?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как?!!! Ну как можно не понимать, во что их превращают, и что с ними делают, чтоб несмотря на все происходящее продолжать желать зла соседу вместо того чтоб наводить порядок в собственном доме?

Оригинал взят у ann_rioval в Год
Ровно год назад расстреляли Майдан.
Мы в шоке смотрели стримы оттуда, читали новости. Кто-то был в гуще событий. Выносил на руках погибших и раненых, перевязывал раны тем, кого еще можно было спасти, закрывал глаза тем, кто уже ушел навсегда.
Мы смотрели на все с ужасом. Как так? Расстрел в центре европейской столицы! У нас уже был Дом Профсоюзов, расстрелянная Беркутом улица Грушевского, сожженный Майдан. Но снайпер все равно стал шоком.
Мы ждали введения ЧП.
Мы еще не знали, что через два дня сбежит Янык.
Мы не знали, что в Крым уже вошли чужие войска и совсем скоро мы лишимся части нашей страны.
Мы не знали, что скоро война.
Не знали, что будет столько ненависти. И что Небесная Сотня скоро станет тысячей.
Мы наивно верили, что, выгнав вора из кресла президента, мы сможем начать строить другую страну.

Мы так много тогда еще не знали. Мы были совсем другими людьми. Мы жили совсем другими событиями.

И, знаете, сегодня, в годовщину того кошмара, я хочу пожелать нам одного: чтобы через год мы могли написать, что мы еще не знали, что вот-вот этот кошмар закончится. Что мы еще не знали, что совсем скоро реформы дадут результат. Что мы еще не знали, что темные времена для Украины как раз заканчиваются, а колесо Истории как раз поворачивается своим светлым ликом к нашей многострадальной земле.

Мы выгнали вора. Мы не дали воровке сесть на его место. Мы создали из ничего армию. Мы создали невиданное явление - волонтерство. При мертвом государстве мы создали самое ценное - народ.
Мы очень и очень много сделали за этот год на самом деле. Просто понять это сможем лишь через несколько лет, когда оглянемся назад и посмотрим на все другими глазами.

Если мы смогли это все, значит, мы сможем и остальное. Докажем всему миру, что Украина - это страна, с которой надо считаться! Я в нас верю.

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
ollia_lukoye
Feb. 23rd, 2015 11:29 am (UTC)
Сходила по ссылке. Я правильно поняла, вас там забанили сразу? там ответы заморожены в ветке.

Оппонент ваш вангует эконом. кризис, не понимая, насколько сильно интегрированы друг в друга экономики всех стран постсоветского пространства. И, безусловно, если в одном месте общего организма начинается гангрена, то температура по всему телу распространяется. Как я понимаю, мыслить глобально их там отучили. Только частными категориями - трусы кружевные, безвизовый въезд и так далее. Как между собой всё это переплетается и что нужно сделать, чтобы всё-таки войти в Евросоюз - уже мозга не хватает допетрить.

У меня в ленте на ФБ есть друзья из Азербайджана, у них сейчас там обвал валюты (маната), резкий. Как понимаю по комментариям и постам, даже в какой то степени уже паника.

По таким комментариям, как у ann-rioval , уже диагноз давно поставлен - отсутствие способности системно (и критичекси) мыслить. Как у Шарикова в "Собачьем сердце" - отдельными словами. Только Шариков в какой то степени прогрессировал, а эти наоборот - регресс налицо, а оценить его масштабы они уже не в силах. Но "предрекать" экономический коллапс в другой стране - это да, это они умеют. Не задумываясь о том, что это часть общего кризиса.

Сегодня прочитала интересную статью, произошедшее на Украине с точки зрения лингвистики. Я не задумывалась взглянуть на это с такой точки зрения. Хотя сама училась в лингвистическом.
А на ФБ замечала, да, что вроде на украинском комментарий оставлен, а гугл-переводчик с ним не справляется - слов таких не существует в языке. Вообще. Поэтому с любого другого языка перевод отличный получается. А с украинского - хрен поймешь всё равно, даже с учётом того, что это близкий нам язык вроде.

И вот задумаешься, насколько важно и сохранение языка, и языковые нормы, и требования к их выполнению. Безусловно, язык - один из важнейших камней в фундаменте государства, нации. Начинаешь коверкать язык - жди обвала здания.
Русский они стали забывать, а украинского не существует. Диалекты украинского - да, есть. Вот и говорят каждый на своем птичьем, а курятник общий же. Говорят, возможно, об одном, но друг друга не понимают.

http://dima-piterski.livejournal.com/170052.html#comments

ollako
Feb. 23rd, 2015 12:04 pm (UTC)
Этот блог и этот пост - наглядное отражение нынешнего отношения друг к другу русских и украинцев.
Там где русский пусть и с матюгами, но пытается удержать соседа от катастрофы, сосед русскому этой катастрофы желает со всей искренностью.
mama_v_teme
Feb. 23rd, 2015 01:30 pm (UTC)
"съест с тобою хлеб и тут же в суп тебе нагадит..." прям срывается..
marionnn
Feb. 23rd, 2015 02:34 pm (UTC)
Мне кинули ссылку на прекрасный пост от украинца, на украинском языке, по поводу годовщины Майдана)
http://ivan-911.livejournal.com/288990.html
mama_nefeda
Feb. 23rd, 2015 04:09 pm (UTC)
Спасибо за ссылку!
хорошо что есть еще здравомыслящие ,здорово написано!
но чаще всего попадаются "волонтеры"прославляющие "хероев"((
nance_of_nantla
Feb. 23rd, 2015 04:21 pm (UTC)
да сколько угодно здравомыслящих людей. но кого это когда спасло?
(no subject) - ollako - Feb. 23rd, 2015 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nance_of_nantla - Feb. 23rd, 2015 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Feb. 23rd, 2015 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nance_of_nantla - Feb. 24th, 2015 12:15 am (UTC) - Expand
marionnn
Feb. 23rd, 2015 07:43 pm (UTC)
Я здравомыслящих украинцев бережно собираю, в копилочку)
Не комментирую, но читаю с удовольствием. Пока нашла в ЖЖ 2-3 из Киева, 2-х из Харькова, 2-х из Одессы... была прекрасная девушка из Мариуполя, которая сейчас, к сожалению, перестала писать. Недавно с восторгом встретила здравомыслящую женщину, профессора университета из Львова.
а уж когда здравые мысли пишут на украинском языке, он звучит как песня!)
(no subject) - ollako - Feb. 23rd, 2015 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marionnn - Feb. 23rd, 2015 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Feb. 23rd, 2015 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milena_tori - Feb. 24th, 2015 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marionnn - Feb. 25th, 2015 04:34 am (UTC) - Expand
ollako
Feb. 23rd, 2015 04:30 pm (UTC)
Надо будет почитать этот блог поближе. Судя по написанному, человек обладает прекрасным качеством - способностью к самокритике. Это не считая здравого взгляда на вещи.
nance_of_nantla
Feb. 23rd, 2015 04:21 pm (UTC)
Это не этот народ. эТо трансгуманитарно. нормальная реакция вытеснения, обычное течение информационной войны. К огромному сожалению, человек - скотинка очень дурно организованная, через жопу организован человек, прямо скажем.
ollako
Feb. 23rd, 2015 04:33 pm (UTC)
Информационная война велась во все времена, но почему-то это не мешало людям в годы "железного занавеса" слушать по ночам радио "Свобода"
nance_of_nantla
Feb. 23rd, 2015 04:57 pm (UTC)
либо крест, либо трусы
вы уж определитесь, либо вы за радио "свобода" по ночам, либо против майданов =)))
Re: либо крест, либо трусы - ollako - Feb. 23rd, 2015 05:02 pm (UTC) - Expand
kup3eme
Feb. 25th, 2015 08:08 pm (UTC)
Вы сумасшедшие, кремляди. Неведомым образом у вас вынули мозги и вложили высранного путиным дерьма.

Ваше подлое государство ведет подлую захватническую войну, а вы строите из себя целочек, обвиняя жертву. Вы готовы помочь Путлеру содрать с соседнего народа последнюю шкуру. Вам с этого - важно понимать - не достанется ни полушки. Вы самым блядским манером называете себя при этом "братьями", и обижаетесь, конечно, искренне-искренне, когда вам объясняют, куда вам следует катиться с вашей братской любовью.
Вы думаете, что вас ненавидит весь мир, но успокойтесь. Вы достойны ненависти не более, чем крыса или гнида у нее на хвосте. Отвращение и омерзение, да, безусловно, эти создания вызывают, особенно когда их некоторое количество.

Холопы, холуи. Жители города Глупова. Вы всех победите - мясом - как всегда - а в первую очередь себя, мясо - как всегда - и пойдете валяться в грязи - как всегда - славя доброго царя - как всегда - и великово руссково языка - как всегда. Так вам и надо.
ollako
Feb. 26th, 2015 12:41 am (UTC)
А теперь попробуйте вынуть мусор из головы, которым вас напичкали ваши зомбосми и попробуйте включить мозги, если вам их не совсем отбили ваши преступные власти.

Моя страна не может вести никакую войну - ни захватническую, ни освободительную, потому что жители моей страны сидят у себя дома. И пока ваши мальчики тоннами гибнут на Донбассе, наши живут, работают, растят детей.
Ну еще не дают сдохнуть с голоду вашим же согражданам, которые вынуждены были бросить дома и в чем есть бежать в мою страну от вашей "освободительной" нацгвардии, которая на самом деле бомбила их города, убивала их родителей или детей.

Вы воюете СО СВОИМ народом, не с моим. Мой народ самое страшное что делает - дает еду и все необходимое для жизни тем, кто умудрился еще пока не сдохнуть в результате вашего "освобождения" их от жизни.
lfirf
Feb. 26th, 2015 09:32 am (UTC)
да-да, на нашей территории только добровольцы и разведчики, слышала уже! так что там с танками батальона "Август"? будет ссылка на отчет по ним?
(no subject) - ollako - Feb. 26th, 2015 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - lfirf - Mar. 5th, 2015 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Mar. 5th, 2015 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lfirf - Mar. 6th, 2015 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Mar. 7th, 2015 04:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - lfirf - Mar. 10th, 2015 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Mar. 11th, 2015 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - lfirf - Mar. 10th, 2015 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Mar. 11th, 2015 04:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Mar. 5th, 2015 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kenigtiger - Mar. 5th, 2015 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lfirf - Mar. 6th, 2015 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Mar. 7th, 2015 05:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - lfirf - Mar. 10th, 2015 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Mar. 11th, 2015 04:52 am (UTC) - Expand
kup3eme
Feb. 26th, 2015 12:10 pm (UTC)
Успокойтесь, истеричка.

ГГГ (Город-Герой Глупов) сперва плодит сирот, затем фельдфебели с юбках с жирными тупыми наглыми мордами лихо сирот кормят и строят. Продолжайте, эта волынка будет вечной в великой роиссе. Фельдфебели лучше всех знают, "как нам обустроить весь мир". Свои дети гниют. Нуй и хуй.
(no subject) - ollako - Feb. 26th, 2015 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ddd_9k - Mar. 6th, 2015 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lfirf - Mar. 10th, 2015 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollako - Mar. 11th, 2015 04:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - ddd_9k - Mar. 23rd, 2015 06:56 am (UTC) - Expand
( 46 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars