?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про глупых людей.

За что не люблю глупых - это не за то, что они чего-то там не знают, а за то, что во-1, не хотят знать, во-2, при полном отсутствии каких-либо знаний об окружающем мире считают себя умнее других, и потому постоянно вопреки объяснениям или прямым запретам плюют на предостережения и делают по-своему. Еще и в агрессивной форме навязывают свою манеру поведения.

Не знаю, изменится ли когда-либо Таня, но пока эти ее черты здорово осложняют нам отношения.

Сегодня оставила ребят одних на какое-то время.
По приезду узнала, что Таня открывала дверь постороннему мужику. Хорошо, оказался безобидным - какие-то подписи собирал. И то еще не факт, что не засланец какой, просматривающий. кто дома есть.
Неоднократно проверяла их на прочность. Вика, если не подавать голос на звонок - дверь не откроет. Антон - не откроет.
И только Тане все похрену.
Трясет. Ну что мне ее - вообще без присмотра не оставлять в почти 12 лет? Ведь всех подставит, если не дай Бог за дверью окажется кто-то реально опасный.

И вранье... одно вранье от нее. При этом страшно обижается, если я прекращаю с ней общаться после очередной выходки.

На днях обещала, что куплю всем троим самокаты. Все ждут, предвкушают.
Тане сегодня сказала, что самоката ей не будет. Если еще раз подойдет ко входной двери - лишу возможности кататься летом на велике. За третий раз - роликов.

Вечером просится ко мне в комнату. Я не разрешаю.
- Мне страшно в моей комнате!
Ну да. Дверь чужому незнакомому мужику ей открывать было не страшно. А в комнате посидеть - страшно.

Злая как сто чертей.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
ptiza_ptiza
Mar. 28th, 2015 07:18 pm (UTC)
Ох...
milena_tori
Mar. 28th, 2015 08:36 pm (UTC)
Хм... закрыть на ключ и оставить его только Вике и/или Антону?
ollako
Mar. 29th, 2015 03:58 am (UTC)
У нас ключом закрывается снаружи, а внутри рычажок - его без всякого ключа повернуть можно.

Пробовала вчера вариант закрыть их на второй замок, и как вы советуете, ключ Вике дать. Но как оказалось, изнутри этим ключом тоже дверь не запрешь - только снаружи. А оставлять их наглухо запертыми я боюсь - мало ли что случится - им не выйти будет.

Наверное, буду папу детского просить замки апгрейдить.
milena_tori
Mar. 29th, 2015 09:58 am (UTC)
Да, наглухо не надо, опасно. Лучше уж замок поменять. И там еще про цепочку в комментариях - тоже можно (одно другому не мешает).
neordinarna
Mar. 28th, 2015 10:13 pm (UTC)
А ходят по подъездам у нас все кому не лень. Это действительно опасно, мало ли наркоманов или психически не уравновешенных с весенним обострением.
ollako
Mar. 29th, 2015 03:59 am (UTC)
Вот именно. Но кое-у кого полностью атрофировано чувство опасности.
julia519973
Mar. 29th, 2015 01:28 am (UTC)
Ой, да! Кто только не ходит! Ладно если агитаторы перед выборами, а то кого только не гоняла, не открывая дверь! И цыганьё, и просивших заполнить анкету "по линии Минздрава", и сектантов, и торгашей. В начале нулевых ещё ходили с сумками по домам. Один предлагал "хорошенькие дублёночки, которые в нашем подъезде уже все купили". Кто "все"? Старушка-учительница на свою мизерную пенсию? Пригрозила милицией (тогда ещё милицией), лишь после этого ушёл. А с цыганками вообще анекдот. Если раньше водички просили, то в начале нулевых на вопрос "кто там?" отвечали, что есть "небольшая информация". Это в век-то Интернета! Отвечала, что всю информацию в Интернете узнаю и не открывала. Но я уже взрослая была. Дочку оставляли одну дома с 6 лет, в подъезде домофон. Потом купила ей книжку "Что делать, если..." Там советы детям младшего школьного возраста, в том числе если дома один, а кто-то в квартиру звонит или стучит, приведены примеры уловок.
ollako
Mar. 29th, 2015 04:00 am (UTC)
Человек считает, что это ниже его достоинства - книжки читать.
Ума с наперсток, зато гонору выше крыши.
julia519973
Mar. 29th, 2015 07:40 am (UTC)
Таких и среди взрослых полно.
ollako
Mar. 29th, 2015 07:50 am (UTC)
Со взрослыми можно прекратить общение или слать в игнор, если, скажем, от их общества не избавиться.
а тут что делать - непонятно.
odnie
Mar. 29th, 2015 04:53 am (UTC)
Ох, жуть. Я в этом возрасте была бестолочью (правда, мне никто не объяснял, что дверь открывать, когда взрослых нет дома - опасно), и открыла дверь на стук - ко мне без конца ходили соседки-подружки, а училась я во вторую смену.
Открываю - мужик стоит. Спрашивает: "Кто-нибудь из взрослых есть дома?"
И потом я не знаю, что случилось, но как бы я уже была не я, а мой рот сам сказал: "Да".
Мужик извинился и ушел. С тех пор как отрезало оставаться незапертой и дверь без проверки открывать...

А вообще, я иногда, когда мне крайне необходимо втолковать что-то своему малому, где я понимаю, что уговоры не помогут (например, не рыдать проснувшись и обнаружив, что рядом не я, а няня), делаю внушение сразу как уснул, шепотом. Читала, что вот эти первые 15 минут с момента засыпания - самые эффективные в плане записать на подкорку. В 9 случаях из 10 - помогает.

Сил вам и терпения.
ollako
Mar. 29th, 2015 07:50 am (UTC)
Вот именно, что жуть. Она ж не одну себя подставила - и Вику с Антоном тоже.
linia_o
Mar. 29th, 2015 08:18 am (UTC)
Слушай, а есть еще забытые цепочки на дверь. Так вроде дверь и открыли, а вроде и нет, и в случае чего ее можно будет захлопнуть. И приучить к цепочке проще, чем к неоткрыванию совсем.
ollako
Mar. 29th, 2015 10:17 am (UTC)
Жень, она НЕ ХОЧЕТ ни к чему приучаться. Она, блин, прокладку-то за собой не выкинет, а если и выкинет - то не соизволит ее во что-нибудь завернуть - так сверху и бросит, выделениями наружу. И трусы грязные валяются во всех углах.
Проблема не в цепочке (хотя и это не спасет, имхо), проблема в том, что если она не хочет чего-то делать - она не будет это делать. Ср.ла она на все правила, просьбы, уговоры и требования.
krisya_kriskina
Mar. 29th, 2015 09:01 am (UTC)
Мне кажется она вовсе не глупая, прочто недоразвитая. И реакции твои вполне предсказуемы - глаз видит взрослую деваху, мозг помнит, что всё ей по 600 раз уже объяснили и в эту картину мира неотросшая думалка не вписывается.
Я сама, кстати, однажды задумавшись, забыла в глазок посмотреть и открыла дверь мужику какому-то. Хорошо, что он безобидный оказался, но сигнал опасности у меня включился только когда я его в упор увидела. Вот что это было? Глупость?
ollako
Mar. 29th, 2015 09:37 am (UTC)
Если бы это был разовый косяк - в голову бы не пришло беситься. Не, поругала бы, конечно, все-таки опасности семью подвергла.
Но у нее как раз проблема в том, что она при минимальных знаниях и навыках всегда пытается выпендриться. Сил-то по сравнению с младшими немеряно - несложно Вику оттолкнуть в сторону и сделать по-своему.
krisya_kriskina
Mar. 29th, 2015 09:54 am (UTC)
ну она в зеркале тоже большую деваху видит, ей и кажется, что она уже достаточно выросла. Не внушай ей только, что она глупая, называй это как-нибудь вроде "недостаточная мыслительная способность мозга"))))
ollako
Mar. 29th, 2015 10:14 am (UTC)
Для нее эта фраза - пустой звук
alfinko
Mar. 29th, 2015 09:15 am (UTC)
Вариант 1-мощная цепочка на дверь, чтобы слабую цепочку снаружи плечом не выбили вместе с дверью или легко и быстро не перекусили инструментом каким-нибудь.
Вариант 2 - дистанционные брелки в кармане каждому ребенку, связанные с охранным пультом в полиции. Есть такие во вневедомственной охране. Нажал на кнопочку - в полиции получат сигнал.

А можно и оба варианта вместе.
ollako
Mar. 29th, 2015 10:19 am (UTC)
Если чел придет с плохим умыслом - цепочка не спасет. Налягут на дверь - и фиг детвора захлопнет ее обратно.
Брелки тоже чревато - боюсь, баловаться будут. А в полиции лишний раз увидят, что дети одни дома сидят.
sunnysun1
Mar. 29th, 2015 09:39 am (UTC)
Может, немножко не в тему, но хочется немного разрядить обстановку...

Меня в первом классе строго научили: позвонили - посмотри в глазок, если кто-то незнакомый - не открывать. Ну, позвонили, я смотрю -а там МИЛИЦИОНЕР! Причём знакомый, папа одноклассника Лёшки. Я перепугалась до рёва - решила, что он меня за что-то арестовывать пришёл. Причём то,что знакомый, сработало как раз в пользу данной версии - потому его и прислали, что меня знает, да ещё живёт в соседнем подъезде. Потом выяснилось, что дядя Володя просто по дороге со службы решил зайти и спросить для заболевшего Лёшки домашнее задание... ))))
ollako
Mar. 29th, 2015 10:19 am (UTC)
Лучше так, чем случилось бы что-то опасное.
marusa_muse
Mar. 29th, 2015 12:44 pm (UTC)
- Мне страшно в моей комнате!
У неё отдельная комната?
А я всё стеснялась спросить как Викуле с ней живётся, ведь обижает её регулярно!
Оль, тут один выход, менять замки и ключ давать Антошке или Викуле.
ollako
Mar. 29th, 2015 12:53 pm (UTC)
Re: - Мне страшно в моей комнате!
В том-то и дело, что комната у них на двоих с Викой. Просто видимо ей в моем обществе некомфортно было, а одной да в ночи, пусть даже с включенным светом - еще некомфортнее.

Вике действительно пришлось тяжело в первый год. Сейчас более-менее притерлись друг к дружке
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars