?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вышла из берегов

От серьезного срыва на человека удержал только почтенный возраст нашей няни.

Вечером отвезла ее после работы домой, сидим, обсуждаем, как день прошел. Она рассказывала о поведении девочек, ругала Вику. Ей не понравилось, что та слишком истеричная, плаксивая.
Я ей ответила, что Вика - самый позитивный ребенок в семье. Просто сейчас у нее похоже возрастной кризис, осложненный тяжелой адаптацией к Тане. И тут дама выдает поучительным тоном:
- Не надо было ее брать!!!

Нет, у меня всякое бывает с моими детьми. Иногда сгоряча и могу сказать той же Тане - зачем же ты так рвалась в нашу семью, если тебя наши правила не устраивают? Но это случается в разборках наедине, и не дай Бог сунуться в эту тему постороннему. А уж выводы о правильности нашей жизни тем более недопустимы. "Не надо было брать" или "не надо было рожать" - это две самые страшные фразы, которые могут меня превратить в редкостную зверюгу. И если бы дети не были привязаны к этой няне - это был бы последний ее рабочий день в доме.
- Ну да, - я в какой-то момент вообще не в силах была злобу в голосе сдерживать. - Зря я ее взяла. Надо было оставить ее там. Подумаешь, ребенка там избивали и всякое другое с ней проделывали. Вот фигня-то, да, Лариса Сергеевна? Зато мой покой никакие Викины капризы бы не нарушили. Что нам какая-то Таня, пусть загибается, зато в доме тихо будет. Вы правы, завтра же увезу ее обратно в детдом.

Я глянула на няню - и немного оттаяла: она смотрела на меня испуганно и явно сообразила, что сказала не подумав. Тем более, что Таню всегда защищала, и Таня при ней вроде как прилично себя вела, боясь, что и эта няня уйдет из-за нее. Да и сама няня в общем-то без моих подсказок по Таниному поведению догадалась, что ей несладко пришлось в детдоме. А может, сама Таня чего рассказала. Может, еще и поэтому меня так ошарашило ее высказывание - ведь должна была понимать, что когда лицом к лицу сталкиваешься с такой бедой у ребенка - мимо пройти нереально.

Я вздохнула и постаралась успокоиться. Но тон был ледяным, когда я ей сказала, что со мной категорически нельзя обсуждать темы, сколько мне детей иметь, и каким образом их заводить.

Трясло до ночи.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
ptiza_ptiza
Feb. 26th, 2015 12:02 pm (UTC)
и как ты только сдержалась...
ollako
Feb. 26th, 2015 05:51 pm (UTC)
На сегодняшний момент есть лишь один человек, который умеет выводить меня из себя - это Таня. Но с некоторых пор она предпочитает этого не делать. А остальные на ее фоне - просто детсадовцы :)
mumimama_j
Feb. 26th, 2015 12:12 pm (UTC)
как вы хорошо ей сказали.
tyotasofa
Feb. 26th, 2015 12:22 pm (UTC)
Я что-то в принципе не понимаю претензий от няни по поводу "плаксивого и истеричного" ребенка. Это все равно, что машинист будет жаловаться на слишком длинные рельсы или слесарь - на сломанный замок, который его привели чинить. Профессионал должен быть профессионалом.
nance_of_nantla
Feb. 26th, 2015 01:09 pm (UTC)
вот да, блин
ollako
Feb. 26th, 2015 05:11 pm (UTC)
Няни-профессионалы других денег стоят. А это просто бабулька из соседнего дома, которая забирает детей из школы, водит по кружкам, помогает с уроками.
Не считаться с ней, если ее напрягает моя банда я не могу - очереди из нянь к нам не стоят. Все хотят полную занятость и соответственно другой размер зарплат. А у меня 3-4 часа в день.

Edited at 2015-02-26 05:12 pm (UTC)
tyotasofa
Feb. 26th, 2015 06:07 pm (UTC)
А, тогда становится понятным ее претензия. Ну она, наверное, все поняла и больше так не скажет.
milena_tori
Feb. 26th, 2015 07:40 pm (UTC)
Ну, не факт, что она (няня) на самом деле понимает, что такое детдом. Стыдно признаться, но я еще несколько лет назад имела крайне расплывчатые представления об этой теме. То есть, понимала, что там не сахар, и детям нужна семья, "не надо было брать" не сказала бы. Но масштабы полярного лиса начала осознавать только после общения с несколькими усыновителями, да и то - до сих пор, наверное, всю глубину жути не понимаю, не настолько близко столкнулась же. Вот и ей вы сейчас, вполне возможно, глаза приоткрыли на то, чего она раньше не знала.

mama_nefeda
Feb. 26th, 2015 01:04 pm (UTC)
язык наш - враг наш,иной раз не думая ляпнешь.Но теперь она будет поосторожнее
Я Ивану тоже сколько раз говорила-не нравится-иди тебя не держат,возвращайся.Но конечно ни он, ни я и представить не могли что это может произойти))
ollako
Feb. 26th, 2015 05:10 pm (UTC)
Вот-вот
li_kep
Feb. 26th, 2015 01:11 pm (UTC)
Люди разные.Дама явно переступила границу дозволенного. Но зато и Вы теперь будете знать истинную расстановки симпатий. Нервы жалко,да.
Возможно она жалеет о том, что ляпнула.
ollako
Feb. 26th, 2015 05:09 pm (UTC)
да фиг знает. Может, как сказал тролль снизу, она и правда мне подыграть хотела. Типа сочувствие проявить. Но это однозначно глупо - ведь ясно же, что вместе с ребенком проблемы в семью придут. Раз пошла на эти проблемы - то явно не для того, чтоб из-за них же потом пожалеть о своем поступке
mama_v_teme
Feb. 26th, 2015 02:57 pm (UTC)
Ух, какая ты выдержанная, Оля. Я бы сказала "манатки и на выход".
ollako
Feb. 26th, 2015 04:05 pm (UTC)
Свет, няни у нас не роскошь, а необходимость. А на мои деньги очередь из нянь к нам не выстраивается. Точнее выстраивается, но из тех, кого мне нафиг не надо. А тут интеллигентная бабуля, от которой мы слова плохого не слышали за эти месяцы.
jndtncndtyysq
Feb. 26th, 2015 04:36 pm (UTC)
У вас как с мозгом?
Тетка всего лишь пыталась вам подыграть. Она довела ваши речи до логического конца, каким он ей увиделся из ваших интонаций.
Так что все претензии предъявляйте к себе любимой.
ollako
Feb. 26th, 2015 05:06 pm (UTC)
Тетка работает у нас не первый день и даже не первый месяц. И прекрасно знает, что несмотря на все проблемы, дети мне все - родные. Вне зависимости от того, кого я родила, а кого привезла из детдома.

А вот вам не грех было бы поучиться нормальной манере общения, а то хамство изо всех щелей прет.
jndtncndtyysq
Feb. 26th, 2015 05:27 pm (UTC)
Уважаемая, не худо бы вам узнать, что такое хамство, прежде чем употреблять это слово. Тем более что вы берете на себя непрошеную ответственность за воспитание чужих детей.
С русским у вас прямо беда. Родные дети - это дети, рожденные вами. Остальные - приемные.
Не всякий сдюжит, если матери по барабану, что свои дети - что чужие.
Очень надеюсь, что родные дети, если они у вас есть, сумеют преодолеть детскую травму.
ollako
Feb. 26th, 2015 05:36 pm (UTC)
Непрошенный гражданин тут только один - это вы со своим никому не интересным мнением. А то, что детям нужна семья - известно любому. И уж что-что, а забирание детей по семьям - очень даже прошенное явление.
Найдите себе другое место для троллизма, потому что здесь такие как вы обычно банятся после первого неуслышанного предупреждения.
lytrumsalicaria
Feb. 26th, 2015 08:29 pm (UTC)
Найдет, он профессионал. По нику из случайного набора букв видно. Можно даже в профиль не заглядывать, козе понятно, что там пустой журнал и несколько тысяч написанных комментов.
А может мазохист . Тащится, когда его банят.
Gala Korsa
Feb. 27th, 2015 08:16 pm (UTC)
хммм..а няня не имеет право на эмоцию? как я поняла,она не молода отнюдь, и трое детей-это нагрузка на нервную систему большая, она могда выдать пенку просто сгоряча или от усталости, зачем сразу человека распинать?
ollako
Feb. 27th, 2015 08:56 pm (UTC)
Няня имеет полное право на эмоции. Поэтому, когда она говорит, что устала, еще чего-то - я всячески стараюсь ее и пожалеть и высвободить ей часть времени. Другое дело, что она в силу своей энергичности САМА приходит раньше чем ей поручено и делает больше чем попрошено.

Тут другое. Какая бы Таня ни была проблемная - она мне дочь. И говорить о ней, что она моей семье лишняя - для МОЕГО ребенка, а стало быть и для меня тоже - одновременно и плевок в душу и удар в самое уязвимое место.
Гал, я не знаю, как объяснить, что нельзя так. Ну прикинь, тебе бы про Катю или про Соню сказали сейчас - нахрена рожала, надо было абортировать пока не поздно.
Gala Korsa
Feb. 27th, 2015 09:40 pm (UTC)
Оль, мне кажется, что ты все же преувеличиваешь, и она именно такой смысл не вкладывала в свои слова,просто ты несколько гипертрофированно воспринимаешь негатив про детей, няня, еще раз повторю,может просто в сердцах так сказала, мы тоже не ангелы и многое,порой, говорим сгоряча,но раз детям с ней комфортно,значит, ну не с истинного зла она так ...

Edited at 2015-02-27 09:41 pm (UTC)
ollako
Feb. 27th, 2015 09:45 pm (UTC)
Может быть. Она часто говорит, что воспринимает детей не как воспитанников, а как внуков. Поэтому этот ее выпад я возможно восприняла так же, как и мамин, когда она выспрашивала, есть ли у Вики что-то вроде гарантийного срока, чтоб ее обратно сдать.
Gala Korsa
Feb. 28th, 2015 12:29 pm (UTC)
Ну вот ты сама и ответила. Люди другого поколения по другому мир видят и воспринимают, поэтому, иногда просто ляпают в сердцах, а потом уж думают...
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars