?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После нашего разговора Таня, как мне показалось, задумалась. Стала лучше реагировать на мои слова и до конца дня совсем не грубила мелким.

Вечером накормила ребят ужином (на кухню почему-то после их трапезы сразу не заглянула). Уложила спать, почитала на ночь, поцеловала всех троих...

И только после этого зашла на кухню.

Кухня после ребят была в таком состоянии, что разве что не насрано. Все остальное было в наличии. И по всему этому туда-сюда сновали с таким трудом выведенные тараканы.
Поскольку ребята все уснули, будить не стала. До часу ночи отмывала помещение сама и снова обрабатывала все щели ядом.

Утром собрала всю троицу.
- Ребята, посмотрите, пожалуйста на кухню. Как вам тут?
- Хорошо!  - сказала Таня.
- Чисто?
- Да.
- Красиво?
- Да.
-А вы помните, в каком состоянии оставили вчера кухню?
- Это не я, это Вика и Антон!! - завела было свою любимую песню Таня, но была осажена

- Значит так. деточки мои. Я считаю, что такое отношение ко мне - свинство. Вы совершенно не бережете мой труд, и плюете на мои просьбы убирать за собой. Таня. тебя это особенно касается, потому что  Вика и Антон накосячили лишь в том, что не помыли за собой посуду. Весь остальной срач - это именно твоя работа, и не надо валить свое засранство на других. Следы майонеза могла оставить только ты. Сыр, который ты вынула из холодильника, вскрыла и бросила, не убрав - тоже твоя работа, ибо именно ты его у меня просила. Помидоры нарезала тоже ты - стало быть и помидорные огрызки, сок и грязная посуда и пол - тоже твои.
В общем так. Ты знаешь, что я тебя пожалела и отменила лишение тебя самоката - сегодня мы должны были за ними ехать. Самокатов вам не будет. И не будет больше ни одной игрушки и ни одной сладости до тех пор, пока не начнете убирать за собой. Сроку на учебу вам - неделя. Не научитест - самокатов в этом году вам вообще не будет, а вместо них я куплю себе тренажер.

Угроза подействовала - и ребятня бросилась наводить порядок в комнатах. Антон, правда, забился в угол, но с ним я поговорила отдельно, ласково, объяснила, как мне тяжело убирать за всеми тремя и попросила помочь. Антон кивнул и пошел заправлять кровать.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ptiza_ptiza
Apr. 5th, 2015 02:32 pm (UTC)
Уверенной рукой всех построила)
И правильно!
ollako
Apr. 5th, 2015 02:33 pm (UTC)
Это не все. Там еще продолжение было :(
linia_o
Apr. 5th, 2015 03:28 pm (UTC)
И вечный бой. Покой нам только снится...


навеяло ) сочувствую.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars