ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Неприятно.

Опять в нашей жизни начала отсвечивать Езира. Пока в обход меня. Впрочем, другого способа отсветиться у нее скорее всего и не будет, ибо я категорически запретила детям пускать ее на порог. Играть можно, но - вне дома.

С Антоном проблем не было, т.к. он и раньше ее еле терпел, только ради сестер.
Таня, которая была обвинена в воровстве (к счастью, не подтвердившемся),и которое с высокой степенью вероятности совершила бывшая подруга - теперь ее обходит стороной. Кто из них виноват - теперь уже не установишь, но факт, что Езира немало поспобобствовала тому, что у Тани было несколько крайне неприятных дней.

Вчера я узнала, что сия мадемуазель начала активно клеиться к Вике, благо та падка на ласку. Причем клеится она аккурат в той манере, которую я терпеть не могу - с сюсюканьем, тасканием Вики на руках (мелкой моей, на минуточку 8,5 лет уже), со всевозможными подыгрываниями. И что самое неприятное - Вика принимает эти ласки. .

Попыталась вчера поговорить с ней. Та напряглась - видно подумала, что я ее ругать буду. Успокоила, скзала, что не буду. Хочу лишь понять "своей ли волей и без принуждения ли" общается она с Езирой.
Вика сказала, что да, ей было приятно, что та уделила ей внимание.

Тупо запрещать общение не хочу.
Но и как донести до ребенка не знаю, что с людьми, у которых ты видела в руках деньги, коих по определению там быть не должно было, причем аккурат в той же сумме и в тех же купюрах, которые накануне пропали из нашего дома - не дружат.
Как и с теми, кто, будучи уличен в воровстве, устраивает травлю твоих близких.

PS. Кстати, к тогдашней пропаже денег похоже приложила руку именно Езира. Мне уже звонили из школы, интересовались подробностями, так как мы оказались первыми, но не единственными, у кого пропадали деньги и ценные вещи в момент, когда к ним могла иметь доступ сия мадемуазель.
Tags: Вика, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments