?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таня опять сегодня утром отказалась вставать с постели. Опять вынудила уйти без нее.
За последний месяц уже четвертый раз школу пропускает. Хорошо хоть из дома больше не бегает.

Когда прозванивала ее днем - услышала от нее, что она работает - якобы делает математику.

Пришла вечером - естественно, никакая математика сделана не была, за чтение даже не бралась, в квартире срач. Судя по развалу на моей постели, дите весь день валялось на ней и тупило в телек.


Ругать не стала ни утром, ни вечером. Но поставила ее в известность, что нового телефона ей на ДР точно не будет, и если на ближайшей ПМПК ей порекомендуют восьмой вид - я не буду спорить.

- Тогда я вообще ничего не буду делать! - заявила Таня. - Буду как Антон сидеть под партой и палец сосать!

- Ой, как страшно. И чем это твое поведение будет отличаться от того, что ты делаешь сейчас? Ты УЖЕ нихрена не делаешь. Так что восьмерка для тебя будет просто реально тем местом, которое тебе с твоей ленью подходит. Что касается Антона, то ты себя с ним не равняй. Во-1, он уже давно под столом не сидит. Во-2, даже когда сидел - успевал выучить в десять раз больше тебя. Еще потом дома сидел, самостоятельно искал новую информацию и узнавал больше чем рассказали на уроке.

- И что потом со мной будет?
- Ничего не будет. В 18 лет оформлю тебе инвалидность по уму, чтоб ты с голоду от лени своей не умерла. На хлеб тебе хватит. Но конечно, никаких путешествий, крутых машин и прочего, о чем ты так мечтаешь, у тебя не будет.
- Я тогда вообще не буду жить!
- Твоя жизнь - твое право ею распоряжаться как захочешь. Я тебя на привязи держать не буду, чтоб ты себе чего не сделала.

Опять хожу практически игнорю ее. Вообще смотреть в ее сторону не могу от обиды, как она жизнь просирает и делает все, чтоб она мимо нее прошла.


Хочется ее перевести полностью в режим аскетизма - типа кто не работает - тот не ест. Но боюсь переусердствовать до издевательств. Да и ей при ее лени наверное проще жить в режиме ограничений, чем жо поднять и что-то сделать.

Comments

lubash13
May. 5th, 2015 10:09 pm (UTC)
Таня сильно травмирована психологически, и, видимо, все силы уходят на компенсацию. Может быть, решить сначала эту проблему? Психолог?
ollako
May. 6th, 2015 11:19 am (UTC)
Люба, как можно заниматься только одним аспектом личности, не затрагивая других? Она же вся в социальной жизни участвует, а не частями.
Естественно, скидка на травмированность делается, но когда дите начинает зарываться - она начинает огребать закономерные последствия своего поведения.
lubash13
May. 6th, 2015 11:26 am (UTC)
Логично, да.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars