?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашний арест

Оставила сегодня Таню дома. Сидеть и думать о своем поведении. По результатам дум решать, пускать ли ее в школу дальше. И если пускать - то в какую.
Оставила в наказание за поведение бешеной гамадрилы, которым она последнее время достала всех в школе, особенно воспитателя продленки.
Вчера предупредила о своем решении классную руководительницу. Сложилось ощущение, что она обрадовалась подаренному дню передышки без Тани. Сама ребенка, которую я еще в школе уведомила о грядущем наказании, ревела и пыталась уговорить меня отменить наказание.

Рано я расслабилась на Танино хорошее поведение дома. Как и год назад, она просто все свои похабные замашки утащила в школу, пользуясь отсутствием твердости у своих педагогов.
Ходить спокойно Таня не умеет - надо со слоновьим топотом скакать вокруг группы, дергать всех за конечности и орать на всю школу так, что учителя выходят из кабинетов узнать, что случилось.
На замечания не реагирует - бесится еще отвязнее. Спокойно может нахамить учителям, назвать их по имени и на ты. Представляю, как это выглядит со стороны, учитывая, что Таня сама по себе крупная девочка, еще и старше одноклассников на год-полтора.
В столовой, где все сидят и едят, наша Таня этой самой едой может швырнуть в кого-нибудь. Есть считает ниже своего достоинства - гадость, говорит. При том, что и малоежка Вика, и Антон утверждают, что еда вкусная, съедают все.
За чванство в еде заблокировала денежные средства на карте и сказала, что больше она у меня пиццы покупать не будет.
Травит учеников послабее и побезответнее.
За последнее вломила особенно сильно. Напомнила ей о ее жизни в детдоме и спросила - действительно ли она хочет быть похожей на тех уродов, которые издевались над ней самой?
Плачет, говорит, что не хочет.
Сказала ей, что во вторник оставляю ее дома. Таня попробовала спорить - у нее в этот день важная тренировка по фехтованию. Ага, щаз.
- Это хорошо, что завтра у тебя важное мероприятие. Значит, его пропуск заставит тебя лучше прочувствовать свое наказание.

Привела вечером домой, потребовала показать выполнение задания по дополнительному русскому.
Дает тетрадь - там куча ошибок.
Отругала, напомнила, что от нее требовалось русский делать сначала на черновике. И лишь после проработки всех ошибок - переписывать на чистовик. Заставила переделать. И написать красиво, не размазывая буквы по строке.
- Как умею - так и пишу! - рявкнула Таня, выдернула у меня тетрадь, и, боясь, что я не оценю степень ее злости, затопотала на выход. Этот демонстративный слоновий топот, наплевательство на людей, живущих внизу, выбесило меня окончательно.

- Вернись сюда!
Таня вздрогнула, и, благоразумно отложив тетрадь в сторону (чуяла, засранка, чем дело пахнет), пошагала тихими аккуратными шагами назад.
- С тетрадью!
Вжала голову в плечи, забрала тетрадь, подошла, протягивает мне.
Возвращаю ей разорванную пополам тетрадь и сверху - новую, чистую.
Перепишешь ее всю, и аккуратно - без заездов на поля, без рож на страницах и пятерок, которые ты не заработала. Сделаешь плохо - перепишешь еще раз. Не умеешь писать хорошо - будем учиться. Времени у тебя завтра на эту работу будет достаточно - целый день.
Каждый раз, вставляя Тане подобного рода пистоны, опасаюсь, что отпугиваю ребенка своей жесткостью.
Нифига. Все равно ластится. И при этом становится более собранной, аккуратной.
Вчера после ужина убрала за всеми стол и перемыла всю посуду... А обычно даже за собой убрать не допросишься.
- Тань, ты посмотри, как на тебя пистоны хорошо действуют!
Глянула на меня - уже без злости.
- Просто мне очень стыдно за мое поведение.



Вчера перед сном спрашивает:
- Ну а как мне себя вести, чтоб мной были все довольны?
- Как цветок.
- Это как?
- Украшать собой пространство, издавать приятные ароматы и при этом не издавать ни звука. Исключение - если только тебя об этом не попросят. Или тогда, когда у тебя есть вопросы по учебе.

Задумалась.

Comments

ollako
Feb. 10th, 2015 12:21 pm (UTC)
У нее есть несколько каналов для сброса негативной энергии, которые она с успехом пользует.
Но тут у нее не было плохого настроения. Просто она считает, что привлекать к себе внимание ТАКИМ способом - это круто. Все как курицы тихо-мирно сидят за столами, едят, а она ж не такая. Она такую хню не ест, щаз она покажет, что с ней делать надо!
И учителя... что ей учителя? Будет она, королевишна, их на вы и по имени-отчеству называть? Юрка да Настька - самое то. Пусть все знают, как вся эта учительская шушера перед ней на цырлах ходит и не смеет ничего сказать. Еще классную руководительницу можно уважить, а остальные - не достойны.

Банальная педагогическая запущенность у ребенка, а не нервы сдали. Вот и приходится периодически ей объяснять, чем чреваты подобные попытки самоутверждения за счет взрослых, которые по должности не имеют право на нее даже голос повысить.
lubash13
Feb. 10th, 2015 03:27 pm (UTC)

А, ну понятно. Мозг-то мыть - святое дело при таком поведении ))

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars