?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вроде все к вечеру улеглось-утряслось.
Кухня, вылизанная с вечера, продолжила такой оставаться и до нынешнего вечера.

Правда утром, во время завтрака, я сильно попортила коридор перед оной, запустив в Таню тарелкой с кашей. Остальную мелочь тоже выгнала из-за стола со словами "завтрак окончен - всем спасибо". Ну да ладно, сама испортила - сама и отмыла. Зато Таню весь день было не видно и не слышно. Когда на обед я созвала молодежь снова на ту же кашу (правда, свежую, сваренную заново)  - съели без разговоров, без пререканий, без троллизма друг друга, без рева, жалоб и драк. Посуду за собой без напоминаний перемыли и спасибо мне сказали.

То же самое повторилось и на ужин.

Таня от моего гнева полдня пряталась в постели. Хватает же у нее сил столько спать!
К вечеру вылезла из своего закутка и попыталась ко мне подлизаться делаемой математикой.
Я сказала, что отныне она начинает для меня существовать только после того, как прочитает как минимум один рассказ на 8-10 страниц и перескажет его мне. В противном случае общаемся только на самые необходимые темы. Ибо смысла нет заниматься с ней математикой, если она настолько плохо знает русский язык, что даже не может понять, о чем речь в задаче.
И Таня, которую я уже полгода не могу загнать за книжку, без разговоров засела за внеклассное чтение для второго класса. И одно из заданий таки выполнила. А потом и с математикой разобрались, хоть и со скрипом.

- Мама, сегодня я для тебя существую?
- Да, под вечер ты стала молодец. Мне надо почаще кидать в тебя кашей, чтоб ты всегда такая была?
Надулась.
- Не надо. Мне не нравится ходить по уши в еде.

В одном я пошла к ней на уступки. Позабирала у нее всю одежду (Таня опять было завыла, решив, что я выполню старую угрозу и выкину на помойку весь ее срач). Аккуратно сложила в свои ящики. Решила, что буду вести себя с ней как с маленькой. Видно и правда она пока не  в состоянии заботиться о вещах, только злится до бешенства, когда ее заставляют убираться  в шкафу и поправляют ошибки.
Выдавать буду вещи поштучно и сама контролировать, что она носит, и в каком оно состоянии.

Основной упор в воспитании буду делать на Антона - после Тани он занимает второе место по засранству. Но он хотя бы обучаемый. Может, глядя на него, и Таня проникнется убираться в своем углу. Как это часто бывает в семьях с разновозрастными детьми, когда младшие учатся не столько у родителей, сколько у старших детей.

Comments

ptiza_ptiza
Apr. 5th, 2015 07:30 pm (UTC)
просто мне же потом убирать...
ollako
Apr. 5th, 2015 07:55 pm (UTC)
"Лучше день потерять - потом за пять минут долететь" (с) :)

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars