?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неприятно.

Опять в нашей жизни начала отсвечивать Езира. Пока в обход меня. Впрочем, другого способа отсветиться у нее скорее всего и не будет, ибо я категорически запретила детям пускать ее на порог. Играть можно, но - вне дома.

С Антоном проблем не было, т.к. он и раньше ее еле терпел, только ради сестер.
Таня, которая была обвинена в воровстве (к счастью, не подтвердившемся),и которое с высокой степенью вероятности совершила бывшая подруга - теперь ее обходит стороной. Кто из них виноват - теперь уже не установишь, но факт, что Езира немало поспобобствовала тому, что у Тани было несколько крайне неприятных дней.

Вчера я узнала, что сия мадемуазель начала активно клеиться к Вике, благо та падка на ласку. Причем клеится она аккурат в той манере, которую я терпеть не могу - с сюсюканьем, тасканием Вики на руках (мелкой моей, на минуточку 8,5 лет уже), со всевозможными подыгрываниями. И что самое неприятное - Вика принимает эти ласки. .

Попыталась вчера поговорить с ней. Та напряглась - видно подумала, что я ее ругать буду. Успокоила, скзала, что не буду. Хочу лишь понять "своей ли волей и без принуждения ли" общается она с Езирой.
Вика сказала, что да, ей было приятно, что та уделила ей внимание.

Тупо запрещать общение не хочу.
Но и как донести до ребенка не знаю, что с людьми, у которых ты видела в руках деньги, коих по определению там быть не должно было, причем аккурат в той же сумме и в тех же купюрах, которые накануне пропали из нашего дома - не дружат.
Как и с теми, кто, будучи уличен в воровстве, устраивает травлю твоих близких.

PS. Кстати, к тогдашней пропаже денег похоже приложила руку именно Езира. Мне уже звонили из школы, интересовались подробностями, так как мы оказались первыми, но не единственными, у кого пропадали деньги и ценные вещи в момент, когда к ним могла иметь доступ сия мадемуазель.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
triff
Apr. 22nd, 2015 11:51 am (UTC)
Только пожелаю Вике найти настоящую подружку и дойти своими мозгами.
Добрым сердцем все норовят пользоваться :(
ollako
Apr. 22nd, 2015 11:55 am (UTC)
У нее в саду было две подружки. Одна ласковая-интеллигентная, Вику очень любила. Другая - оторва, нахальная, ревнивая. Запрещала моей дружить с первой подружкой. Вика больше любила оторву. Которая наплевала на нее сразу как только мы уехали в другой район. Вика очень переживала из-за того, что Даша с ней больше общаться не хочет (а раньше проходу не давала). А Дана, которая из интеллигентной семьи, до сих пор Вику помнит и названивает.
tramarim
Apr. 22nd, 2015 01:46 pm (UTC)
А если так и объяснить - "Вика, вспомни, пожалуйста, что было. И подумай зачем Езира так старается восстановить с тобой отношения после нехорошей истории с деньгами?" Пусть мелкая сама сделает выводы, что это бжж неспроста. Можно еще спросить, что по этому поводу Таня думает.
ollako
Apr. 22nd, 2015 01:48 pm (UTC)
Таня возмущена ситуацией. Собственно, она мне об этом и рассказала. Но поскольку возмущается она очень грубо, агрессивно - пришлось попросить ее выйти, разговаривала с Викой наедине.

Про ситуацию с деньгами напомнила.
parabella
Apr. 22nd, 2015 07:11 pm (UTC)
милая, милая Вика, такая доверчивая

Оль, всеми путями постарайся оградить её от такой "подружки"
если что - даже запретами
nikchemnayadoch
Apr. 24th, 2015 10:27 am (UTC)
"Езира немало поспобобствовала тому, что у Тани было несколько крайне неприятных дней."

в похожей ситуации я объяснила дочке, что такой человек ненадежен и подведет обязательно.
она должна быть готова к подлости и подставе со стороны этой девочки.

( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars