ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Этот народ "не победить". Он сам знает, как ему самоуничтожиться. :(

Как?!!! Ну как можно не понимать, во что их превращают, и что с ними делают, чтоб несмотря на все происходящее продолжать желать зла соседу вместо того чтоб наводить порядок в собственном доме?

Оригинал взят у ann_rioval в Год
Ровно год назад расстреляли Майдан.
Мы в шоке смотрели стримы оттуда, читали новости. Кто-то был в гуще событий. Выносил на руках погибших и раненых, перевязывал раны тем, кого еще можно было спасти, закрывал глаза тем, кто уже ушел навсегда.
Мы смотрели на все с ужасом. Как так? Расстрел в центре европейской столицы! У нас уже был Дом Профсоюзов, расстрелянная Беркутом улица Грушевского, сожженный Майдан. Но снайпер все равно стал шоком.
Мы ждали введения ЧП.
Мы еще не знали, что через два дня сбежит Янык.
Мы не знали, что в Крым уже вошли чужие войска и совсем скоро мы лишимся части нашей страны.
Мы не знали, что скоро война.
Не знали, что будет столько ненависти. И что Небесная Сотня скоро станет тысячей.
Мы наивно верили, что, выгнав вора из кресла президента, мы сможем начать строить другую страну.

Мы так много тогда еще не знали. Мы были совсем другими людьми. Мы жили совсем другими событиями.

И, знаете, сегодня, в годовщину того кошмара, я хочу пожелать нам одного: чтобы через год мы могли написать, что мы еще не знали, что вот-вот этот кошмар закончится. Что мы еще не знали, что совсем скоро реформы дадут результат. Что мы еще не знали, что темные времена для Украины как раз заканчиваются, а колесо Истории как раз поворачивается своим светлым ликом к нашей многострадальной земле.

Мы выгнали вора. Мы не дали воровке сесть на его место. Мы создали из ничего армию. Мы создали невиданное явление - волонтерство. При мертвом государстве мы создали самое ценное - народ.
Мы очень и очень много сделали за этот год на самом деле. Просто понять это сможем лишь через несколько лет, когда оглянемся назад и посмотрим на все другими глазами.

Если мы смогли это все, значит, мы сможем и остальное. Докажем всему миру, что Украина - это страна, с которой надо считаться! Я в нас верю.

Tags: Мрак, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments