышали друг друга. Я убедила ее несколько скорректировать свои взгляды на детей, взамен пообещала, что продолжу работу с Антоном по нормализации его поведения в школе. Тем более, что сейчас он начал плотно работать с психологами - как индивидуально, так и в группе.

Антон в тот день пришел из школы повеселевший. Я хоть и знала содержание его беседы с учительницей, решила спросить и у него, говорил ли он со СМ и о чем. Суть разговора он передавать отказался, сказал лишь о том, какой вывод сделал.
- Я понял, что даже если я умный и все объяснения понимаю, на уроке нельзя лениться, надо работать вместе с классом. И мне надо отучаться палец сосать - ребятам это не нравится. Потому что когда я не работаю - никто из класса не может увидеть, что я ничуть не хуже их, поэтому они считают меня маленьким и глупым.
- Ты это сам понял, или просто не захотел спорить со Светланой Михайловной?
- Сам понял.

Надо сказать, что слов на ветер Антон не бросал - в тот же вечер включился в работу - без пререканий переделал все уроки, наутро участвовал в работе с классом и даже получил 4 по литературе. Сегодня получил 4 по математике. На английском, правда, вчера опять филонил, но после профилактической беседы пообещал работать и там тоже.

С Даней их учительница помирила.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
marusa_muse
Feb. 6th, 2015 10:26 am (UTC)
получив от меня копию обращения к директору
Ничо нового. Пока не пнёшь не полетит.
Ну, хоть детей помирила и то польза!
ollako
Feb. 6th, 2015 11:23 am (UTC)
Re: получив от меня копию обращения к директору
Она как учитель - обалденная. Когда Антон к ней пришел - у него была категорическая неспособность к групповому обучению. Мы дома учили все то, что объясняли на уроке. Он в первом классе "зависал" в астрале.
Светлана Михайловна настолько интересно ведет урок, что он стал включаться. Как она мне рассказывала: слушает внимательно, вижу, что ему интересно, ловит каждое слово. Запоминает все отлично, устно отвечает - не придерешься. Но когда идет команда открыть тетради - игнорирует меня. Контрольные писать наотрез отказывался.

И подход к нему она еще в прошлом году нашла. Он с ней начал-таки на уроках работать. Она тогда весь класс подрядила ему помогать.
Но она делала одно - а во второй половине дня приходила воспитатель продленки, и делала прямо противоположное, изолируя Антона от класса. В итоге у детей разрыв шаблона, что при СМ надо вести себя одним образом, без нее - другим.
Вот сейчас она заболела на 2 недели, учителям, которые на замене - оказалось пофигу происходящее в классе. Они даже не заметили, что что-то не так. Ну, детей и понесло.
По крайней мере это я поняла из разговора с учителем. До ее болезни у Антона и правда был прогресс в учебе большой.

СМ у нас имеет звание "Учитель года". А это что-то да значит :)

Edited at 2015-02-06 11:25 am (UTC)
marusa_muse
Feb. 6th, 2015 11:56 am (UTC)
А это что-то да значит :)
))))) Оль, меня этот факт только настораживает! Знаю я этих титулованных!))
ollako
Feb. 6th, 2015 12:19 pm (UTC)
Re: А это что-то да значит :)
Ну не знаю. В этом году у нас Танина учительница номинировалась - тоже мне очень нравится. И почти вошла в первую тройку - совсем немного голосов не хватило. Была б постарше и поопытнее - точно бы получила звание.

А СМ я не по званию сужу, а по Тохиной реакции на нее. Если я ему предлагаю другую школу, а у него слезы водопадом, что придется от СМ уйти - то я сто раз подумаю, стоит ли концы обрубать.
l_mom
Feb. 6th, 2015 12:32 pm (UTC)
Если удастся ситуацию нормализовать до перехода в другую школу, это будет очень круто и здорово именно для Антона, для его умения выходить из трудной ситуации.

Edited at 2015-02-06 12:33 pm (UTC)
ollako
Feb. 6th, 2015 12:35 pm (UTC)
Я тоже думаю, что это было бы наилучшим вариантом.
li_kep
Feb. 6th, 2015 12:41 pm (UTC)
Миру-мир!!! Радуюсь.)
v_s_e_horosho
Feb. 6th, 2015 01:58 pm (UTC)
ну ттт, лишь бы и дальше так!
nice_fantomas
Feb. 6th, 2015 03:58 pm (UTC)
ЗдОрово)
mama_v_teme
Feb. 6th, 2015 04:00 pm (UTC)
Хочется верить, что и дальше всё будет хорошо стараниями учительницы.
lfirf
Feb. 7th, 2015 12:38 pm (UTC)
Надеюсь, все у Антона и Вас получится!
ollako
Feb. 7th, 2015 12:42 pm (UTC)
Спасибо! :)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars