?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про уродов

Сегодня окончательно поняла, что информацией о якобы большом количестве кист у Антона меня загрузили исключительно с целью развести меня на деньги.

В Русаковке эта информация не подтвердилась - врач утверждает, что киста у Тохи хоть и большая, но одна. С операцией можно не торопиться, все ему сделают в порядке очереди и бесплатно.
В университете стоматологии , перед посланием в который врач-засланец убедил меня, что там работают по ОМС, рекомендовали делать операцию срочно, удалять как минимум 5 кист по обе стороны челюсти, и если у них - то сильно платно.
С одной стороны - радуюсь за Антона, его состояние неопасно, как мне пытались внушить в Университете на Тимирязевской.
С другой - ну какие же твари некоторые, с позволения сказать, рвачи. Зарабатывают на родительском страхе за детей.
Хорошо, что я не поддалась этому страху, поэтому единственный мой ущерб - это стоимость рентгеновского снимка (а также повторной печати оного). Но другие явно более уязвимы - там ведь нехилая очедердь к спецам была, невзирая на откровенно совковый сервис при куче современнейшей аппаратуры.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
helma
Mar. 23rd, 2015 11:10 am (UTC)
суки. Зоотехнический термин...
ollako
Mar. 23rd, 2015 11:21 am (UTC)
Угу.
ssashshsha
Mar. 23rd, 2015 11:13 am (UTC)
А как же так? А на снимке - видят разное количество кист?
ollako
Mar. 23rd, 2015 11:20 am (UTC)
Между "видят" и "говорят родителям" - большая разница.
Можно сказать матери "у вашего ребенка киста, достаточно большая, но ничего страшного нет, прооперируем в плановом порядке, и забудете о ней".

А можно сказать: у вашего ребенка 5 кист по обе стороны челюсти, все они могут воспалиться, как первая, если их по быстрому не удалить. Вы можете пойти в гос. клинику, но там длинная очередь, а вопрос надо решать срочно. А можете пойти к нам, у нас вас прооперируют через неделю. А когда чел придет, и маловероятно, что уйдет - загрузят тем, что "вам нужно пройти тех-то и тех-то спецов (цена по прайсу выясняется после оказания услуг), пройти те-то и те-то обследования (новый список цен), операция стоит столько-то, плюс послеоперационный уход - столько-то.
ssashshsha
Mar. 23rd, 2015 11:22 am (UTC)
Куда кОтимся(((...
mama_v_teme
Mar. 23rd, 2015 11:14 am (UTC)
Меня тоже в институте Мечникова разводили на деньги, когда Ева там на учёте по непонятное этимологии кашля стояла, что только там не нашли вплоть до бронхиальной астмы, в итоге пересдала анализы в обычной нашей поликлинике, выявили аллергию на кошачью шерсть и пыльевого клеща. А там какие только диагнозы не вешали..
ollako
Mar. 23rd, 2015 11:22 am (UTC)
Вот поэтому я предпочитаю государственную медицину, дополненную определенным перечнем платных услуг.
lubash13
Mar. 23rd, 2015 11:17 am (UTC)
А зуб постоянный в итоге удастся сохранить?
ollako
Mar. 23rd, 2015 11:21 am (UTC)
Это выяснится только во время операции :(
lubash13
Mar. 23rd, 2015 11:42 am (UTC)
Ясно. А как потом? Детям протезирование делают?
ollako
Mar. 23rd, 2015 11:49 am (UTC)
Скорее всего будут ждать, пока челюсть дорастет до нужных размеров. А то опять зуб болтаться будет.
marusa_muse
Mar. 23rd, 2015 12:56 pm (UTC)
ну какие же твари
Твари не то слово!

Оль, моему старшему, в 10 лет удалили постоянный зуб шестёрку.
Сказали после 12 лет, когда сформируется челюсть, будут протезировать, если понадобится.
В итоге не понадобилось.
Сына сильно вырос в подростковом возрасте, пятёрке было место и она малех сдвинулась на пустое место, а семёрке и вовсе вольница была, в итоге вместо "дыры" как я думала, образовалась небольшая щель, и никакого протезирования не понадобилось.
Ну и в училище, а там медики "валки" ещё те!)) он поступил без проблем!
ollako
Mar. 23rd, 2015 01:57 pm (UTC)
Re: ну какие же твари
Ну вот поэтому и не будут протезировать, пока не вырастет. У него имеющиеся-то зубы во рту не помещаются, куда ему еще и искусственный :)
ptiza_ptiza
Mar. 23rd, 2015 11:28 am (UTC)
вот твари!
alfinko
Mar. 23rd, 2015 11:36 am (UTC)
А может еще и банальная некомпетентность, помимо желания поживиться, неумение читать данные сложных аппаратных исследований, некачественное обучение специалистов.

Всю жизнь я была уверена, что у меня хронический пиелонефрит, хотя анализы, включая сложные, в норме, ни отеков, ни обострений, вообще никаких симптомов. Только на УЗИ что-то там увидели в почках и, ориентируясь на это УЗИ и, видимо, особо не задумываясь, поставили диагноз - двусторонний пиелонефрит, лоханки, чашечки в очень плохом состоянии, деформированы, аж смотреть на них страшно. Так он и шел этот диагноз за мной достаточное количество лет. Никто особо не проверял, видимо ориетируясь на самое первое УЗИ, а то, что симптоматики никакой пиелонефрита нет, потому что, дескать, это у Вас долгая ремиссия .

Однако здесь, когда я привычно заявила о своем пиелонефрите, меня отправили на полное обследование. В результате диагноз сняли. Все врачи были удивлены, ведь даже близко никаких изменений ни в лоханках, ни в чашечках, ни в функции почек.
ollako
Mar. 23rd, 2015 11:48 am (UTC)
Слишком много факторов совпадает, которые говорят за мошенничество.
Во-1, когда врач из детской поликлиники направлял в этот университет. Я у него потребовала направление, но он сказал, что туда направления не дают. Меня это уже насторожило, но раз он уверял, что дело срочное - думаю, надо бежать. Хотя это уже было нарушение порядка.
Перед этим еще специально спросила его - там платные услуги, или по полису обслуживают? Он сказал - по полису.
По факту оказалось, что платно нам все - начиная с заведения мед.карты.

Когда я на следующий день вернулась в бесплатную поликлинику (от платных услуг отказалась), решила подойти к тому доктору и стребовать-таки у него направление, чтоб возместить понесенные траты в страховой. В противном случае собиралась грозить жалобой в деп.здравоохранение. Но оказалось, что он уже уволился. То есть понимал, что ему ничего сделать не успеют за откровенно противозаконное деяние.
linia_o
Mar. 23rd, 2015 01:06 pm (UTC)
У меня была киста под зубом. И была большая и воспаленная, врач даже не хотела зуб пломбировать, говорила что все это без толку, надо удалять все равно зуб, вскрывать и все чистить. Но я настояла на сохранении зуба и кисты. Сказала, что приду как сильно заболит. И она рассосалась, вот уже лет 10 как прошло, рентген это подтвердил.
Так что с кистами торопиться не надо - факт. Ты и про эту одну проконсультируйся может еще у кого, может и у нее есть шанс рассосаться, ребенок-то растет.

Я хожу только в платную и недешевую зубную клинику, и меня там ни разу ни на что не разводили, и ничего лишнего не навязывали, наоборот, всегда как-то поддерживали мое стремление не делать ничего лишнего и беречь зубы. А вот благодаря бесплатной зубной я потеряла зуб и доверие к бесплатной медицине напрочь. Так что у меня предубеждения к платным услугам нет. Видимо тут кому как повезет.
ollako
Mar. 23rd, 2015 01:29 pm (UTC)
Я думаю, все дело в соответствии спроса и предложения.
В Москве народ преимущественно при деньгах, а гос. медицина репутацию имеет не самую хорошую. В итоге мало кто знает о позитивных изменениях в здравоохранении, так как уже годами пользуется услугами частников.

В регионах у народа денег поменьше, поэтому частникам надо сильно постараться, чтоб убедить клиента отдать предпочтение им, а не государственной медицине.
linia_o
Mar. 23rd, 2015 01:51 pm (UTC)
Да, может и так. Я наверное тоже мало знаю о позитивных изменениях. То есть я знаю, что в Мск есть запись в поликлиники через госуслуги и прочие блага, а у нас только очереди больше стали. Недавно карточку ребенкину тупо взять в регистратуру стояла больше получаса. Но они, естественно, ее потеряли. И бездоказательно утверждают, что я ее брала и не вернула. В общем, бардак у нас пока только крепчает...
У мамы так знакомая тоже сходила к бесплатному доктору, вроде вас. Он ее запугал опухолью и на удаление матки послал, она в шоке сходила куда послали, отдала 30 тыс. за срочность (это еще лет 5 назад было), прооперировалась, а потом уже задумалась - а надо ли оно было, тем более что гистология ничего страшного не показала... Так что врачей-гадов много, факт. И потому все диагнозы связанные с операциями и деньгами обязательно надо перепроверять. Ну, ты это и так знаешь, а очень много людей, особенно старшего поколения, врачам верят беспрекословно.
ollako
Mar. 23rd, 2015 01:59 pm (UTC)
Что касается кисты, то вряд ли рассосется то, что уже имеет склонность раздуваться и лицо кособочить. Там уже мешок здоровый сформировался, наверное эпителий нарос толстенный.
linia_o
Mar. 23rd, 2015 02:05 pm (UTC)
Не, ну конечно, я не за то, чтобы сидеть и ждать пока рассосется и ничего не делать, если делать очевидно надо!
v_s_e_horosho
Mar. 23rd, 2015 01:18 pm (UTC)
Ну ничего себе.
Хорошо, что положение не так катастрофично, как расписали, но вот же они гады, простите.
ollako
Mar. 23rd, 2015 02:00 pm (UTC)
Гады - не то слово.
artemis_r
Mar. 23rd, 2015 01:55 pm (UTC)
Нет слов по поводу врачей. Но рада за Антона!
mama_so_slav
Mar. 24th, 2015 03:13 pm (UTC)
Хорошо,но радоваться особо не приходиться .
У Леры(опять Лера) зубов много кривых,так ей удалили ,уже не помню номера,что бы другие росли свободнее,с двух сторон.Еще говорили,что надо клыки удалять,и ставить брекеты,а она категорически не хочет.Я уже и плюнула.

Edited at 2015-03-24 03:14 pm (UTC)
maksina
Mar. 24th, 2015 03:20 pm (UTC)
Это одна из причин, по которой я стараюсь не лечитьсядо посленей возможности
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars